12.12 Beauty Haul


12.12 Kemarin kalian beli apa aja nih? Atau adakah yang berhasil menahan godaan diskon dan tidak belanja sama sekali?

12.12 atau harbolnas (hari belanja online nasional) adalah event tahunan yang digelar oleh berbagai e-commerce di Indonesia. Eh tapi, diskon besar-besaran tidak hanya di gelar ditanggal 12.12 saja, beberapa tahun belakangan ini setiap tanggal kembar 9.9, 10.10, 11.11, dll para e-commerce membuat berbagai promo yang sangat menggiurkan, mulai dari diskon hingga 99%, beraneka cashback dan voucher ditawarkan. Aku tidak pernah mau melewatkan kesempatan tersebut, hehe.

Kali ini aku mau share apa saja sih yang berhasil aku dapatkan dari begadang nungguin pesta 12.12 dimulai. Aku akan klasifikasikan belanjaanku berdasarkan tempat aku membelinya.

Official Shop Marina di Lazada

Kelebihan belanja 12.12 di lazada adalah, mereka sudah memberi tahu jauh-jauh hari produk apa saja yang nantinya bakal di diskon dan harganya jadi berapa, sehingga kita bisa nyolong start, masukkin semua yang kita inginkan ke keranjang kemudian pas jam 12 malam langsung checkout. Selain itu aku dapat voucher diskon DANA sebesar 25ribu untuk minimal belanja 50ribu, lumayan banget kan ini? Sementara untuk voucher free ongkir minimal belanja 0 cuma ada 1, huhuhu sayang sekali.

Ini aneka produk Marina yang berhasil aku dapatkan, produk sebanyak itu totalnya aku hanya membayar Rp.39.100 murah banget!

Yang pertama ada EDT Marina Peach Perfect dan Royale Velvet, aku sudah pernah beli yang warna biru dan wanginya seger banget jadi pas tau EDT ini bakal di diskon aku langsung masukin keranjang, sebenere aku mau beli semua variant tapi sayang ternyata yang didiskon banyak cuma 2 variant ini, harganya satuan jadi Rp. 12.000. Nanti aku akan review, jadi tunggu aja.

Marina Brightening body wash, karena aku suka banget sama EDT nya yang warna biru jadi aku beli ini berharap baunya bakal sama, tapi memang sama sih baunya seger banget cocok buat cuaca yang sangat panas. Harganya Rp.10.904 untuk 2 pcs ukuran 95ml.

Marina Clean Fresh Deodorant, masih sama alasannya beli ini karena suka bau EDT nya, belum tau bagaimana performanya karena belum aku coba, nunggu deodorant ku habis dulu. Ini harganya Rp. 10.500 untuk 2pcs ukuran 50ml, biasanya di swalayan sekitar 8ribuan satuan.

Marina UV White Bright & Fresh Body Scrub, waktu beli ini aku tidak membayangkan kalau ukurannya bakal lumayan gede 200ml. Aku dapatkan ini dengan harga Rp.16.100 2 pcs, cukup murah kan?

Yang terakhir kemasan sachet adalah Refil Marina body wash, itu bonus. Jadi setiap pembelian apa saja di 12.12 bakal dikasih bonus itu. Lumayan sih ukurannya 55ml.

Official Shop Storie di Shopee

Siapa yang belum tau Storie? Ituloh situs review semacam female daily. Aku baru tau kalau mereka juga punya toko di Shopee, aku mengetahuinya dari teman FB dan ternyata harga produk-produk yang ditawarkan tergolong cukup murah.

Apa saja yang aku beli? Pertama aku beli Freeman Cactus + Cloudberry Water Gel Mask. Aku beli ini buat menambah koleksi 17 variant Freeman Beauty Mask ku. Harganya berapa? Cuma Rp. 45.000 !!! Gila sih ini termurah menurutku, aku beli di Malaysia masih sekitar 60ribuan, tapi kadang memang di Malaysia suka ada buy 1 get 1, mungkin mereka beli pas promo itu jadi bisa jual murah.

Selanjutnya ada Emina Sun Protection, aku sebenere nggak cocok sama sunscreen ini, lalu kenapa beli? Harganya murah! Jadi mau kujual lagi ke tetanggaku, hahhaah. Harganya cuma 17ribuan.

Innisfree Intensive Triple Care Sunscreen, aku lihat sunscreen ini sliweran terus di timeline ku, jadi karena penasaran aku beli deh yang ukuran travel 20gr, harganya Rp. 20.000.

Emina Bright Stuff Essence Mask, aku sudah pernah beli ini tapi belum ku coba, lalu kenapa beli lagi? Harganya cuma 8ribuan huhuhu sebelumnya aku beli 12ribuan.

Official Shop Unilever Indonesia di Shopee

Aku cuma beli 1 produk aja di Unilever, karena menurutku diskonnya tidak sebesar bulan sebelumnya.


Aku beli Simple Soothing Facial Toner, beli karena aku pakai facial wash nya dan enak, cocok banget dikulit sensitifku. Ini harganya cuma Rp.21.000 untuk ukuran 200ml.

Official Shop Madame Gie di Shopee

Aku belanja disini tepat menit-menit terakhir sebelum 12.12 berakhir. Aku bingung mau beli apa lagi sementara shopeepay ku masih sisa.

Akhirnya aku beli sunscreen dan eyeshadow Madame Gie. Sebenarnya agak kurang tertarik sama sunscreen nya, secara dia buatan China yang kemungkinan Quality Control nya agak kurang, tapi yauda lah aku pengen tau seperti apa sunscreen buatan China seharga Rp 20.000.

Kemudian untuk Eyeshadow nya,kenapa aku beli shade ijo gini? Diantara shade lain dia yang harganya paling murah, hahahaha cuma  Rp.19.000. Nanti akan review kayak giman pigmentasi san ketahanan eyeahadow under 20k.

Oke, sekian postingan tentang 12.12 Beauty haul ku, see u next month..

2 komentar

  1. Produk Marina-nya banyak banget mbaaak, borong semuanya ya hahaha xD Aku penasaran sama produknya Simple dan Madame Gie deh, murah meriah jadinya bingung mau mulaidari yang mana.

    ReplyDelete