Monday, January 23, 2023

Review Scarlett C-Power Serum, Bekas Jerawat Pudar & Kulit Lebih Cerah Dalam 4 Minggu



1 Tahun belakangan ini aku lagi suka pakai serum vitamin C, padahal dulunya aku musuhan dengan produk yang ada vitamin C di dalamnya. Kenapa begitu? Aku memiliki kulit sensitif dan gampang berjerawat, trus beberapa serum vitamin C yang pernah aku coba itu menimbulkan rasa cekit-cekit bahkan kayak kebakar, trus merah yang kemudian iritasi. Lalu aku ketahui bahwa kandungan vitamin C L-Ascorbic Acid (LAA) lah yang kurang cocok di kulitku, trus aku coba pakai yang Ethyl Ascorbic Acid (EAC) dan ternyata ini memang lebih gentle, cocok banget buat pemilik kulit sensitif seperti aku. Baru lah dari situ aku merasakan manfaat pemakaian produk dengan kandungan vitamin C yang menurutku ini holy grail + best combo kalau dipakai bareng sunscreen! Bener-bener manfaat sunscreen jadi lebih terasa, noda bekas jerawat memudar dan kulit jadi lebih cerah. 


Scarlett baru saja meluncurkan serum vitamin C dengan kandungan THD-Ascorbate, C-Power Serum. Apa itu THD-Ascorbate? Adalah vitamin C yang paling stabil, berbeda dengan LAA, vitamin C jenis ini oil soluble sehingga mampu menembus lebih jauh ke dalam kulit. Jadi, apakah vitamin C jenis ini lebih bagus dibanding LAA? Klaimnya ini 50x more powerful dan lebih cepat hasilnya, but let's find out! 



Product's Information 

Name : C-Power Serum 

Brand : Scarlett 

Origin : Indonesia 

Volume : 15ml

BPOM No : NA18221902784 

Price : Rp. 75.000 (official price) 


Scarlett C-Power Serum merupakan produk dengan manfaat utama untuk membantu mencerahkan kulit, membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus, menjaga kelembapan kulit. 


Main Ingredients 


  • THD-Ascorbate : membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, membantu mencerahkan, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus, menjaga kelembapan kulit. 

  • Lactobacillus : melembapkan kulit dan mencegah tanda-tanda penuaan. 

  • 4D Hyaluronic Acid : menjaga kelembapan kulit, merawat keremajaan kulit, menghidrasi, menyamarkan kerutan dan garis halus, menyejukkan kulit yang teriritasi ringan. 

  • Chamomile Flower Extract : menyejukkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar matahari, menghidrasi kulit. 

  • Camellia Extract : mencerahkan kulit, mencegah efek buruk paparan sinar matahari, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus, membantu menjaga kelembapan kulit. 


Produk ini bebas paraben, alkohol, sulfate, silikon, dan termasuk memiliki minimal ingredients. 


Full Ingredients 


Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside. Tetrahexyldecyl Ascorbate, Annona Cherimola Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propanediol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ferulic Acid, DMDM Hydantoin, Ethyl Linoleate, Hexylresorcinol, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose. Octyldodecanol, Disodium EDTA, Yeast Ferment Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Caprylhydroxamic Acid, Citrus Limon Peel Oil, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol Pentylene Glycol, Pogostemon Cablin Leaf Extract, PVM/MA Copolymer, Oleth-10, Polysorbate 60, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, 2-Aminobutanol, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Arginine, Phytic Acid, Silver Oxide.


Packaging 


Dikemas dalam botol pump berbahan kaca yang menurutku ini lebih environment friendly. Untuk ukuran 15ml menurutku botolnya agak besar, kayak ukuran serum 30ml. Desain kemasannya perpaduan warna putih dan orange ditambah ilustrasi gambar jeruk yang minimalis. Pumpnya bekerja dengan baik, meskipun pada awalnya memang agak seret dan butuh dipencet berkali-kali, kayaknya memang semua produk pump kalau masih baru kayak gini ya? Tapi kemudian setelah beberapa hari penggunaan masih tetep bagus, nggak macet.



Kemasan luarnya box kertas dengan finish doff. Desainnya sama seperti botolnya, perpaduan putih dan orange dengan informasi yang tercetak cukup lengkap, mulai dari cara pemakaian, kandungan, dll. 



Pada boxnya juga terdapat stiker dengan code dan barcode untuk mengecek keaslian produk di website Scarlett https://verify.scarlettwhitening.com, untuk caranya bisa cek di sini ya. 



Bagian dalam kemasan terdapat mika pelindung, jadi aman banget kalau terguncang di perjalanan apalagi kalau kalian membelinya secara online mengingat bahan botolnya kaca yang mudah pecah. 


Texture & Scent 


Teksturnya cair dengan sedikit kekentalan. Warnanya keruh, kayak agak putih gitu. Mudah diratakan, nggak lengket maupun berminyak, cepat meresap, terasa ringan tapi masih meninggalkan kesan lembap di kulit. 



Scarlett C-Power Serum ini tidak mengandung artificial perfume tapi dalam kandungannya ada Citrus Lemon Peel Oil yang membuat produk ini ada hints citrusy, tapi baunya nggak strong dan cepat hilang sehingga sama sekali tidak mengganggu. Oh iya, ini juga nggak ada bau kayak besi berkarat khas vitamin C LAA. 


How to Use 


Keluarkan beberapa tetes serum, biasanya aku pakai 2 pump untuk seluruh wajah dan leher. Kemudian oleskan secara merata, lalu diamkan hingga terserap baru dilanjut dengan pemakaian skincare lainnya. 


Produk ini bisa digunakan pagi dan malam hari. Aku lebih sering memakainya di pagi hari, aku kombinasikan dengan sunscreen supaya lebih optimal hasilnya. Urutan pemakaiannya setelah cuci muka aku pakai Scarlett C-Power Face Mist pkemudian serum ini, trus moisturizer, terakhir sunscreen. Kadang aku juga skip moisturizer jika sunscreen yang aku gunakan sudah cukup lembap. 


My Experience 


Karena pertama kali nyobain serum vitamin C dengan THD-Ascorbate tentu aku yang punya kulit sensitif dan mudah berjerawat agak takut jika nanti kulitku bereaksi buruk dan malah breakout. Ternyata setelah aku oleskan serum ke kulit tidak ada reaksi cekit-cekit sama sekali, malahan ada sedikit rasa sejuk dan menyegarkan, nyaman banget dipakai meskipun kulit sedang berjerawat. Lumayan cepat terserap sehingga nggak perlu menunggu lama buat layering dengan skincare lain, trus pas langsung aku timpa dengan sunscreen juga nggak pilling karena memang serum ini nggak ada silikonnya. Tidak lengket juga tidak menimbulkan minyak berlebihan di kulit. 



Aku telah menggunakan Scarlett C-Power Serum ini selama 1 bulan, bagaimana hasilnya? Bisa kalian lihat pada foto before-after di atas, yang paling signifikan adalah tekstur kulitku yang tampak lebih halus. Aku juga merasakan warna kulit jadi lebih merata dan sedikit lebih cerah. Bagaimana dengan bekas jerawat? Bekas baru memudar, sementara bekas lama yang ukurannya agak besar tidak ada perubahan. Pada bagian dagu after terlihat noda malah lebih banyak, itu luka bekas cakaran anakku yang baru mengering, hehe aku langganan dicakar btw. 


Conclusions 


Overall, aku mendapatkan pengalaman yang menyenangkan dengan serum ini. Produk bekerja sesuai klaim meskipun untuk bekas jerawat yang sudah lama dan membandel kurang begitu ngefek tapi untuk bekas baru lumayan cepat bekerja. Di kulitku yang sensitif dan mudah berjerawat ini sama sekali nggak ada reaksi buruk, malahan ada sedikit soothing sensation yang malah bikin kulit berjerawat jadi kalem. 


But, kembali lagi mungkin hasil pada tiap orang bakal berbeda karena jenis kulit dan permasalahannya juga berbeda, apa yang cocok untukku belum tentu kalian bakal cocok juga dan sebaliknya. 


Where to buy 


Untuk informasi pembelian CLICK HERE!




 



Saturday, January 14, 2023

Review Sun Hero Sun Protect Cushion & Sun Re-Blur Translucent Powder, Rahasia Tetap Cantik di Bawah Sinar Matahari



Tetap cantik di bawah sinar matahari, memangnya bisa? Kalian pasti pernah melihat atau mungkin mengalami sendiri di bawah sinar matahari makeup luntur, sunscreen white cast jadi abu-abu yang tentunya ini menjadikan tampilan wajah kurang menarik. Trus, masih ditambah ribet harus touch up sunscreen 2 jam sekali dengan keadaan wajah udah pakai full makeup. Tenang, sekarang ada kok produk hybrid make up sekaligus skincare, jadi selain sebagai makeup punya manfaat juga untuk kulit, dan yang akan aku bahas kali ini produknya sekaligus memberikan perlindungan terhadap pengaruh buruk sinar matahari. Wow! Komplit bukan? Sun Hero, a new brand yang berfokus pada produk perlindungan dari pengaruh buruk sinar matahari. Diformulasikan tanpa alkohol, jadi sangat aman bagi kalian yang sensitif terhadap kandungan ini, trus juga mengandung ingredients yang efektif untuk melawan radikal bebas, polusi, menahan minyak serta merawat skin barrier. Produknya cocok untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalipun yang mudah iritasi ketika terkena sinar matahari. Saat ini Sun Hero punya 2 produk, yaitu Sun Protect Cushion dan Sun Re-Blur Translucent Powder. 


Sun Hero - Sun Protect Cushion 



Product's Information :

Name: Sun Protect Cushion 

Brand: Sun Hero

Origin: Indonesia 

Volume: 15ml 

BPOM: NA18220300490 (Clear), NA11220300213 (Light), NA11220300214 (Cashew), NA11220300215 (Beige). 

Price: Rp. 128.000


Merupakan 2in1 product, makeup + sunscreen! Memiliki full coverage yang klaimnya one swipe cover! Dengan SPF 35 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan skincare infused untuk merawat kulit. Selain itu juga memiliki kemampuan oil control dan menyamarkan pori-pori sehingga membuat tampilan makeup lebih flawless dan tahan lama. 


Main Ingredients 


  • UV Filters : Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene (chemical), Zinc Oxide (physical). 

  • Vitamin C : Sebagai antioksidan, membantu mencerahkan, meningkatkan fungsi sunscreen dan membantu mengurangi hiperpigmentasi. 

  • White Pansy Extract : Antioksidan yang kuat membantu proses regenerasi kulit, menenangkan, melembapkan dan sangat cocok untuk kulit yang rentan berjerawat, sensitif, eksim & psoriasis. 

  • Multibiome : Mengurangi kemerahan pada kulit dan menyeimbangkan pertumbuhan bakteri pada kulit. 


Saat ini Sun Hero Sun Protect Cushion tersedia dalam 4 pilihan warna, yaitu Clear, Light, Beige & Cashew. Produk ini sudah terdaftar BPOM, bebas dari kandungan alkohol, pewangi dan essential oil. 


Packaging & Applicator


Kemasan seperti cushion pada umumnya, compact berbentuk bulat, lengkap dengan cermin dan aplikator di dalamnya. Desainnya fancy, warna kuning ngejreng tapi simple. Bahan case-nya plastik tebal dengan permukaan matte sehingga nggak mudah kotor karena fingerprint yang menempel dan terlihat banget seperti pada produk yang bahannya glossy. 



Membuka bagian case-nya kalian akan langsung melihat air-puff di bagian atas. Air-puff nya berwarna putih + beige dengan bagian pita pegangannya warna kuning bertuliskan Sun Hero. Bahan air-puff nya agak tebal, empuk dan permukaannya halus. Ini seperti puff kebanyakan cushion, cukup enak sih sebenarnya tapi aku lebih suka yang permukaannya kayak velvet gitu, enak buat ratain dan lebih hemat karena nggak banyak menyerap produk. Membuka bagian cushion-nya ada segel bertuliskan "you look so pretty in the sun" sesuai banget dengan konsep produknya. 




Box terluarnya sama warna kuning dengan desain serupa. Bahan boxnya kertas glossy dengan informasi yang cukup lengkap tercetak di atasnya. Mulai dari fungsi, cara pakai, peringatan hingga kandungan. Oh iya shade produk tertera di bagian depan box, biasanya sering aku temui ada di sisi bagian penutup or bagian bawah. 



Texture & Scent 


Untuk yang berwarna teksturnya creamy dan cenderung agak cair, effortless waktu diambil pakai air-puff nya, jadi nggak perlu terlalu menekan bantalannya cairan sudah langsung nempel ke air-puff, padahal beberapa cushion yang pernah aku pakai perlu sedikit menekan ketika masih baru untuk mengambil cairannya. Sementara untuk yang clear ini lebih cair lagi dan ketika aku coba colek pakai jari agak berminyak, tapi ini kesan minyakannya cuma sementara selanjutnya terasa velvety gitu. 


Karena ini tidak mengandung pewangi tambahan entah itu dari artificial maupun essential oil jadi bener-bener nggak berbau. Kalian yang sensitif sama bau bakal menyukainya. 



Shade, Coverage & Finish


Berikut aku coba swatch ke 3 warnanya secara bersamaan di wajahku supaya kalian bisa tahu bedanya dan melihat mana yang paling pas untuk warna kulitku. Oh iya kulitku tuh warnanya nggak rata, antara medium ke medium to light tapi undertone nya kuning. 


Jika kalian lihat pada foto di bawah ini sebenarnya ke 3 warnanya masuk untuk kulitku. Warna light bisa untuk bagian paling cerah dan bagian paling gelap cocok pakai yang beige. Jadi bagusnya kalau di mix aja ya pakainya hehe. Tapi aku akan coba 1 per 1 dan tunjukin bedanya. Oh iya awalnya aku kira warna cashew bakal jadi yang paling gelap, tapi ternyata tampak sedikit lebih terang dibanding beige. 



Pada foto di bawah aku coba pakai full face setiap warnanya, termasuk juga yang clear. Foto diambil outdoor, di depan rumahku pada hari yang berbeda sehingga cuacanya juga berbeda dan membuat warna kulitnya berbeda juga. Ada yang tampak kuning banget karena saat itu cuacanya sangat panas, ada pula yang kesannya cool karena lagi mendung, tapi di sini tetep terlihat bedanya tiap shade pada kulitku.



Clear karena tidak ada coverage tampak kemerahan dan bekas jerawat di wajahku, tapi di sini kulitku terkesan lebih halus dan glowing dibanding sebelum pakai, nanti akan aku kasih foto bedanya. Menggunakan warna light terlihat terlalu putih, kayak dempulan, tapi di sini kelihatan kan coveragenya bagus! Kemerahan dan bekas jerawat tertutup, kulit juga tampak lebih halus. Beige kelihatan bagus, kayak warna kulit asliku, kelihatan warnanya sama dengan leherku. Cashew ini juga sama kayak kulit asliku, like my skin but better coverage. Cashew terlihat lebih kuning karena cuacanya, sebenarnya ini nggak kayak gitu malah dibanding beige yang paling menyatu dengan warna kulitku yang Cashew.


Coverage Sun Hero Sun Protect Cushion ini menurutku medium to full yang build able. Aku pribadi untuk sehari-hari kalau nggak kemana-mana bakal pakai tipis saja untuk menghasilkan medium coverage, sementara kalau mau keluar baru aku tambah lagi buat dapetin full coverage. 


Produk ini nggak cepet ngeset makanya aku bilang build able sehingga bisa kita timpa lagi buat mendapatkan coverage yang diinginkan. Untuk finishnya tergantung base skincare sebelumnya yang kita pakai. Kadang aku skip moisturizer karena cushion ini sendiri menurutku sudah cukup lembap untuk kulit combination to oily ku. Tanpa moisturizer hasilnya semi-matte finish, sementara kalau aku pakai moisturizer yang sifatnya emollient ini hasilnya jadi dewy. 


How to Use 


Dengan menggunakan aplikator tekan spons pada bantalan cushion untuk mengangkat produk, lalu aplikasikan dengan cara menepuk-nepuk wajah secara lembut. Gunakan secara merata pada bagian wajah dan leher hingga mendapatkan coverage sesuai yang diinginkan. Untuk pengaplikasian ulang cushion, lakukan langkah yang sama di atas riasan anda secara berkala.


Performance 


Pertama aku cobain yang clear, awalnya setelah diaplikasikan kulitku tampak basah gitu, bisa kalian lihat pada foto di bawah. Sempat takut kalau ini bakal bikin kulitku tambah minyakan tapi ternyata setelah beberapa saat sudah nge-set gitu jadinya semi matte, trus tampak sedikit glowing, tidak minyakan, ini aku buktikan dengan gosokkan langsung face paper ke wajah. 


Setelah 2 jam bisa kalian lihat tampilan kulitku malahan lebih bagus dibanding sebelum pakai. Nggak ada minyak berlebih, itu bagian jidat tampak glowing tapi bukan minyakan yaa! 


Pedih di mata nggak? Setelah berkeringat karena memang aku tes buat panas-panasan ini nggak bikin mata terasa pedih. Trus, rasanya tuh ringan banget kayak nggak pakai lapisan apa-apa di kulit. Efek lembapnya juga oke, ini aku skip moisturizer dan yang terpenting nggak menimbulkan jerawat di kulit acne-prone ku. 



Selanjutnya aku coba yang ada warnanya, ini aku pilih salah 1 aja yang Cashew. Pada foto di bawah aku tidak pakai moisturizer, itu basenya serum aja dan hasil finishnya jadi semi-matte. Sama seperti yang clear, ini nggak bikin pedih di mata ketika berkeringat, nggak banyak transfer juga di masker, no crack or cakey, bener-bener glides smoothly dan bikin tampilan kulit lebih bagus.


Setelah 2 jam coverage masih ada yang artinya ini nggak luntur, trus nggak bikin minyakan dan oksidasi yang bikin kulit jadi abu-abu. Di kulitku ini juga aman meskipun aku pakai setiap hari tidak bikin breakout. 



Sun Hero - Sun Re-Blur Translucent Powder 



Product's Information :

Name: Sun Re-Blur Translucent Powder 

Brand: Sun Hero

Origin: Indonesia 

Volume: 11gr

BPOM: NA18220400207 

Price: Rp. 78.000


Bedak dengan kandungan sunscreen mungkin sudah biasa ya? Nah, ini sunscreen tapi bentuknya bedak tabur! Dengan SPF 30 PA++ membantu memberikan perlindungan ekstra dari pengaruh buruk sinar matahari, mengontrol minyak berlebih, membuat pori-pori tampak lebih kecil dan yang terpenting bisa digunakan untuk reapply tanpa merusak makeup. 


Main Ingredients 


  • Bamboo Stem Extract : Melembabkan kulit wajah, mencegah timbulnya jerawat, UV protection

  • Zinc PCA : Anti inflamasi, mengurangi produksi seb & mencegah penuaan

  • Hyaluronic Acid : Meningkatkan kelembapan kulit, meredakan kemerahan dan jerawat, mencegah kering dan iritasi. 


Packaging & Applicator 


Kemasannya lucu, aplikatornya menyatu gitu nggak terpisah. Ini lebih praktis karena nggak perlu takut aplikatornya hilang, tinggal tepuk-tepuk aja ke wajah pakainya. Ukurannya juga kecil sehingga nggak makan tempat kalau mau dibawa bepergian. 



Desain kemasannya serupa seperti Sun Hero Sun Protect Cushion, serba kuning fancy! Bahan kemasannya plastik tebal + terdapat kaca di bagian atas tutupnya. Aplikatornya sponge tebal dan empuk, enak banget buat tepuk-tepuk dan ratain bedaknya. 


Box luarnya masih sama juga, kertas glossy warna kuning dengan informasi tercetak warna hitam. Informasinya juga terbilang basic, isinya sama kayak si cushion tadi. 



Texture & Scent 


Teksturnya super halus karena partikel powdernya mikro. Ketika disentuh pakai jari trus aku gosok gitu terasa velvety. Sementara untuk baunya ini juga nggak ada karena memang tanpa fragrance, nggak ada bau apek juga kok tenang saja. 



Shade, Coverage & Finish 


Ini translucent yaa, jadi nggak berwarna sehingga tidak memberikan coverage juga. Finishnya velvety, smooth dan ngasih blurr effect sehingga tampilan kulit tampak lebih mulus dan pori-pori seolah mengecil. 



How to Use 


Ratakan bedak dengan di tepuk-tepuk secara merata ke seluruh area wajah pada tahap terakhir rangkaian skincare / makeup. Reapply setiap 2 jam sekali untuk mendapatkan perlindungan maksimal. 


Performance 


Biasanya produk ini aku pakai setelah sunscreen atau setelah makeup. Di kulitku ini bekerja kayak sebum powder yang bener-bener bantu mengurangi minyak berlebih dan menjadikan wajah bebas kilap.


Pada foto di bawah sebelumnya ini aku pakai cushion yang clear. Karena sudah ngeset jadi kesan basahnya sudah hilang. Klaimnya no white cast tapi ini ketika baru banget diaplikasikan ada kesan sedikit putih yang perlahan menghilang. Di sini freshly applied sudah kelihatan banget kan minyak dan kilap di wajahku langsung hilang. Wajah terlihat lebih halus dan ada blurr effect. 


Setelah 2 jam, kondisi kulit masih tetap sama, tidak ada minyak berlebihan dan efek blurr nya masih sedikit terlihat. 



Conclusions 


Overall ke 2 produk Sun Hero yang aku coba tidak ada yang gagal. Keduanya bagus bekerja sangat baik, apalagi jika dipakai keduanya, kayak saling melengkapi tapi meskipun begitu kalau kalian mau pakai salah satunya juga nggak masalah. Aku pribadi bakal repurchase cushionnya sih, karena menurutku bagus! Coverage oke, ringan, finish cakep + udah auto terlindungi. Sementara bedaknya bakal lama sih ini habisnya karena pakainya dikit aja udah cukup. 


Aku berharap kedepannya Sun Hero menambah produknya lagi, misal sunscreen biasa gitu yang kemasan tube biar agak banyakan isinya hehe. 


Where to buy 


Kalian bisa beli produk Sun Hero di official shopee mereka sunhero.id


Monday, December 26, 2022

Review Scarlett C-Power Face Mist, Menghidrasi Sekaligus Menenangkan Kulit



Scarlett lagi-lagi meluncurkan produk baru, kali ini dari skincare line mereka, yaitu C-Power series. Saat ini ada 2 produk dalam series mereka ini, salah satunya adalah C-Power Face Mist.Ini merupakan face mist dengan kandungan unggulan mereka THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) yang memiliki kekuatan 50x lebih powerful dibanding vitamin C biasa, wow! Sangat menarik bukan? Aku yang saat ini lagi suka cobain produk dengan kandungan vitamin C tentu sangat excited buat cobain produk ini, apalagi ini face mist yang jujur sejak punya bayi aku jadi suka pakai face mist karena menurutku lebih ringkas gitu tinggal semprot-semprot. 


Fokus C-Power Face Mist ini adalah untuk mencerahkan, melembapkan, menyamarkan tampilan kerutan, membantu mengurangi efek pengaruh buruk paparan sinar UV.


Product's Information 

Name : C-Power Face Mist 

Brand : Scarlett 

Origin : Indonesia 

Volume : 100ml

BPOM No : NA18221204908

Price : Rp. 75.000 (official price) 

 

Main Ingredients 


  • THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) : Melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV, mencerahkan, menyamarkan tampilan kerutan, menjaga kelembapan. 

  • Mugwort : Menyejukkan dan merawat kulit yang berjerawat. 

  • Hyaluronic Acid : Menghidrasi & melembapkan, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus, menjadikan kulit lebih halus. 

  • Black Ginseng Water : menyejukkan kulit yang teriritasi ringan, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus. 

  • Orange Oil & Lemon Extract : mencerahkan dan meratakan warna kulit, memperlambat tanda-tanda penuaan, menyejukkan kulit 



Full Ingredients 


Aqua, Isopropyl Palmitate. Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaris Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-Aminobutanol.


Packaging


Dikemas dalam botol spray berukuran 100ml. Botolnya warna orange transparan sehingga isi di dalamnya bisa terlihat. Ada embossed Scarlett di bagian atas tutup dan badan botol. Untuk desainnya ini kayak skincare Scarlett lainnya, simple gitu tapi cantik. Ada ilustrasi gambar jeruk, perpaduan warna orange dan putih. 



Kemasan luarnya box kertas dengan finish doff. Ada stiker hologram dengan kode yang bisa kita gunakan untuk mengecek keaslian produk di website Scarlett https://verify.scarlettwhitening.com, sementara untuk caranya aku sudah pernah jelaskan di sini. Informasi yang tercetak di boxnya cukup lengkap, mulai dari kandungan produk, cara pemakaian, cara penyimpanan, barcode bpom, dll. Selain box, produk ini masih tersegel lagi bagian luarnya dengan plastik. 


Texture & Scent 


Ini tuh semacam dual-phase face mist, jadi ada 2 lapisan. Lapisan bawah bening dan lapisan bagian atas lebih tipis berwarna milky white. Karena ini dual-phase jadi cara penggunaannya harus dikocok terlebih dahulu supaya 2 lapisannya menyatu. 



Tekstur cairannya ringan, water-like consistency yang cepat meresap, nggak lengket or berminyak dan meninggalkan glowy finish. Sementara untuk baunya ini enak, seger banget mengingatkan ku sama sirup rasa orange squash yang biasa aku nikmati ketika Ramadhan. Aku rasa aromanya ini berasal dari kandungan Orange peel & Lemon extract di dalamnya. Bagiku aromanya ini nggak mengganggu, malahan bikin efek menyegarkan, tapi preferensi tiap orang tentang bau berbeda-beda ya, karena aku suruh adikku cobain menurutnya ini baunya agak kuat. 


How to Use 


Kocok Scarlett C-Power Face Mist, kemudian semprotkan ke wajah dengan jarak 15-20cm, setelah itu tepuk-tepuk hingga terserap. Biasanya aku gunakan produk ini langsung setelah mencuci muka atau sebagai pengganti toner. Sering juga aku gunakan sebelum reapply sunscreen. Trus, produk ini tuh bisa dipakai kapan saja sesuai kebutuhan, bagus juga dipakai sebelum or sesudah pakai makeup. 


My Experience 


Pertama cobain Scarlett C-Power Face Mist I was impressed dengan betapa ringan sprayer nya, bener-bener effortless nggak butuh banyak tenaga buat nyemprotin, trus hasil partikel airnya super fine, halus banget! Bukan tipe semprotan yang pas dipencet agak ngagetin trus airnya mancur gitu nggak nyebar, nah ini tuh langsung nyebar. 



Selain terkesan dengan semprotan dan hasil sprayernya, satu lagi yang aku suka yaitu tidak bikin mata perih! Tapi meskipun begitu tetap sambil merem ya pas nyemprotin, hehe. Ketika produk disemprotkan langsung terasa sejuk dan menenangkan kulit, sehingga sangat nyaman dipakai apalagi ketika kulit bermasalah seperti iritasi ringan or berjerawat. Sebagai pemilik kulit yang gampang berjerawat tentu ini adalah nilai plus. 


Produk mudah terserap, setelah disemprot tinggal ditepuk-tepuk dengan lembut atau ya udah biarin aja sampai terserap sendiri. Ringan banget, nggak ada kesan berminyak atau meninggalkan bekas agak lengket gitu yang terkesan berat. Finishnya juga cakep langsung bikin kulit glowing yang sebenarnya ini efek dari kulit yang terhidrasi dengan baik. 


Bagaimana dengan efek lembap dan hidrasinya? Untuk sebuah face mist ini efek hidrasinya bagus, itulah kenapa aku suka banget langsung semprotkan setelah mencuci muka untuk mengembalikan hidrasi kulit. Sementara efek lembapnya tergolong cukup, bukan yang lembap banget sampai aku bisa skip moisturizer tapi masih oke lah kalau buat reapply sunscreen. 


Bagaimana hasilnya? Apakah sesuai klaim? Aku telah menggunakan Scarlett C-Power Face Mist ini selama kurang lebih 3 minggu dan yang aku rasakan kulit lebih terjaga hidrasinya, lebih cepat tenang ketika bermasalah, warna kulit tampak lebih merata dan teksturnya kelihatan lebih halus. Sementara efek cerah atau untuk menyamarkan garis halus atau kerutan aku belum begitu melihat hasilnya. 



Foto before-after di atas aku ambil pada tempat dan jam yang sama hanya saja beda cuaca sehingga tone kulit jadi berbeda. Foto sebelah kiri adalah before, terlihat kayak pori-pori lebih besar, hal ini karena hidrasi kulit yang kurang bagus, trus di bagian dagu teksturnya tampak kasar karena banyaknya bekas jerawat. Pada foto sebelah kanan tekstur kulit membaik, karena terhidrasi dengan baik sehingga mempengaruhi juga pada tampilan pori-pori seolah lebih kecil. 


Conclusions 


Aku bisa bilang ini face mist dari lokal brand terbaik yang pernah aku coba! Bahkan sejak pertama cobain aku nggak sabar pengen ngasih tau orang-orang kalau gila ini enak banget sprayernya! Baunya enak, seger dan langsung ada efek sejuk seketika saat disemprotkan. Sementara untuk efek cerah maupun memudarkan garis halus dan kerutan yang belum bisa aku lihat hasilnya, it's totally okay karena yaa dari awal aku nggak berharap banyak, yang namanya face mist bagiku yang penting ngasih hidrasi dan menenangkan, kalau ada efek lain itu bonus. Eh, tapi ini bagus juga loh finishnya! Aku rasa hasilnya mungkin bakal lebih oke kalau aku coba barengan sama serumnya. Next aku akan review serumnya ya! Dan bakal cobain bareng face mist ini juga. 


Where to buy


Untuk informasi pembelian CLICK HERE!


Saturday, December 3, 2022

Review Omniskin All Rounder Whitening Sunscreen, Melindungi Sekaligus Mencerahkan Kulit!



Seiring bertambahnya kesadaran masyarakat akan pentingnya memakai sunscreen dan betapa bahayanya pengaruh buruk sinar matahari terhadap kulit, maka banyak lokal brand mengeluarkan produk sunscreen. Hal ini bagus, karena sekarang kita punya banyak pilihan sunscreen di pasaran, tidak seperti jaman dahulu, yang mana masih jarang local brand punya sunscreen. Sekarang, sudah sangat banyak dan bervariasi, kalau dulu mungkin sunscreen melulu yang teksturnya kurang nyaman dan menimbulkan whitecast, sekarang sudah banyak pilihan mulai dari yang ringan, waterproof, tanpa whitecast, bahkan yang dikhususkan untuk kulit berjerawat juga ada. Omniskin salah satu local brand yang terkenal dengan watermelon series mereka ini punya sunscreen yang sangat menarik! Namanya All Rounder Whitening Sunscreen. Sunscreen mereka ini 4in1, punya 4 manfaat sekaligus! Untuk melindungi kulit dari sinar UV, melembapkan, memberikan efek tone up dan mencerahkan. 


Omniskin - All Rounder Whitening Sunscreen 



Omniskin All Rounder Whitening Sunscreen merupakan hybrid sunscreen setara SPF 50/ PA++++. Melindungi kulit dari paparan sinar UV di pagi hari, dengan efek tone up yang cantik, melembapkan kulit sehingga tidak perlu pakai moisturizer lagi, mencerahkan sekaligus memudarkan noda hitam.


Main Ingredients 


  • Hybrid UV Filters : Titanium Dioxide (physical), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene (chemical). Absorbs and reflects UV rays. 

  • SEPIWHITE™ MSH (Undecylenoyl Phenylalanine) : Mencegah munculnya noda-noda baru dengan cara mengeblok keluarnya α-MSH, ini merupakan kunci awal/ pemicu terjadinya proses pembentukan melanin (Melanogenesis). Kulit terlihat lebih cerah bersinar dalam 7 hari. 

  • RADIANSKIN™ (Hydroxyphenoxy Propionic Acid) : Menghasilkan efek depigmenting (melunturkan melanin) yang kuat dibandingkan Kojic Acid & Arbutin pada dosis bahan aktif yang sama. Mencegah terjadinya Melanogenesis hingga 93%. 

  • SYRICALM™ (Phragmites Karka Extract, Poria Cocos Extract) & Watermelon Extract : mengurangi iritasi pada kulit akibat faktor luar. Memperbaiki & mempertahankan barrier kulit agar tetap sehat selama siang hari. Memberikan kelembaban kulit yang tinggi sepanjang hari tanpa membuat minyak berlebih. 

  • Niacinamide : Mengatasi jerawat, mencerahkan dan membuat tampilan pori-pori lebih kecil. 



Full Ingredients 


Aqua, Dimethicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Cetearyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polybutene, Titanium Dioxide, Undecylenoyl Phenylalanine, Betaine, Cetyl Alcohol Butyl Methoxydibenzoylmethane, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Citrullus Vulgaris Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Octocrylene, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate Triethanolamine, Polysorbate 20, Disodium EDTA, CI 16255, Parfum. Triethylene Glycol, Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Ctrate, Citric Acid, Phragmites. 


Packaging 


Produk dikemas dalam jar berukuran 15gr, menurutku ini agak kecil untuk sebuah sunscreen yang mana harus kita pakai setiap hari dan takaran pemakaian nya lumayan banyak. Selain itu, aku pribadi lebih suka kemasan tube dibanding jar, soalnya bakal lebih higienis, jar kita colek pakai jari siapa tahu jari kita nggak bener-bener bersih jadi terkontaminasi semua deh produk di dalamnya. Kecuali kalau kita mengambilnya pakai spatula, ini bakal lebih meminimalisir tapi sayang produk ini nggak include spatula di dalamnya, aku harap kedepannya pihak Omniskin mau memperbaiki ini. 



Ngomongin desain kemasannya ini cantik dan minimalis, berwarna pink khas seperti produk pada Watermelon Whitening Series mereka. Jar nya terbuat dari plastik, ringan & handy, cocok buat diselipkan dalam tas jadi gampang buat reapply. Jarnya berbentuk bulat, di bagian tutup tercetak nama brand Omniskin, ini menambah estetika desain kemasannya, trus di bagian badan jar nama produknya ditempel dengan stiker. Bagian dalamnya ada second lid. 



Kemasan terluarnya box kertas warna pink dengan desain ada gambar semangka, cantik deh. Informasi yang tercetak pada box sangat lengkap, ada kandungan, cara pemakaian, barcode BPOM, PAO, dll. Oh iya, box mya ini tersegel dengan plastik. 


Texture & Scent 


Teksturnya creamy, berwarna putih dengan hints pink cantik banget deh! Sekilas aku sempat mikir kalau produk ini bakal agak kesat dan susah diratain, tapi aku salah, ternyata ini meluncur cukup mudah ketika diratain. 



Meskipun ada parfum dalam Ingredients list produk ini tapi aku nyaris nggak mencium bau apapun. Ini bagus, terutama buat kalian yang sensitif dengan bau-bauan. Aku juga nggak mencium bau menyengat khas kebanyakan sunscreen, bau kayak besi berkarat gitu. 



How to Use 


Kalau biasanya dengan sunscreen kemasan tube aku bisa dengan mudah menakar 2 jari untuk wajahku, nah kalau kemasannya jar gini gimana menakarnya? Jujur aku nggak pakai takar-takaran, yang penting aku pakai dengan rata untuk wajah dan leherku dan aku pastikan tidak ada bagian yang terlewat, bahkan ke kelopak mata. 


Seperti sunscreen pada umumnya, aku gunakan Omniskin All Rounder Whitening Sunscreen ini di step terakhir am routine ku. Setelah pakai produk ini bisa langsung ditimpa dengan makeup. Reapply setiap 2 jam atau seperlunya. 


My Experience 


Meskipun klaimnya produk ini sekaligus melembapkan kulit sehingga kita bisa skip moisturizer tapi seperti biasa ketika mencoba sunscreen aku gunakan 2 cara, yaitu dengan dan tanpa pelembap. 



Hari pertama aku coba tanpa pelembap. Teksturnya yang lembut dan creamy glides smoothly onto my skin, tidak terasa lengket maupun berminyak. Rasanya nyaman dan ringan, nggak kayak ada lapisan gitu di permukaan kulit. Sayangnya saat itu kondisi kulitku yang acne prone sedang berjerawat di area dagu, ditambah bagian hidungku sedang banyak komedo sehingga hanya di area tersebut tampak crack, kayak ada gumpalan putih yang tidak mau menyatu. Lalu bagaimana dengan efek lembapnya? Untuk kulitku yang combination to oily ini lembapnya pas, bahkan aku pakai dari pagi hingga menjelang sore, nggak ada bagian yang kering juga nggak berminyak berlebihan yang mengindikasikan bahwa kulitku terhidrasi dengan baik. 


Hari ke 2 aku coba pakai setelah moisturizer, kali ini aku pakai light moisturizer berbentuk gel yang finishnya memang sedikit licin. Omniskin All Rounder Whitening Sunscreen meluncur dengan lebih baik dan pas diratain nggak butuh banyak effort, lebih cepat merata dan pada bagaian yang tadinya crack kalau digunakan tanpa pelembap jadi nggak ada, mulus aja gitu. Untuk efek lembap tidak ada bedanya dengan maupun tanpa moisturizer. 


Bagaimana dengan efek tone up nya? Bikin abu-abu nggak? Di kulitku yang medium nggak sama sekali, malah kelihatan supple & segar. Pertama kali diaplikasikan memang tampak lebih putih dan agak mencolok, tapi makin lama bagus kok, menyatu dengan kulit dan natural. Bisa dilihat pada foto di bawah ini. Bahkan setelah 4 jam finishnya masih bagus. 



Apakah beneran bikin kulit lebih cerah dan memudarkan noda hitam? Selama 2 minggu memakai produk ini dengan rutin aku melihat kulitku memang jadi sedikit cerah dan warnanya lebih merata. Tekstur kulit juga jadi lebih bagus terlihat lebih halus. Trus, jerawat jadi lebih cepat sembuh dan noda baru cepat pudar. Bisa kalian lihat perbandingannya pada foto di bawah. Oh iya pada foto after itu di dagu noda cakaran bayiku dan baru mengering, makanya menghitam, hehe. 



Conclusions 


Overall, I love this Omniskin All Rounder Whitening Sunscreen! Aku suka finishnya dan hasilnya memang bagus beneran bisa bikin cerah dan warna kulit lebih merata. Hal yang aku kurang suka adalah kemasannya dan isinya yang sedikit. Aku harap mereka bakal bikin kemasan tube dengan isi lebih banyak. 


Where to Buy


Kalian bisa dapatkan produk ini dan produk Omniskin di website mereka, official Shopee, Tokopedia & TikTok Shop



Friday, November 25, 2022

Review Shade Terbaru barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint & Fine to Refine Compact Powder


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint & Fine to Refine Compact Powder  


Akhir tahun banyak brand mengeluarkan produk baru, tak terkecuali barenbliss brand Korea yang ini punya shade baru untuk produk unggulan mereka yaitu Peach Makes Perfect Lip Tint yang merupakan Lip Tint paling populer di Indonesia versi Beautynesia dan Fine to Refine Compact Powder, bedak padat super ringan dan tahan lama. Sedikit berkenalan dengan brand satu ini, barenbliss atau BNB merupakan brand asal Korea Selatan yang diluncurkan di Indonesia pada 25 Agustus 2021. Foundernya adalah Jina Kim yang merupakan penata rias berpengalaman serta presiden dari Kemosi International Makeup School Korea. Nama barenbliss sendiri adalah singkatan dari bare essentials, no harm & bliss moment. Produk barenbliss menggunakan bahan alami dengan teknologi tinggi dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Saat ini mereka punya makeup, skin care dan body care line. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Jujur, kalau ditanya tentang barenbliss pasti yang pertama terlintas di pikiranku adalah lip tint mereka, bagaimana tidak? Review bagus tentangnya berseliweran terus! Apalagi videonya di TikTok yang viral telah mendapat total puluhan juta penonton!


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint adalah lip tint dengan aroma peach, ini terinspirasi ketika berlibur ke Pulau Jeju trus di sana minun Peach Sparkling Water di bawah sinar matahari, kemudian aroma buah peach tadi masih tercium di bibir, can u imagine? Meskipun aku belum pernah ke Jeju, tapi bisa bayangin momen seperti itu pasti rasanya sangat menyenangkan. 


Memiliki 6 kandungan utama yaitu, Shea Butter, Jojoba Oil, Olive Oil, Meadowfoam Seed Oil, Sunflower Seed Oil dan Almond Oil yang kaya akan antioksidan melembapkan & menutrisi bibir hingga 24 jam, menjadikannya tampak lebih sehat dan glossy. Dengan Stain-Lock Technology yang mana pigmentasi warnanya mampu bertahan hingga 12 jam di bibir. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint sebelumnya punya 4 warna yaitu, 01.Paradise Found, 02.Pretty Please, 03.Take Change dan 04.Never Settle dengan tambahan 2 warna baru 05.Good Vibes & 06.Brave Enough jadi sekarang totalnya ada 6 warna. Warna terbarunya 05.Good Vibes ini merupakan nude reddish brown dan 06.Brave Enough soft peachy pink. Dibandingkan 4 warna terdahulunya, 2 warna baru ini menurutku lebih kalem dan sangat cocok dipakai sehari-hari. 


Packaging 


Ketika melihatnya sekilas kemasan barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint ini tampak simple dan cantik, tapi setelah memegangnya ini terasa mahal, tipikal kemasan lip product Korea dengan range harga 100-200 ribuan, siapa sangka produk ini di bawah 100 ribu? Rasanya tuh berat ketika dipegang, nggak terkesan plastik, lebih ke acrylic tebal, bener-bener high quality ini kemasannya. Berbentuk tabung, oval, transparan dengan tulisan barenbliss hologram di bagian badannya. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint 05.Good Vibes & 06.Brave Enough

Kemasan terluarnya tidak kalah bagus lagi, super fancy! Berbentuk segitiga dengan bahan mika, transparan dipadukan warna peach dan merah. Informasi tentang produk yang tertera di kemasan tercetak dalam 2 bahasa Inggris dan Korea, kemudian bahasa Indonesia yang ditempel dengan stiker. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint 05.Good Vibes & 06.Brave Enough

Applicator 


Aplikatornya berbentuk curved doe foot, dibanding doe foot biasa ini lebih banyak mengangkat produk jadi nggak perlu celup berkali-kali. Selain itu bagian ujungnya yang lancip lebih persisi dan menjangkau bagian ujung bibir dengan baik. Bagian yang berbentuk curved terasa sangat nyaman apalagi untuk mengaplikasikan ke bibir bagian bawah, glides smoothly. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint applicator

Texture & Scent 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint memiliki tekstur milky soft gel, terasa sangat lembut, ringan, dengan glossy cantik yang lebih mirip glass dan sama sekali tidak lengket, tidak terkesan minyakan. 


Aromanya peach manis dan segar, unik karena menurutku masih jarang lip product dengan aroma seperti ini, kebanyakan aroma vanilla atau milky, kalaupun ada aroma buah kadang terlampau manis sehingga malah tidak nyaman. Aku sangat menyukai aroma lip tint ini, karena aromanya tidak terlalu kuat, aromanya lebih tercium saat diaplikasikan. 


Swatch, Coverage & Finish 


Pertama aku coba swatch di pergelangan tangan, warna 05.Good Vibes cenderung tampak cokelat kemerahan. Sementara warna 06.Brave Enough terlihat warm pink, kurang tampak peachy. Setelah aku swatch ke bibirku yang gelap of course warnanya jadi berbeda dengan yang di tangan. 05.Good Vibes warnanya cantik banget di bibirku, kayak mlbb,yang terlihat hints kecokelatan dan orange padahal awalnya aku pikir nggak bakal keluar warnanya di bibirku. Warna 05.Good Enough di bibirku jadi soft pink cakep kayak bibir sehat gitu kesannya. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint 05.Good Vibes & 06.Brave Enough Arm Swatch 

Coveragenya di bibirku yang gelap cukup bagus meskipun nggak bisa menutup semua bagian warnanya dengan sempurna, terlebih untuk bibir bagian atas ku yang memang lebih gelap. But overall still okay karena warnanya masih mau keluar di bibirku. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint 05.Good Vibes & 06.Brave Enough Lip Swatch 

Finishnya glossy yang lebih mirip glass-like, cakep berkilau gitu, terasa lembut, ringan dan bikin bibir terlihat lebih halus.



Performance 


Efek glossynya bahkan masih ada setelah aku coba untuk makan dan minum, padahal produk seperti ini biasanya lapisan glossynya bakal hilang hanya meninggalkan stain warna di bibir, nah barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint ini selain ninggal warna juga masih ada glossnya. 


Transferproof nggak? Ketika masih baru banget diaplikasikan dan bibir masih terasa basah tentu kalau ditempelin ke sesuatu or pakai masker bakal transfer, tapi setelah terserap bagian permukaan udah nggak basah transfernya minim kok. 


Gimana efek lembapnya? Benarkah bisa tahan 24 jam? Aku pakai produk ini tanpa lip balm sebelumnya dan benar memang bikin bibir lebih lembap, tidak kering dalam beberapa jam, tapi nggak sampai 24 jam, kira-kira 4-6 jam saja, ini masih bagus karena produk sejenis ada yang bukannya melembapkan malah bikin bibirku jadi kering. 


barenbliss Peach Perfect Lip Tint 06.Brave Enough 


Apakah warnanya tahan hingga 12 jam? 2 jam pertama setelah makan warnanya sedikit pudar dengan glossy yang masih ada, selanjutnya 6 jam warnanya tampak lebih tipis lagi, nyaris hilang tapi masih ada tipis banget. Belum ada 12 jam warnanya bener-bener hilang karena aku pakai mandi, hehe. 


#PeachMakesPerfect #24HPeachBang #24HMoisture

barenbliss Fine to Refine Compact Powder 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 

Bedak padat yang memiliki SPF 25 PA ++ dengan Oil Control yang mampu bertahan hingga 24 jam! Sweatproof & Transferproof, cocok buat dipakai di bawah masker setiap hari. Selain itu, ini adalah hybrid produk yang merupakan perpaduan makeup dan skincare, ada kandungan Miracle Bloom™ Essence di dalamnya yang membuat kulit ternutrisi dan sehat.


Ngomong-ngomong Miracle Bloom™ Essence itu apa? Ini adalah perpaduan 5 jenis bunga yang memiliki manfaat bagus untuk kulit, apa saja itu? 


  • Hibiscus : mengunci kelembapan yang tahan lama. 

  • Magnolia : mencegah hiperpigmentasi. 

  • Chamomile : mengurangi kemerahan dan mengecilkan pori-pori. 

  • Camellia : antioksidan tinggi untuk mencerahkan kulit. 

  • Calendula : menenangkan kulit yang iritasi. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder saat ini total punya 5 warna, sebelumnya ada 3 warna yaitu 01.Fair Light Petal, 02.Natural Blossom Burst dan 03.Warm Beige Nectar ditambah 2 warna baru 04.Medium Blossom Burst ini untuk mereka yang punya kulit medium dengan neutral undertone dan 05.Honey Deep Nectar untuk kulit medium hingga medium-deep dengan warm undertone. 


Packaging 


Untuk sebuah compact powder ini kemasannya lumayan tipis, padahal ada sponge juga di dalamnya untuk pengaplikasian. Bentuk casenya bulat dengan permukaan doff yang enak dipegang. Aku suka kemasan kayak gini ketimbang glossy karena fingerprint kita nggak nempel dan terkesan kotor. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 

Warna casenya beige dengan perpaduan warna pink, hijau dan kuning. Masuk ke bagian dalam ketika di buka kita langsung melihat bedaknya yang cantik dengan embossed bentuk bunga, kemudian pada bagian bawahnya terdapat sponge. Sponge bawaannya ini agak tipis dan lentur, kurang padat buatku yang menyukai sponge tebal dan lebih padat, jadi aku jarang menggunakan sponge bawaannya, I prefer pakai air puff or sponge cushion. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 

Kemasan luarnya box berbahan kertas dengan warna senada kayak casenya + ada gambar bunga. Pada sisi bagian atas tutupnya terdapat kode dan shade produk dan pada bagian belakang ada informasi produk termasuk nomor BPOM. 


Texture & Scent 


Teksturnya halus dan lembut, ketika aku gosokkan ujung jariku ke permukaannya terasa agak silky juga. Partikelnya sangat kecil 0,005mm sehingga mengisi tekstur kulit yang tidak rata, menyamarkan pori-pori dan hasil akhir soft-focus, kayak pake face blurring gitu. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 04.Medium Blossom Burst & 05.Honey Deep Nectar 

Aromanya enak banget! Menurutku agak mirip aroma bunga kenanga tapi nggak terlalu menyengat, lebih soft dan tidak lingering sehingga sangat nyaman. 


Swatch, Coverage & Finish 


Swatch di tanganku terlihat banget yang 05.Honey Deep Nectar ada hints kuning sementara yang 04.Medium Blossom burst cenderung lebih beige dan sedikit lebih cerah. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 04.Medium Blossom Burst & 05.Honey Deep Nectar Arm Swatch 

Swatch ke wajahku ternyata yang 04.Medium Blossom Burst warnanya bener-bener pas untuk kulitku, btw kulitku sebenarnya medium dengan yellow undertone. Warnanya tuh bener-bener sama, jadi pas pakai kayak cuma nambah coverage jadi lebih bagus. Sementara 05.Honey Deep Nectar ini sedikit lebih gelap dan terkesan kuning di kulitku. Kalian bisa lihat pada foto di bawah ini, dengan 04.Medium Blossom Burst warna kulit wajah jadi tampak sama dengan leher, terlihat bagus dan merata. Sementara dengan 05.Honey Deep Nectar, jadi nggak sama warna antara wajah dan leher. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 04.Medium Blossom Burst & 05.Honey Deep Nectar 

Finishnya, silky matte di kulitku bukan dead matte yang sampai bikin kering gitu, trus tekstur kulit jadi lebih bagus kayak efek blurr ketika difoto. 


Performance 


Benarkah Oil controlnya bisa bertahan hingga 24 jam? Berikut aku tunjukkan dengan foto, tapi ya nggak 24 jam karena aku mandi 2x dalam sehari dan tentunya aku bersihkan wajahku ketika mandi. Btw, jenis kulitku combination to oily ya, jadi lumayan gampang berminyak pada area tertentu. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder 04.Medium Blossom Burst 

Bisa kalian lihat pada foto sebelum pakai bedak, kulit tampak berminyak, setelah pakai langsung matte tapi nggak kering. Kemudian sore hari menjelang mandi tampak ada beberapa bagian yang mulai berminyak tapi ini better daripada sebelum pakai bedak.


Aku pakai bedak jam 8 pagi kondisi cuaca mendung, trus foto lagi jam 3 sore cuacanya cerah, jadi tone kulitku di foto tampak berbeda. Totalnya aku tes selama 7 jam! 


Beneran sweatproof dan transferproof kah? Selama 7 jam tentunya aku berkeringat karena harus masak dan bergulat dengam bayi usia 7 bulan, hehe. Hasilnya bedak masih nempel di kulit, hanya sedikit pudar. Selama itu aku juga coba pakai masker, ada transfer tapi sedikit banget kok, nggak sampe bedaknya pindah semua ke masker. Produk ini juga nggak crack dan coveragnya buildable from medium to high. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder ini juga nggak bikin jerawatan acne-prone skin ku. Selama kurang lebih 1 minggu aku memakainya secara teratur no bad reactions.


#24HFineToRefine #BloomatteCompactpowder

Conclusions 


Ini adalah produk #barenbliss pertama yang aku coba, dan jujur aku mendapatkan pengalaman yang bagus, kesan pertama yang menyenangkan dan tentunya ini membuatku ingin mencoba produk barenbliss lainnya. 


barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint please ini keren banget! Kemasan bagus, tekstur cakep, baunya enak, warna cantik, performa oke! Bener-bener nyaris sempurna! Apalagi kedua warna barunya masuk untuk bibirku yang gelap, beneran bakal pakai ini tiap hari. 


barenbliss Fine to Refine Compact Powder, for the 1st time aku suka pakai bedak padat, jujur punya kulit berjerawat itu tricky, dari dulu trauma habis bedakan besoknya jerawat muncul tapi produk ini selain finishnya bagus bikin kulit lebih halus, warnanya juga nampak natural juga ga bikin jerawatan! 


#barenblissID #BeautyinJoy

Where to Buy? 


Produk barenbliss bisa kalian beli di Shopee, Tokopedia, Lazada dengan nama toko barenbliss Official Store & TikTok Shop barenbliss_id. 


Link pembelian produk:

barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint : Shopee | Tokopedia | Lazada | TikTok Shop

barenbliss Fine to Refine Compact Powder : Shopee | Tokopedia | Lazada | TikTok Shop