Saturday, March 27, 2021

Review Cushion Lokal Terbaik, Looke Holy Flawless BB Cushion


Aku sering dapet pertanyaan, "kak pilih cushion atau BB Cream? lebih suka foundation apa cushion?" Sebenarnya ini nggak bisa dipilih, karena Foundation dan BB Cream adalah jenis produuk, sementara Cushion itu nama teknologinya, yang mana Cushion bisa diisi dengan Foundation, BB Cream, CC Cream, Blush On, bahkan Brow products. Cushion pertama kali dikenalkan oleh salah satu brand Korea di tahun 2007 yang kemudian mendunia dan menjadi trend ditahun 2015. Karena dinilai sangat praktis, berbentuk compact dan sudah termasuk dengan aplikator didalamnya Cushion banyak disukai, termasuk aku yang sangat tergila-gila dengan produk berbentuk Cushion dan mulai mengoleksinya sejak tahun 2014.


Trend Cushion akhirnya sampai juga ke Indonesia, banyak lokal brand mulai membuat produk dalam bentuk cushion, mulai dari Foundation, BB Cream hingga Blush On. Salah satu Cushion dari brand lokal yang saat ini sedang ramai dibicarakan adalah Lookè Holy Flawless BB Cushion.


Sedikit tentang Lookè Cosmetics, mereka ini adalah Indonesian local brand yang peduli dengan masalah kesehatan dan lingkungan, mereka berkomitmen untuk memberikan produk Cruelty free, Vegan dan bersertifikat halal. Nama Looke diambil dari bahasa Perancis yang artinya menghadirkan penampilan yang memukau. Saat ini mereka memiliki beberapa produk seperti Lip Cream, Mascara, Cushion, Loose Powder, Pressed Powder, dll.


Looke Holy Flawless BB Cushion



Product's Information
Name : Holy Flawless BB Cushion
Brand : Lookè Cosmetics - Indonesia
Volume : 13gr
PAO : 12m
BPOM No : NA18200300082
Price : Rp. 225.000

Apa sih bedanya Cushion Lookè dengan Cushion lainnya yang ada dipasaran? Jadi, sejak bulan lalu instagramku dibanjiri dengan review produk ini dan hampir semuanya memberikan feedback yang positif. Dari yang aku baca, Cushion ini mask friendly alias minim transfer, punya coverage bagus dan aman buat yang berjerawat. Bukankah ini merupakan paket komplit? mengingat ditengah pandemi seperti ini tumpukan cushionku nganggur gara-gara males banget memakainya, terasa pengap dibawah masker, banyak transfer ke masker dan yang paling mengerikan bikin maskne. 


Sebagai pengabdi Cushion tentu aku harus banget memilikinya untuk membuktikan, benarkah sebagus itu? ehh bahasanya kok jadi ala selebgram, hahaha.


And finally....aku punya Lookè Holy Flawless BB Cushion, yeayyy!! Kesan pertamaku memegang Cushion ini, kemasannya cakep, simple tapi elegan, serba hitam gitu dan hitam adalah warna favoritku. Oh iya punyaku ini edisi spesial, jadi kalau beli edisi ini kalian dapet free pouch & stiker dengan ilustrasi super cantik karya Fifiani, dia ini juara 1 Lookè Illustrator hunt 2020. 




Case-nya berbentuk kotak dan nggak terlalu tebal. Trus case-nya ini kayak magnetic, jadi nggak perlu tenaga buat memastikannya tertutup dengan baik. Menuju bagian dalam, this is my favorite! bantalannya bertekstur, atau embossed. Aku suka cushion bertekstur dibanding polosan rata, karena lebih satisfying aja pas dipencet-pencet, haha.


Sayangnya, case cushion ini glossy banget sehingga cap jari bahkan serat kain super kecil bisa nempel bahkan nimbulin goresan. That's why dengan adanya pouch jadi lebih aman jika kalian mau masukkan cushion ini didalam tas sehingga nggak saling bergesekan dengan barang lain.




Kemasan luar Cushion ini berbentuk box kotak, hitam dengan finish doff. Segelnya berwarna beige yang mempresentasikan warna shade dan dilengkapi tulisan namanya. Bagian belakang box tertera informasi yang cukup lengkap, mulai dari kandungan, no BPOM, PAO, dll.


Punya berapa pilihan warna?


Lookè Holy Flawless BB Cushion ini punya 3 pilihan shade yang namanya diambil dari nama Greek Goddess Name yaitu Iris dewi pelangi, Clio yang berasal dari bahasa Yunani Kleio merupakan salah 1 dari 9 muses, the Goddess of music, song & dance. Terakhir Diana merupakan Goddess of the hunt.


Iris memiliki warna light beige yang cocok untuk mereka dengan kulit berwarna terang. Clio memiliki warna medium beige dengan warm undertones cocok untuk yang kulitnya medium. Sementara Diana memilik warna honey beige yang cocok untuk mereka berkulit sawo matang atau medium-deep.




Mana warna pilihanku? Tentu Clio, karena aku memiliki kulit medium dengan warm undertones dan ternyata aku nggak salah pilih, warna ini bener-bener pas di kulitku.


Makeup dengan dengan kandungan skincare?


Lookè Holy Flawless BB Cushion ini diformulasikan dengan Greentea Extract didalamnya yang kaya akan antioksidan, sangat bagus untuk merawat kulit berjerawat, mengontrol sebum serta dapat menangkal radikal bebas. Selain itu, ada kandungan Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit sepanjang hari.


Apakah sudah mengandung SPF? 


Meskipun tidak tertulis produk ini memiliki spf berapa? tapi ada kandungan UV filters didalamnya, yaitu Titanium dioxide dan Zinc Oxide (physical) serta Ethylhexyl Methoxycinnamate (chemical). Jadi masih butuh pakai sunscreen dulu nggak? Aku pribadi masih pakai sunscreen sebelum memakai cushion ini.


Texture, Coverage, Finish & Scent


Menyentuh bantalannya yang bertekstur rasanya super lembut dan velvety, trus dengan sedikit tekanan saja cairannya keluar. Teksturnya ditengah-tengah, jadi nggak terlalu cair juga nggak terlalu creamy, menurutku ini sangat pas. Tidak lengket sama sekali, ringan dan mudah diratakan. Memiliki coverage medium to full yang buildable, jadi jika dirasa kurang bisa ditambah lapisannya and surprisingly ini nggak cepet nge-set jadi lapisan dibawahnya tidak crack maupun patchy ketika ditambah.




Dengan 1 layer saja mampu menghasilkan medium coverage yang cukup bagus menutup bekas jerawat dan nampak sangat natural. Butuh 2-3 layers untuk menghasilkan full coverage, itupun masih nampak natural kok, nggak kelihatan dempulan banget. Untuk sehari-hari bagiku 1 layer sudah cukup.


Finishnya satin dan bikin tekstur kulit jadi lebih halus. Sementara untuk baunya menurutku nggak ada wangi yang aneh, malah cenderum seperti bau sunscreen? Tapi ini sama sekali nggak ganggu kok.


Aplikator


Aplikatornya seperti kebanyakan Cushion menggunakan air-puff, hanya saja yang membedakan adalah bahannya. Menurutku air-puff Lookè Holy Flawless BB Cushion ini bagus, karena tidak nyerap banyak produk dan permukaannya halus, jadi lebih enak buat meratakan. Selain itu warnanya yang hitam membuat puff-nya terlihat tidak terlalu kotor. Ini punyaku bagian belakangnya masih cukup bagus meskipun telah kupakai rutin selama hampir 1 minggu.




My Experience / Performance


Untuk melihat ketahanan serta membuktikan benarkah Cushion ini mask-friendly? aku putuskan untuk memakainya berbelanja, kurang lebih 3 jam. Sebelum berangkat belanja aku juga sudah mencoba memakai masker dengan sedikit menekan-nekan ke wajah, dan nggak ada transfer sama sekali. Pikirku, ahh tentu saja ini karena aku belum berkeringat serta kulitku belum berminyak, coba nanti setelah 3 jam bagaimana?


Oh iya, kulitku itu kombinasi dan cenderung berminyak, biasanya cushion tanpa oil control hanya bisa nahan minyak selama 2-4 jam, trus beberapa are bakal lebih cepat luntur dan crack. How about this cushion? secara dia tuh ada kandungan Green Tea yang memang bagus juga untuk memperbaiki kondisi kulit berminyak, let's find out!


Seriously, Lookè Holy Flawless BB Cushion ini ringan banget, beneran kayak nggak pakai apa-apa dan  breathable, yang membuatnya sangat nyaman dipakai dibawah masker. Selama berbelanja, mulai dari berangkat, pulang-pergi serta jalan-jalannya aku nggak merasakan rasa gerah atau pengap sama sekali.




Pulang kerumah aku segera lepas maskerku dan aku bener-bener kaget kayak wahh gila banget! beneran tipis banget transfernya, itupun cuma di area sekitar hidung. Trus dibandingin transfer tinted lip butter yang aku gunakan, masih lebih tipis cushion ini. Coverage kulitku juga masih bagus, jadi aku nggak langsung hapus, aku biarkan selama 1 jam lagi yang totalnya jadi 4 jam aku menggunakan cushion ini.


Dari foto perbedaan diatas bisa kalian lihat bedanya? Sebelum, ada jerawat dan bekas merah di wajahku. Freshly Applied, warna kulitku hampir nggak ada bedanya dengan sebelum pakai hanya saja dengan coverage dan tekstur lebih baik, bagian bawah mata yang gelap juga sedikit tersamarkan. Nah, di foto setelah pemakaian 4 jam kelihatan bedanya yaitu minyak diwajahku mulai keluar dan coverage di bawah mata mulai pudar. Tapi menurutku ini minyaknya masih sangat normal, bukan yang banyak banget hingga membuat kulit nampak kusam dan pori-pori kelihatan terbuka.


Bikin jerawatan nggak?


Selama 1 minggu secara rutin aku sengaja pakai cushion ini setiap hari untuk melihat dia ngaruh nggak sih buat jerawat? Jawabannya, cushion ini sama sekali nggak bikin jerawat tambah parah, dalam 1 minggu tidak ada jerawat baru muncul. So, aku bisa bilang ini bener-bener acne-friendly.


Conclusion


Bukan untuk clickbait aku membuat judul demikian, tapi menurutku ini bener-bener Cushion lokal terbaik yang pernah aku coba! Gimana ya, ini kayak paket komplit! Tekstur bagus, enak diratain, rasanya ringan, coverage bagus, transferproof, nggak bikin jerawatan pula! Apa lagi yang kamu cari? Sayangnya cuma di bagian case aja, tapi itu juga bukan masalah besar karena dengan adanya pouch masalah teratasi. 


I highly recommend this Lookè Holy Flawless BB Cushion, terutama buat kalian yang sampai sekarang mungkin belum menemukan complexion bagus untuk kulit berjerawat. Kalian bisa beli produk ini di Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, Zalora, Sociolla, Beautyhaul, Myskinbutbetter (msbb.id).


More information about Lookè Cosmetics :

YOU CAN FIND ME AT :

Wednesday, March 24, 2021

Review Sunscreen Y.O.U Tone Up UV Elixir SPF 50+ PA++++


Masih males pakai sunscreen dengan alasan nggak ada yang cocok? (padahal juga belum coba sampai puluhan sunscreen) atau alasan harganya mahal. Sekarang, banyak banget pilihan sunscreen di pasaran, bahkan merek lokal sudah banyak mengeluarkan sunscreen dengan harga ramah dikantong. Salah satunya Y.O.U yang baru saja meluncurkan sunscreen.

Sebelumnya Y.O.U itu brand mana sih? dari informasi yang aku dapatkan, ini adalah lokal brand tapi memang pabrikannya ada di China, you don't need to worry karena produknya sudah terdaftar BPOM jadi aman untuk digunakan. Nama Y.O.U sendiri ini sebenarnya adalah singkatan dari Youthful, Outstanding dan Unique. Brand diluncurkan tahun 2018 yang awalnya produk mereka fokus pada makeup tapi sekarang mereka melebarkan sayapnya ke skincare juga.

Y.O.U Tone Up UV Elixir 

Sekarang mari kita bicarakan soal sunscreen mereka, namanya Tone Up UV Elixir dengan kandungan SPF yang cukup tinggi yaitu 50+ PA++++. Dari namanya sebenarnya aku pada awalnya agak bingung, sebenarnya ini tone up cream dengan kandungan SPF didalamnya atau sunscreen dengan efek tone up? Tapi, ketika aku sudah mendapatkan produknya ditanganku dan mempelajarinya, I feels like ohh ini sunscreen dengan tone up effect yang mengingatkanku dengan produk Skin Aqua Tone Up UV Essence.

Baca juga : Skin Aqua Tone Up UV Essence 

Y.O.U Tone Up UV Elixir diformulasikan dengan Hyaluronic Acid dan Sunflower Seed Oil untuk melembapkan kulit serta membuat nampak lebih cerah. Kemudian, pertanyaan yang mungkin sekarang ada di kepala kalian, ini Chemical or Physical sunscreen?Jawabannya adalah Hybrid. Jadi, produk ini punya kandungan Chemical dan Physical (Titanium Dioxide). Jujur sejauh ini kulit sensitifku malah lebih cocok dengan hybrid sunscreen.


Klaimnya Y.O.U Tone Up UV Elixir ini memiliki 5x Care & Defense, apa saja itu?

  1. Protects
  2. Brightens
  3. Soothes
  4. Hydrates
  5. Smoothes
Oh iya, Y.O.U Tone Up UV Elixir ini dermatology tested dan tidak mengandung alkohol, pasti kalian kaum gentle atau yang anti kandungan alcohol dalam skincare bakal menyukainya, hehe.

Texture & Scent


Memiliki creamy texture yang agak mirip lotion tapi sedikit padat. Warnanya jika diintip dari lubang tube nampak lavender, tapi setelah dikeluarkan nggak begitu terlihat hints lavendernya, lebih cenderung ke milky white. Baunya wangi, cukup familiar tapi sampai sekarang aku tidak bisa mengingat mirip apa, hahaha. Perpaduan bunga dan manis gitu deh pokoknya, trus nggak ganggu kok baunya.

Finishnya gimana? trus enak diratain nggak? nah finishnya cenderung ke dewy, bikin glowing tapi bukan yang minyakan. Whitecast nggak? sesuai namanya karena ini tone up dan dikulitku yang medium ini hasilnya jadi lebih cerah, tapi nampak bagus nggak abu-abu. Sementara untuk teksturnya enak di blend or diratain nggak? jujur ini tricky, beda base skincare hasilnya juga beda, akan aku jelaskan di bagian my experience.

Packaging


Kemasannya tube cantik warna lavender ombre ke pink dengan bahan glossy dan screw cap warna putih. Lubangnya kecil, aku suka kayak gini jadi nggak takut pas mencet tiba0tiba keluar terlalu banyak. Untuk kemasan luarnya produk ini tidak pakai box, tapi menggunakan pouch plastik. Semua informasi tertera dengan lengkap dan sangat jelas di kemasan luarnya ini.

How to Use


Aku menggunakannya dengan takaran 2 jari untuk seluruh wajah dan leher. Jika takut white cast terlalu parah atau kalian yang memiliki kulit medium to deep bisa menggunakannya sedikit demi sedikit, jadi diratain dulu misal dengan takaran 1 jari dan setelah terserap ditambahin lagi 1 jari.

My Experience


Hari pertama menggunakan Y.O.U Tone Up UV Elixir terjadi pilling parah dan produk susah diratakan, terasa kesat. Ini karena base skincare yang aku gunakan, hari itu aku pakai berlayer-layer humectan yang kemudian aku tutup dengan occlusive, auto buyar deh pilling parah.

Hari ke 2, aku gunakan langsung setelah calming toner. Kali ini nggak ada pilling tapi susah banget diratakan, terasa kesat di kulit.

Hari ke 3, aku menggunakannya setelah toner dan moisturizer. Kali ini aku menggunakan moisturizer emollient, dan ini sempurna! Y.O.U Tone Up UV Elixir nggak pilling sama sekali dan enak banget diratain.


Sejak hari ke 3 hingga 2 minggu aku menggunakan base skincare yang sama dan so far nggak ada masalah sama sekali. Aku test untuk panas-panasan yang bener-bener dibawah matahari langsung tidak terjadi sunburn, biasanya kalau sunscreen kurang bagus sudah pakai sesuai takaran pun masih bakal kebakar kulitku. Selain itu makin lama warnanya cakep dan bikin tekstur kulit nampak bagus, sampai tetanggaku beberapa kali bertanya, kok kulitmu jadi lebih cerah dan halus? Ini juga sama sekali nggak bikin kulitku nampak abu-abu, jadi efek cerahnya natural + kelihatan fresh.

Buat kulit jerawat gimana kak? Kulitku acne-prone dan pertama kali pakai sunscreen ini memang sedang berjerawat, Y.O.U Tone Up UV Elixir ini nggak bikin jeraewat tambah parah kok, malahan terasa menenangkan dan nyaman di kulit.

Bikin tambah minyakan nggak? Kulitku combination to oily dan dalam 2 jam tepat sebelum reaply aku perhatikan minyaknya masih normal kok, nggak berlebihan tapi juga ini nggak ngontrol minyak.

Conclusion


Menurutku Y.O.U Tone Up UV Elixir ini bagus dan sesuai dengan klaimnya. Pertama, protects? Yes ini beneran melindungi dari paparan sinar matahari langsung. Ke 2, Brightens? Yups, efek cerahnya bagus dan natural. Lalu, Soothes, Hydrates dan Smoothes? YES!! ini memang terasa menenangkan dan nyaman untuk kulit berjerawat, menjaga kulit terhidrasi juga dan bikin tekstur nampak halus.

Y.O.U Tone Up UV Elixir ini secara resmi aku nyatakan masuk ke jajaran sunscreen favoritku. Memngingat harganya yang lumayan terjangkau tentu aku akan repurchase. Berapa sih harganya? Harga officialnya 90ribuan gitu untuk ukuran 40ml, tapi saranku beli di distributor aja harganya cuma 60ribuan. Wahh, kok bedanya cukup jauh? biasanya mereka memang ada diskon kok, seperti halnya di offline counter mereka sering banyak banget diskon, jadi nggak perlu khawatir.

Product's Information
Nme : Tone Up UV Elixir
Brand : Y.O.U
Manufacturing : Guangzhou Cenkon Biochemical Products Co., Ltd. PRC
Volume : 40ml
PAO : 12m
BPOM : NA11201700007
Price : Rp. 60.000 - Rp. 95.000

YOU CAN FIND ME AT :

Monday, March 15, 2021

Acnaway - Anti Acne and Blemish Relief Kit, Solusi Praktis Atasi Jerawat


Sebagai pemilik acne-prone skin, hidupku tak pernah jauh dari yang namanya produk acne treatment. Sayangnya, tidak semua kondisi jerawat bisa diatasi dengan 1 bentuk produk saja. Ada kalanya dalam kondisi tertentu aku membutuhkan acne treatment oles berbentuk gel atau cream, dan terkadang juga lebih membutuhkan yang berbentuk patch. Jadi gimana solusinya? mau nggak mau yaa aku harus punya 2 produk tersebut. Nah, gimana kalau 2 produk tersebut dijual jadi 1? Tentu ini akan sangat praktis!

Baca juga : Some by Mi - Super Miracle Spot All Kill Cream

Baru saja di luncurkan 12 Maret lalu, Acnaway - Anti Acne and Blemish Relief Kit. Acnaway ini brand dari mana sih? Acnaway adalah Korean brand,jadi produknya juga Made in Korea. Tidak banyak informasi yang bisa aku dapatkan tentang brand ini, aku rasa karena mereka juga masih baru. 

Kit ini dirancang khusus untuk para pejuang jerawat yang klaimnya mampu mengatasi jerawat dalam 24 Jam! Produknya diformulasikan No Fragrance, No Paraben dan aman untuk kulit berjerawat. Selain itu, brand ini juga berani kasih jaminan uang kembali jika tidak ada perubahan pada jerawat dalam 3 hari, wow!! Garansinya gimana itu kak? Jadi, kalau dalam 3 hari tidak ada perubahan misal dari jerawat bengkak trus tidak kunjung matang atau keluar matanya, atau bahkan menjadi semakin parah kalian bisa mengajukan refund. Trus, ini hanya berlaku untuk jerawat aktif yaa, bukan komedo dan dalam 3 hari itu kalian juga sedang tidak pakai produk lain atau produk baru, nanti takutnya jerawat nambah parah bukan karena Kit ini melainkan produk lain yang juga sedang kalian coba? Asli ini keren banget, para Acne Fighters inilah yang kalian tunggu-tunggu! 

Acnaway - Anti Acne and Blemish Relief Kit ini berisi 2 produk, yaitu :

BHA Acne Relief Cream

Produk ini berfungsi untuk mengurangi kemerahan, meredakan peradangan sekaligus membbantu memudarkan noda bekas jerawat.


Main Ingredients

  • 0,5% Salicylic Acid (BHA): Kandungan ini efektif dalam mengangkat sel kulit mati serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Salicylic Acid juga bekerja sebagai exfoliant yang mampu membuat kulit lebih bersih dan terasa halus.
  • Centella Asiatica : Kandungan ini bekerja untuk menenangkan kemerahan serta memberikan hidrasi untuk kulit.
  • Scutellaria : Kandungan ini bekerja dengan cara memperbaiki skin barrier, biasanya setelah mengalami breakout atau jerawat parah skin barrier ku rusak sehingga seolah-olah semua produk bakal nggak cocok aku pakai, padahal sebenarnya yang harus aku lakukan adalah memperbaiki skin barrier terlebih dahulu. Selain itu kandungan ini juga sangat bagus dalam melindungi kult dari papran sinar UV serta mencerahkan kulit.


Full Ingredients

Water, 1,3-propanediol, hydrogenated polydecene, cetearyl alcohol, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, polysorbate-60, Azone, quaternary ammonium salt-73, glycerin, butylene glycol, picrorhiza scrophulariiflora extract, scutellaria baicalensis extract, lonicera confusa extract, salvia miltiorrhiza extract, aspalathus linearis extract, sophora flavescens extract, salix alba bark extract, perilla ocymoides leaf extract, chamomilla recutita extract, glycyrrhiza glabra root extract, centella asiatica extract, hollyhock flower extract, Taraxacum officinale leaf extract, panax notoginseng root extract, portulaca oleracea extract, artemisia argyi leaf extract, oat kernel extract, aloe barbadensis leaf juice powder, cetearyl glucoside, Hexamidine bis (hydroxyethyl sulfonic acid) salt, sodium bis (lauramide glutamine) lysine, acrylic acid (ester)/C10-30 alkyl acrylate cross-linked polymer, arginine, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, melaleuca alternifolia leaf oil. 

Texture & Scent

Teksturnya cream dengan sedikit hints kekuningan dan nampak agak kasar seperti sesuatu yang diaduk kurang rata, tapi ternyata ketika aku ratain dia langsung lumer dan terasa lembut. Tidak meninggalkan kesan berminyak maupun matte atau yang bikin kering setelah produk diserap kulit, jadi jenis cream seperti ini enak digunakan pagi maupun malam. Baunya enak, ada kesan soothing sensation, khas seperti bau tea tree, tidak terlalu kuat dan tidak menusuk hidung.

Packaging

Dikemas dalam tube kecil dan ramping ukuran 10gram. Sedikit yaa? ini standard sih menurutku untuk sebuah acne treatment yang mana kita hanya menggunakannya sangat sedikit dan hanya untuk area yang berjerawat saja. Bagian ujungnya runcing dan lubangnya agak besar. Sebenarnya aku lebih menyukai yang model ujungnya lancip dan dengan lubang kecil, supaya lebih hemat, hehe.

How to Use

Oleskan cream ini pada area yang berjerawat yang telah dibersihkan sebelumnya. Tunggu hingga cream benar-benar terserap lalu bisa kalian tutup dengan acne patch. Kalian juga bisa menggunakan Acne Cream dan Ptch ini sendiri-sendiri, misal patch di pagi hari dan cream malam hari.

BHA Acne Relief Patch

Produk ini fungsinya untuk melindungi jerawat dari debu dan kotoran. Selain itu dia juga berguna untuk menyerap puss atau cairan dari dalam jerawat.

Ingredients

Sodium carboxymethyl cellulose, elastomer, dioctyl adipate, 100% hydrogenated petroleum resin, polyethylene terephthalate, centella asiatica extract, melaleuca alternifolia leaf oil. 

Texture & Scent

Bahannya lumayan tipis, transparan dan permukaannya matte jadi dia kayak kamuflasse ketika digunakan, seolah-olah kita tidak sedang menggunakan patch. Menempel cukup kuat, bahkan sempat lupa aku bawa mandi dan cuci muka dia nggak copot. Baunya agak kuat dan mirip balsem, awalnya sedikit mengganggu, tapi lama-lama terbiasa dan baunya lumayan cepet hilang. Aku rasa baunya ini berasal dari kandungan tea tree oil didalamnya.

Packaging

Dikemas dalam plastik ziplock, menurutku ini lebih aman dan nggak bikin patch cepet rusak. Dalam kemasan berisi 2 lembar yang masing-masing terdiri dari 15 patches jadi totalnya ada 30 patches dan semua ukurannya sama.

How to Use

Patch ini bisa digunakan setelah mengaplikasikan cream atau bisa juga dipakai sendiri. Saranku sih gunakan patch hanya disaat jerawat sudah keluar matanya, ini bisa buat antisipasi jika jerawat tersebut pecah jadi cairan bisa langsung diserap patch.

My Experience


Beberapa waktu yang lalu ada jerawat bengkak yang tidak kunjung matang diatas bibirku, sumpah ini rasanya tidak nyaman dan nyeri banget. Akhirnya aku mulai menggunakan Acne Cream saja di hari pertama dan lihat foto dibawah ini untuk progressnya.

1. Foto tanggal 11 jam 4 sore, jerawat bengkak tapi belum muncul mata kemudian dimalam harinya aku olesin Acne Cream.
2. Foto tanggal 12 jam 9 pagi, muncul mata kecil, kemudian aku olesin cream lagi dan aku tutup dengan patch.
3. Foto patch yang terpasang
4. Foto tanggal 12 jam 4 sore, cairan jerawat yang terserap.
5. Kondisi jerawat setelah cairannya terserap, ada sedikit cairan yang tersisa & luka terbuka.
3. Foto tanggal 14 jam 9 pagi, jerawat sudah kempes dan luka yang terbuka kering setelah setiap malam aku rutin aplikasikan acne cream.

Adikku yang kondisi jerawatnya lebih parah aku ajak untuk mencoba Acnaway - Anti Acne and Blemish Relief Kit juga, dan ini hasilnya :

1. Tanggal 12 jam 8 malam, ada jerawat yang sudah matang dibagian dagu & bakal jerawat kecil diatasnya. Malam itu juga aku pasangkan Acne Patch. 
2. Tanggal 13 jam 9 pagi, foto Acne Patch yang masih menempel dengan baik meskipun telah digunakan semalaman dan jerawat kecil dibagian atasnya ikutan matang. 
3. Acne Patch yang telah dilepas dengan cairan yang berhasil diserap. 
4. Foto tanggal 15 jam 8 pagi, jerawat sudah hilang dengan tekstur hampir rata dan hanya tinggal bekasnya saja. 
Bedanya, jerawat adekku sejak awal sudah muncul mata, jadi dia langsung gunakan Acne Patch dan kemudian Acne Cream dia gunakan untuk bantu pudarkan bekas nodanya.

Conclusion


I love this Acnaway - Anti Acne and Blemish Relief Kit!! Bekerja sesuai klaim dan yaa, beneran ada hasilnya di kulitku maupun kulit adikku. Menurutku produk ini adalah solusi praktis untuk kalian para pejuang jerawat, sekarang tidak perlu beli produk secara terpisah, cukup beli 1 saja sudah ada keduanya dan 2 produk ini memang essential products yang dibutuhkan para Acne Fighters! 

Acnaway | Instagram
Where to Buy? Shopee
Price : Rp. 92.000 (Harga promo)

YOU CAN FIND ME AT :