Wednesday, October 20, 2021

Review Fruitlab Fruit Infused Serum Avocado, Atasi Jerawat dan Menutrisi Kulit



Kalian pasti sudah sering menemukan produk dengan kandungan ekstrak buah di dalamnya bukan? Nah, gimana kalau ada brand yang konsepnya itu buah-buahan, jadi semua produknya itu pakai ekstrak buah, kayaknya masih baru di Indonesia. This is Fruitlab, local brand baru yang produknya serba buah-buahan. Asli gemes banget kalau kalian cek Instagram mereka, so colorful trus rasanya tuh jadi pengen punya semua produknya. 


Fruitlab ini brand yang terbilang masih baru banget, kalau nggak salah mereka launched bulan April kemarin. Saat ini mereka punya toner, beberapa variants serum yang bisa kalian pilih sesuai permasalahan or jenis kulit, pelembap untuk pagi hari dengan kandungan tabir surya dan pelembap untuk malam hari. Produk mereka telah terdaftar BPOM, jadi sudah pasti aman dan kalian tidak perlu ragu untuk mencobanya. 


Aku berkesempatan buat cobain salah satu serumnya, sempat bingung mau pilih yang Lemon atau Avocado karena 2 ini yang bagus buat permasalahan kulitku yang berjerawat. Akhirnya pilihan jatuh kepada Avocado karena menurutku Lemon sudah terlalu mainstream, hehe. 


Fruitlab - Fruit Infused Serum Avocado



Setelah memilih produk ini tiba-tiba aku ingat kalau pernah punya bad experienced dengan kandungan Avocado, tapi setelah aku ingat-ingat lagi yang ngasih aku pengalaman buruk itu Avocado Oil, and of course ini tuh beda dengan Avocado Extract. Dalam 1 buah biasanya bisa diambil dari berbagai bagian untuk dijadikan kandungan skincare, misal diambil oilnya, ekstrak dari bijinya, daunnya or buahnya. Makanya kalau ada produk misalnya dengan Avocado Extract bukan berarti kalian akan mendapatkan manfaat yang sama jika menggunakan buah Avocado langsung yang kalian templokin ke wajah, hehe. 


Fruitlab Serum Avocado ini selain punya kandungan Avocado Extract juga ada Vitamin C, dia pakai 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, ini tuh Vitamin C turunan yang lebih stabil, nggak gampang oksidasi dan minim iritasi, di kulit sensitif ini lebih oke. Kemudian ada Lactic Acid, ini adalah AHA yang paling mild dan banyak disarankan untuk mereka yang kulitnya sensitif juga. Lactobacillus/ Collagen/ Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, apaan nih namanya panjang banget? Ini kandungan yang fungsinya untuk mengurangi tanda penuaan. Trus ada Sodium Hyaluronate & Hydrolyzed Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembapan serta menghidrasi kulit. Terakhir Hydrolyzed Algin yang kaya akan antioksidan dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Sebenarnya Avocado Extract sendiri juga sudah mengandung Hydrolyzed Algin, but I don't know mereka tulis terpisah di Ingredients list, mungkin memang mereka ambil Hydrolyzed Alginnya sendiri kali ya buat dijadiin kandungan terpisah. 


Ingredients 


Aqua. Glycerin. Xanthan Gum. Methyl Propanediol.Sodium Lactate. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Lactic Acid. Lactobacillus/Collagen Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate.Polyglutamic Acid. Sodium Hyaluronate. Hydrolyzed Hyaluronic Acid. Sodium Acetylated Hyaluronate. Hydroxypro- pyltrimonium Hyaluronate. Butylene Glycol. Ethylhexylglycerin. Cystoseira Tamariscifolia Extract. Tranexamoyl Dipeptide-23. Caprylyl Glycol. 1.2-hexanediol. Phragmites Kharka Extract. Poria Cocos Extract. Aloe Vera Leaf Extract.Hydrolyzed Algin. Zinc Sulfate. Avocado (Persea Gratissima) Extract. Phenoxyethanol. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. Tetrasodium EDTA. Parfum. Cl 19140.CI 42090.


Packaging 


Produk dikemas dalam dropper glass bottle bening, jadi serumnya yang berwarna hijau bisa terlihat dari luar. Ukurannya 20ml, dan bentuk botolnya tipe pendek agak gendut, belakangan banyak local brand serum yang punya botol mirip-mirip gini. 



Kemasan terluarnya cakep banget box dari kertas super tebal trus modelnya tuh ditarik dari atas gitu, gimana ya jelasinnya, haha. Pokoknya ini kayak produk mahal gitu deh kalau dilihat dari boxnya. Informasi yang tertera di box juga lengkap, mulai dari kandungan, cara pakai, no BPOM, dll. 


Texture & Scent 


Teksturnya cair dan runny, tapi pas diratain terasa sedikit slippery dan agak berminyak. Jadi, bukan tipe cair yang kemudian dia cepet terserap dan hilang begitu saja, ini tuh tipe yang finishnya bikin kulit well nourished. Kulit kelihatan kenyal dan sehat, nggak ninggal kesan lengket or berminyak sama sekali. 



Baunya enak, khas produk yang ada di pasaran dengan varian Avocado. Baunya manis dan agak creamy. Oh iya produk ini nggak fragrance-free. 


How to Use? 


Sebenarnya produk ini bisa digunakan pagi maupun malam hari, apalagi dengan kandungan Vit C di dalamnya ini tuh sebenere best combo buat dipakai sebelum sunscreen, but… kandungan Lactic Acid di dalamnya yang berpotensi mengangkat sel kulit mati di bagian lapisan terluar kulit membuatku memutuskan untuk memakainya di malam hari saja. 


Begini urutannya :

1st cleanser (balm or oil) - 2nd cleanser (face waah) - toner- Fruitlab Serum Avocado - Moisturizer 


My Experience & the Results 


Sebelum cobain serum ini kulitku lagi breakout, seriously ini tuh breakout yang lumayan parah setelah bertahun-tahun aku nggak breakout. Breakout karena apa? Aku lagi nyobain essence baru, 3x coba doang padahal tapi wajahku langsung bereaksi buruk. 


Mengingat Fruitlab Serum Avocado ini for acne, yaudah aku cobain, tapi sambil berdoa kalau cocok yaa breakout ku membaik, kalau nggak ya tambah parah, hehe. 


Fokusku ada di jerawat bengkak berukuran besar di pipi kiri. Kondisinya dia udah meradang tapi nggak kunjung matang, bisa bayangkan bagaimana sakitnya? Sampai aku tuh nggak bisa tidur miring ke kiri, dan ini sudah 1 minggu lebih semakin membesar tapi nggak matang. 


Setelah pemakaian pertama Fruitlab Serum Avocado aku merasakan rasa nyerinya berkurang. Hari ke 3 jerawat semakin membesar, kayak isinya ngumpul jadi 1 di tengah, sepertinya sih ini tanda-tanda dia mau pecah. Di fase ini dia sudah nggak sakit sama sekali. Keesokan harinya dia beneran pecah dan butuh sekitar 2 hari isinya baru bener-bener keluar semua. 



Karena ukurannya yang besar dan cukup dalam, bekas yang ditinggalkan kayak timbul gitu, jadi teksturnya terlihat kasar dan masih bengkak. Trus warnanya juga merah banget. Aku masih rutin memakai Fruitlab Serum Avocado, makin hari bekasnya makin ambles or permukaannya jadi lebih rata. Jujur aku was-was banget kalau bakal ninggalin bopeng, tapi ternyata nggak ada yang berlubang, cuma memang warnanya gelap banget. 


Semakin hari teksturnya makin halus, tapi belum bisa rata kayak kulit lainnya. Untuk masalah warnanya, masih belum ada perubahan, aku rasa butuh produk yang fungsinya untuk memudarkan bekas jerawat dan produk ini kurang bisa melakukan hal itu di kulitku. 


Conclusions 


Untuk mengatasi jerawat produk ini bagus dan patut kalian pertimbangkan. Efek hidrasi dan lembap yang diberikan juga bagus, apalagi finishnya aku suka banget karena bikin kulit kelihatan sehat. Hanya saja untuk memudarkan bekas jerawat ini kurang bekerja. But again, hasilnya tentu di tiap orang berbeda-beda ya, karena jenis kulit dan permasalahannya juga berbeda. Di kasusku ini kayaknya memang karena jerawatnya terlalu besar dan dalam jadi butuh perawatan ekstra dan tentunya butuh waktu yang lebih lama. 


Where to buy? Shopee



Saturday, October 16, 2021

Review Ouraqila Black Seed Gentle Facial Wash & Blemish Face Ampoule



Apakah kalian sudah pernah dengar local brand satu ini? Jika belum, yuk kenalan dulu! Namanya Ouraqila, jujur pertama kali tahu aku agak kesulitan baca namanya, trus mikir kenapa nggak bikin nama yang lebih simple aja ya? Misalnya ambil nama Aqila? Ternyata… pas aku scroll Instagram mereka aku menemukan bahwa sebelumnya mereka bernama Aqila, trus rebranding jadi Ouraqila. 


Ouraqila ini local brand yang awalnya mereka menjual handmade soap yang seriously bentuknya cantik-cantik banget, aku pas scroll postingan lama mereka sampai ngiler hehe, karena aku sendiri pecinta handmade soap, menurutku mereka dibuat dengan penuh cinta, ciyeehh. Selain soap ada, shampoo bar, lip scrub dan skincare. 


Setelah berubah nama menjadi Ouraqila saat ini nggak sebanyak dulu produk yang mereka jual. Sekarang ada 2 produk skincare yaitu Black Seed Gentle Facial Wash, ini sebenarnya sudah ada sejak namanya masih Aqila, tapi aku rasa sudah reformulasi karena dari teksturnya saja berbeda. Trus ada Blemish Face Ampoule. Masih jual sabun lucu-lucu nggak? Masih! Duhh aku mupeng banget lihat Lavender Silk Soap Bar mereka. Shampoo bar juga ada!


Aku berkesempatan buat cobain 2 produk skincare mereka, Black Seed Gentle Facial Wash & Blemish Face Ampoule. Jujur, aku nggak banyak ekspektasi terhadap 2 produk ini pada awalnya, but ended up I really love it! Why? Let's find out! 


Ouraqila - Black Seed Gentle Facial Wash



Product's Information

Name : Black Seed Gentle Facial Wash

Brand : Ouraqila 

Volume : 100ml

PAO : 12M

No. BPOM : NA18211201305

Price : Rp. 109.000


Ini adalah pembersih wajah yang klaimnya mampu membantu mengurangi jerawat, whiteheads, bekas luka dan hyperpigmentation. Formulanya lembut, dengan pH 5.5 yang cocok untuk digunakan sehari-hari dan bisa dipakai semua jenis kulit. 


Ouraqila Black Seed Gentle Facial Wash ini menggunakan bahan alami, tanpa paraben, sls/sles dan aman untuk ibu hamil. 


Main Ingredients 


  • Black Seed Oil: Atau minyak Habbatussauda memiliki manfaat menyembuhkan, mengurangi inflamasi akibat bakteri, melembapkan serta menghidrasi kulit. 
  • Centella Asiatica: Memiliki manfaat anti-inflammatory, bagus buat pengobatan jerawat dan kulit sensitif. 
  • Niacinamide: Membantu mencerahkan, menghaluskan tekstur kulit dan mengecilkan tampilan pori-pori. 
  • Hydrolyzed Oat Protein: Menjadikan kulit terasa lebih halus dan menambah kelembapan kulit. 



Packaging


Kemasannya berbentuk botol dengan tutup flip top, bahannya plastik warna putih berbalut stiker. Ukurannya 100ml, ini menurutku ukuran standar sebuah pembersih wajah 100-120ml, jadi nggak terlalu besar dan nggak kekecilan juga. Ukurannya juga masih bisa diselipkan dalam tas untuk dibawa bepergian. 


Dengan kemasan luar berbentuk box berbahan kertas, warnanya sama dengan stiker yang membalut botolnya, kombinasi putih dan orange. Informasi yang tertera cukuo lengkap, mulai dari kandungan, cara pemakaian no BPOM, dll. 


Sedikit masalah dengan stikernya, ketika terkena air dia merembes gitu, mengingat ini adalah sabun wajah yang mana biasanya ditaruh di dalam kamar mandi jujur ini stikernya bisa mudah rusak. Soal stiker ini sebenarnya nggak mengganggu kualitas produk di dalamnya sih, tapi bisa buat perbaikan kedepannya. 


Texture & Scent


Teksturnya unik, dia berbentuk cairan yang agak kental gitu trus warnanya kuning terang. Baunya citrusy, yang pada awalnya aku sempat mencium bau kurang sedap kayak bau karet, tapi makin lama bau tersebut hilang dan dominan bau citrus. Bau ini berasal dari kandungan Citrus Limon Peel Oil di dalamnya. 



Busa yang dihasilkan nggak banyak, cenderung nggak berbusa malahan. Terasa super lembut dan nyaman banget menyentuh kulit. 


How to Use 


Tuangkan produk ke tangan, busakan lalu usapkan dengan lembut ke wajah, kemudian bilas hingga bersih. Gunakan 2x sehari. Biasanya aku gunakan ini sebagai 1st cleanser di pagi hari dan 2nd cleanser di malam hari. 


My Experience 


Pertama kali unboxing 2 produk ini banyak yang dm instagramku bilang kalau facial wash nya enak banget, karena penasaran maka hari itu juga aku mencobanya. Awalnya aku merasa sedikit aneh dengan bau dan teksturnya, tapi ketika produk menyentuh kulitku kok enak yaa, rasanya nyaman banget, trus pas dibilas nggak ada sensasi ketarik or bikin kering sama sekali, malahan ada sedikit efek lembap kayak sedikit licin gitu. Kalian yang belum terbiasa mungkin bakal mengira kalau bilasnya kurang bersih, tapi kenyataannya tuh ini kayak soft layer yang menjaga kelembapan kulit kita setelah proses mencuci wajah. 


Kulit terasa tetap lembap tapi daya bersih produk ini juga oke. Jerawatku yang kebetulan sudah kering bisa lebih cepat terangkat lapisannya yang kering, trus proses penyembuhannya of course jadi lebih cepat juga. Pori-pori lebih bersih, sebum yang berlebihan berkurang dan jerawat jadi jarang muncul. 


Ouraqila - Blemish Face Ampoule 



Product's Information

Name : Blemish Face Ampoule 

Brand : Ouraqila 

Volume : 20ml

PAO : 12M

No. BPOM : NA18210101796

Price : Rp. 149.000


Oil-Serum Hybrid, gimana tuh maksudnya? Jadi ini tuh kombinasi serum dan moisturizer dalam 1 produk! Wah jadi lebih praktis dong? Yups, ini bisa dipakai sebagai emulsion yang urutan pemakaiannya di pre-moisturizer or bisa juga kalian pakai langsung sebagai pelembap. 


Produk ini aman untuk ibu hamil dan menyusui, menggunakan bahan alami dan tidak menggunakan paraben serta mineral oil. 


Main Ingredients 


  • 5% Centella Asiatica: Memiliki manfaat anti-inflammatory, bagus buat pengobatan jerawat dan kulit sensitif. 
  • 5% Niacinamide: Membantu mencerahkan, menghaluskan tekstur kulit dan mengecilkan tampilan pori-pori. 
  • Green Tea Extract: Merawat kulit berjerawat, mencegah melanoma & menjadikan kulit tampak lebih muda. 
  • Black Seed Oil: Memiliki manfaat menyembuhkan, mengurangi inflamasi akibat bakteri, melembapkan serta menghidrasi kulit. 
  • Tamanu Oil: Memiliki kandungan fatty acid yang tinggi, bagus untuk menjaga kelembapan kulit, selain itu dia juga punya manfaat untuk menyembuhkan luka. 
  • Tea Tree Oil: Kandungan yang sering digunakan untuk perawatan kulit berjerawat, Tea Tree Oil punya anti-inflammatory & anti-bacterial properties. 
  • Collagen: Menjaga elastisitas kulit. 



Packaging 


Dikemas dalam opaque dropper glass bottle berukuran 20ml. Ini ukurannya juga standar serum-seruman di Indonesia yang mana ukurannya berkisar 10-30ml, smaller than Korean products yang biasanya 50ml an, bahkan aku pernah punya ampoule Korean brand berukuran 400ml.


Desain kemasannya sekilas sama seperti facial washnya tadi perpaduan putih dan orange, tapi pas dijejerin mereka beda, ampoulenya agak kecokelatan gitu bagian orangenya. 


Aku nggak ada complain sih sama kemasan ampoulenya ini, semua baik-baik saja, dropper juga bekerja semestinya. 


Texture & Scent 


Teksturnya kental berwarna kuning. Teksturnya ini sejenis emulsion or lotion-like, gimana ya jelasinnya? Sebagai moisturizer dia lebih cair tapi untuk serum ini lebih kental. Terasa agak slippery dan berminyak ketika diratain, karena memang banyak kandungan oil di dalamnya, tapi nggak lengket or greasy sama sekali kok. 



Baunya gimana? Tamanu oil banget sih menurutku, bahkan sebelum baca kalau ada kandungan tamanu langsung ketebak pas buka kemasannya. 


How to Use


Aku pakai ini nggak langsung tetesin ke wajah, tapi ke telapak tangan terlebih dahulu, kayak pakai face oil gitu, trus sedikit gosok-gosok baru usapkan ke wajah. Produk ini bisa dipakai pagi or malam hari di step sebelum pelembap atau sebagai pengganti pelembap. 


My Experience 


Sejak pemakaian pertama aku langsung bilang "wah ini sih best light moisturizer buat yang kulitnya cenderung berminyak!" So, kulitku tuh combination to oily, aku nggak bisa pakai pelembap yang berat, apalagi untuk pagi hari, kalau malam masih oke lah, aku bakal pakai yang extra, hehe. 



Ouraqila Blemish Face Ampoule ini super ringan tapi efek lembapnya oke trus bikin tekstur kulit kelihatan halus. Untuk kulit yang bermasalah juga bagus, kulitku itu sensitif, gampang merah-merah, kadang kena debu saja langsung gatal dan iritasi, nah pakai ini tuh gatalnya dengan cepat hilang dan kemerahan membaik. Bagaimana buat jerawat? Saat cobain produk ini kebetulan kulitku lagi nggak ada jerawat yang bengkak dan besar, jadi cuma kecil-kecil. Untuk jerawat kecil ini lumayan cepat bikin kering. Untuk mengatasi bekasnya juga lumayan ngaruh, apalagi bekas yang baru. 



Conclusions 


2 produk Ouraqila yang aku coba semuanya bagus and I really love it! Bahkan ketika aku menulis review ini aku sudah hampir menghabiskan keduanya, saking seringnya aku pakai. Niat awal aku cuma mau test selama 2 minggu, tapi keenakan malah 3 minggu lebih aku pakai. 


Untuk hasilnya apakah sesuai klaim? Aku nggak bisa bilang sepenuhnya sesuai, karena ada poin yang aku belum bisa lihat hasilnya seperti mencerahkan, but overall ini bagus. Aku harap Ouraqila kelak bisa mengeluarkan lebih banyak produk lagi. 


Where to buy? Shopee 



Friday, October 15, 2021

Review Scarlett Coffee Series, Body Scrub & Brightening Shower Scrub


Pasti banyak di antara kalian yang sudah mengetahui bahwa Scarlett baru-baru ini menggandeng salah satu aktor Korea yaitu Song Joong Ki sebagai brand ambassador, wow! Pertama yang terlintas dibenakku adalah, kira-kira butuh uang berapa tuh? Hehe, secara duda keren satu ini merupakan salah satu aktor Korea dengan bayaran yang sangat tinggi. But, dari situ sekaligus bangga juga karena artinya Scarlett yang merupakan brand local sudah se-sukses itu. 


Tidak heran juga sih, Scarlett juga salah satu local brand yang terbilang sangat produktif. Mereka rajin banget mengeluarkan produk serta varian baru. Salah satunya adalah Coffee Series Body Care yang terdiri dari Body Scrub dan Brightening Shower Scrub. 


Why coffee? Mungkin sebagian dari kalian bakal menanyakan hal ini. Di antara banyaknya varian lain yang bisa dipilih kenapa harus kopi? Kopi memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kulit, dilansir dari healthline.com kopi setidaknya memiliki 8 manfaat untuk kulit, apa saja itu? 


  1. Kandungan kafein di dalamnya dipercaya mampu mengurangi selulit. 

  2. Kopi yang tinggi akan antioksidan membantu memberikan efek menenangkan untuk kulit. 

  3. Memiliki manfaat anti-aging. 

  4. Kandungan vitamin B3 di dalamnya membantu mencegah kanker kulit. 

  5. Mengurangi inflamasi. 

  6. Sebagai perawatan kulit berjerawat. 

  7. Untuk produk skincare dapat membantu mengurangi dark circles. 

  8. Sebagai perawatan setelah tersengat matahari. 


Banyak banget kan manfaatnya? Nanti akan kita cross check apakah beneran beberapa manfaat di atas bisa kita dapatkan? 


SCARLETT BODY SCRUB - COFFEE


Ini adalah body scrub dengan kandungan utama Glutathione dan Vitamin E. Manfaat utamanya adalah untuk mencerahkan serta meratakan warna kulit, meregenerasi, membantu pembentukan kolagen dan meningkatkan kelembapan kulit. 


Packaging 


Kemasannya berbentuk jar berukuran 250ml. Bagian dalamnya tersegel dengan plastik berhologram. Sekilas kemasannya ini tampak cukup estetik, dengan bagian badan jarnya berwarna amber dan tutup putih, desainnya juga cantik, tapi sayang stikernya tuh agak merembes kalau terkena air. Sebenarnya ini nggak mempengaruhi kualitas produk di dalamnya hanya saja perlu diperhatikan buat kedepannya. 


Terdapat stiker hologram dan kode untuk mengecek keaslian produk serta semua informasi yang tertera di kemasan cukup lengkap, mulai dari kandungan, cara pemakaian, dll. 


Texture & Scent 


Berbeda dengan varian Romansa yang sebelumnya pernah aku coba, Scarlett Body Scrub Coffee ini memiliki tekstur yang sedikit lebih lembut dan creamy, mirip banget seperti selai roti smear rasa mocca. Warnanya cream dengan butiran scrub warna hitam yang sepertinya ini terbuat dari serbuk kopi. Scrubnya banyak bercampur dengan cream sehingga menjadikan teksturnya sedikit padat, tapi ketika di pegang dia lembut. 


Baunya perpaduan mocca dan sedikit hints manis serta creamy. Ini enak sih baunya, aku suka. 


How to Use? 


Oleskan secara merata ke seluruh badan or bagian yang diinginkan, diamkan selama 2-3 menit, pijat-pijat lalu bilas dengan air hingga bersih. Disarankan untuk memakai produk ini 2x seminggu, tapi jika kulit kalian super sensitif bisa pakai 1x saja. 


My Experience 


Ketika pertama kali cobain scrub ini aku merasakan sensasi yang menyenangkan, aku rasa ini karena setelah berbulan-bulan aku nggak mengonsumsi kopi, hahaha. Jadi kayak sedikit terobati gitu rasa pengennya hanya dengan nyium baunya. 


Scrubnya tidak terasa sakit ketika diratain, hanya saja memang sedikit agak sulit pas diratain sehingga aku harus sedikit membasahi badanku. Tapi tetap ini tuh nggak separah varian Romansa rasa kesat waktu diratainnya. 


Ketika dibilas meninggalkan sedikit rasa licin dan kayak ada cairan putih yang nempel gitu. Nah, untuk menghindari hal ini aku ada beberapa tips: pertama ketika dipijat berikan sedikit air, ulangi ini beberapa kali, lalu bilas dengan air hingga air bilasannya jadi bening. Dengan cara ini tidak ada rasa licin yang berlebihan setelahnya. 



Hasilnya kulitku terasa lebih halus, bersih dan tampak cerah. Aku rasa efek cerahnya ini karena kotoran yang terangkat. Baunya juga enak dan lumayan tahan lama. 


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB 


Ini adalah sabun mandi berbentuk gel dengan butiran scrub di dalamnya. Mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk membantu mencerahkan serta menjaga elastisitas kulit. 


Packaging 


Kemasannya berbentuk botol berukuran 300ml. Bagian tutup botol serta bada botolnya ada embossed tulisan SCARLETT. Tak ketinggalan stiker hologram dan kode untuk cek keaslian produk. 


Seperti scrubnya tadi, sayangnya stiker produk ini kualitasnya kurang bagus, mengingat ini adalah produk yang berada di kamar mandi harusnya stikernya mereka buat yang tidak mudah rusak jika terkena air. 


Texture & Scent


Teksturnya gel yang cenderung cair berwarna cokelat dengan butiran scrub warna merah dan biru di dalamnya. Jika digosokkan langsung produk ini tidak banyak menghasilkan busa, tapi dengan penggunaan shower puff busanya lumayan keluar sehingga menghemat pemakaian. 


Baunya ini cenderung mirip kopi hitam, aku tidak menemukan sedikitpun hints creamy seperti scrubnya. Bagi pecinta kopi hitam mungkin ini bau yang enak dan menyegarkan, tapi sayangnya aku kurang menyukainya. 


How to Use


Tidak seperti body scrub, shower scrub ini lebih aman digunakan setiap hari, karena kandungan scrub di dalamnya lebih sedikit dan resiko terjadinya iritasi lebih minimal. Cara pakainya juga seperti kita sabunan biasa, busakan ke badan secara merata lalu bilas hingga bersih. 


My Experience 


Jujur aku sedikit mual dengan bau shower scrub ini padahal untuk performa sebagai daily exfoliation ini sudah cukup bagus. Dengan efektif mengangkat kotoran dan membuat kulit terasa lebih halus. Akhirnya aku hanya bertahan memakai produk ini selama 1 minggu. Masalah preferensi soal bau ini tentu saja setiap orang berbeda-beda, aku kurang suka tapi ternyata suamiku sangat menyukainya, hehe. 


CONCLUSION


Menurutku 2 produk ini jika dilihat dari hasilnya mereka worth to try. Hanya saja seperti yang aku tuliskan di atas, untuk shower scrub aku ada masalah dengan baunya, tapi ini tetep ga berlaku buat semua orang lagi-lagi karena soal selera pasti berbeda-beda. 


Sekarang kita lihat apakah sesuai klaim dan sesuai dengan manfaat kopi untuk kulit? Disini nggak semua poin terlengkapi, karena beberapa tidak bisa terlihat secara langsung. But, yang pasti aku rasakan kulitku jadi lebih bersih dan cerah. Sebagai perawatan setelah tersengat matahari ini juga cukup bagus, karena kulit biasanya langsung merah dan iritasi, nah penggunaan produk ini mampu bikin kulit lebih tenang dan kemerahannya berkurang. 


Overall aku sangat menyukai body scrubnya, again karena ini better than the previous one. Jadi kalau kemungkinan repurchase sudah pasti aku hanya akan beli body scrubnya. 


Where to Buy? 


Dapatkan produk Scarlett yang asli dengan order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU SAJA. 


Semua produk Scarlett harganya sama, yaitu Rp. 75.000 tetapi ada paket hemat Rp. 300.000 dapet 5 produk dengan box exclusive + free gift. 




Monday, October 4, 2021

Acnaway - Baby Skin Reborn Kit, 2 Langkah Mudah Mendapatkan Kulit Halus dan Glowing


Do you exfoliate your skin regularly? Apakah kalian tahu kalau dengan rajin melakukan eksfoliasi bisa membantu menjadikan kulit lebih halus, memudarkan noda, mencerahkan, bahkan mencegah jerawat juga loh! 


Ada 2 jenis eksfoliasi, physical dan chemical. Physical ini contoh mudahnya kayak scrub gitu, ini hanya mengangkat sel kulit mati di permukaan kulit, eksfoliasi jenis ini kadang bisa mengiritasi, terlebih jika kalian punya kulit sensitif. Selanjutnya ada chemical exfoliation, ini biasanya pakai kandungan AHA, BHA, PHA, dll bisa dalam bentuk toner, serum, masker, dll. Beberapa tahun belakangan yang lagi ngetrend tuh model solution, jadi dia cairan mirip serum tapi dibilas, jadi kayak pakai masker. Berbeda dengan yang bentuknya toner or serum yang kadang bisa dipakai sehari-hari karena persentase kandungan acid di dalamnya rendah, solution hanya boleh digunakan seminggu 1-2x saja karena persentasenya tinggi.


Mana sih yang lebih efektif dan aman digunakan? Yang berbentuk toner, serum or solution? Menurutku pribadi yang sudah nyobain semuanya, solution adalah yang hasilnya paling cepat, tapi kadang terasa cekit-cekit parah, post treatmentnya agak ribet dan kalau nggak cocok bikin breakout. 


Acnaway, Korean skincare brand yang fokusnya untuk kulit berjerawat mengeluarkan produk baru, yaitu Baby Skin Reborn Kit yang berisi Peeling Solution dan AC Healing Gel Mask. Jadi, dalam kit ini tuh udah lengkap buat eksfoliasi sekaligus post treatment setelahnya, what a great innovation? 


ACNAWAY - BABY SKIN REBORN KIT



Produk yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat, terdiri dari peeling solution sebagai eksfoliator, dengan lembut mengangkat sel kulit mati dan Gel Mask yang membantu menenangkan, meminimalisir kemungkinan iritasi setelah proses eksfoliasi serta mencerahkan. 


Produk mereka ini bebas dari paraben, alcohol dan aman untuk mereka yang punya fungal acne. Oh iya bukan Acnaway namanya kalau mereka tidak berani memberikan jaminan uang kembali, apa saja syaratnya? 


  1. Foto close up before after pemakaian peeling solution dan gel mask dalam jangka waktu 30 menit. Hanya berlaku di pemakaian pertama. 

  2. Pemakaian peeling hanya boleh didiamkan selama 60 detik dan gel mask maksimal 15 menit. 

  3. Tidak dalam pemakaian AHA, BHA, PHA, Retinol, Retinoid, Vitamin C baik sebelum maupun sesudah pemakaian peeling solution. 

  4. Tidak diperbolehkan melakukan eksfoliasi apapun 1 hari sebelum penggunaan peeling solution (scrub, peeling dokter, peeling gel, pore pack, produk pengangkat komedo. dll)

  5. Tidak digunakan pada kulit yang terluka terbuka misalnya goresan atau jerawat baru pecah. 

  6. Sesudah pemakaian tidak disarankan untuk menggunakan seluruh varian produk Acnaway yang lain karena kandungan aktif yang cukup kuat pada tiap produk Acnaway yang dikhawatirkan akan menimbulkan efek iritasi pada wajah.

  7. Menggunakan sunscreen di pagi hari

  8. TIDAK BOLEH DIGUNAKAN DI PAGI, SIANG, ATAU SORE HARI. HARUS PADA MALAM HARI

  9. Hindari daerah bawah mata, garis bibir, dan garis pinggir hidung.


Dibaca dengan saksama yaa syarat di atas, buat jaga-jaga kalau kalian tidak cocok dengan produknya jadi bisa klaim garansi. 


STEP 1: AC PEELING SOLUTION



Peeling solution dengan AHA, BHA, PHA dan Mugwort secara efektif mengangkat sel kulit mati, mengontrol produksi minyak, mengurangi jerawat dan memudarkan bekasnya. 


Main Ingredients 


  • 5% AHA: Menggunakan Glycolic Acid yang membantu mengangkat sel kulit mati di permukaan kulit, memudarkan flek seperti bekas jerawat dan akibat sengatan matahari. 

  • 0,5% BHA: BHA yang digunakan derived from Salicylic Acid, loh bukannya ini nggak boleh buat ibu hamil? Selama tidak lebih dari 2% it's okay, and you can see, persentasenya cuma 0,5% dan ini tidak digunakan setiap hari, but kalau masih ragu bisa dikonsultasikan lagi dengan dokter kandungan. Salicylic Acid bagus buat deep cleansing, membersihkan hingga ke dalam pori-pori dan membantu mengontrol produksi minyak. 

  • 1% PHA: Menggunakan Gluconic Acid, selain mengeksfoliasi ini juga membantu memperbarui sel kulit. 

  • Mugwort: Memiliki manfaat menenangkan, mencegah iritasi serta menghidrasi kulit. 


Full Ingredients 


Water, glycolic acid, glycerin, glycereth-26, ethanol, butanediol, sodium hydroxide, gluconic acid, phenoxyethanol, 1,2-hexanediol, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, xanthan gum, PPG-5-ceteth-20, ethylhexylglycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, potassium hydroxide, citric acid, artemisia argyi leaf extract, perilla ocymoides leaf extract, chrysanthellum indicum extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, centella asiatica extract, althaea rosea flower extract, taraxacum officinale (dandelion) leaf extract, panax notoginseng root extract, disodium edta, beta-glucan, parfum, CI 77266, CI 16255, CI 45410. 


Packaging


Kemasannya mirip serum, dengan dropper dan botolnya terbuat dari kaca. Desainnya minimalist, khas produk Acnaway dominan putih. Berukuran 20ml, yang aku rasa ini bakal cukup lama habisnya, karena nggak butuh banyak penggunaannya. 


Texture & Scent 


Berbeda dengan beberapa peeling solution yang sebelumnya pernah aku pakai, produk ini punya tekstur lebih cair dan terasa ringan, tapi ada sedikit kesan slippery pas diratain. Kebanyakan yang aku coba kental banget, agak kesat dan sedikit lengket, trus warnanya merah banget hampir menyerupai darah. Nah, Acnaway AC Peeling solution ini warnanya nggak terlalu merah, malah cenderung cokelat. 



Bagaimana baunya? Aku agak mencium bau kayak sabun, tapi samar-samar banget, lebih dominan bau wangi yang menurutku enak, nggak tercium bau asem. 


How to Use? 


Cara pakainya oleskan secara merata ke kulit yang telah dibersihkan, make sure kulit sudah dikeringkan ya atau tidak dalam keadaan sedikit basah. Diamkan maksimal 60 detik, lalu bilas dengan air hingga bersih.


Produk ini hanya boleh digunakan maksimal 2x seminggu, untuk kalian yang kulitnya sensitif atau baru mau coba-coba peeling solution saranku pakai 1x saja seminggu. 


My Experience 


Pertama kali mengoleskan produk ini rasanya kayak biasa saja, nggak ada sensasi cekit-cekit, geli or rasa terbakar seperti yang biasanya terjadi waktu aku pakai peeling solution lain. But, sekitar 15 detik aku merasakan sedikit rasa cekit-cekit di bagian yang kebetulan ada jerawat kecil. Oh iya, kondisi kulitku waktu pakai ini lagi nggak ada jerawat bengkak, hanya banyak bekas dan beberapa jerawat kecil. 


Rasa cekit-cekitnya juga soft dan nggak intense, hanya beberapa detik saja. Setelah 60 detik aku bilas dengan air kulitku terasa lebih halus, tapi ada beberapa bagian yang terlihat sedikit mengelupas dan kemerahan. Ini normal, di kulitku selalu terjadi seperti ini setelah proses eksfoliasi, biasanya bakal semakin merah dan kulitnya jadi kering jika nggak aku kasih sesuatu yang melembapkan dan bikin calming. 


STEP 2: AC HEALING GEL MASK 



Masker wajah berbentuk gel yang membantu menenangkan kulit, mencegah iritasi, mencerahkan serta membantu meratakan warna kulit. 


Main Ingredients 


  • 1% Niacinamide: Membantu mencerahkan, memudarkan noda bekas jerawat, meratakan warna kulit, memperbaiki tampilan pori-pori. 

  • Mugwort: Memiliki manfaat menenangkan, mencegah iritasi serta menghidrasi kulit.


Full Ingredients 


Water, butanediol, betaine, PEG/PPG-17/6 copolymer, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, 1,2-propylene glutamine, arginine, 4-hydroxyacetophenone, tea leaf, PPG-5-ceteth-20, dimethiconol, aloe barbadensis leaf juice powder, allantoin, niacinamide, 1,2-hexanediol, caprylhydroxamic acid, beta-glucan, sodium hyaluronate, gentiana scabra root extract, dipotassium glycyrrhizate, portulaca oleracea extract, glyceryl caprylate, ethylhexylglycerin, lactobacillus/soy milk ferment filtrate, houttuynia cordata extract, artemisia argyi leaf extract, calendula officinalis extract, ahnfeltiopsis concinna extract, sodium dehydroacetate, phenoxyethanol, chlorphenesin, lavandula angustifolia (lavender) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, mentha piperita (peppermint) oil, CI 19140, CI 74260, CI 77266, CI 16255.


Packaging 


Kemasannya berbentuk jar, berbahan plastik tebal. Bagian badan jarnya transparan dan tutupnya putih, serta di dalamnya ada second lid. Sayangnya nggak ada spatula included, andai saja sudah ada spatulanya bakal perfect! 


Texture & Scent 


Katika membuka tutupnya, tercium perpaduan bau tea tree yang menyegarkan dan bergamot yang menyenangkan, asli enak banget! Aku suka bau seperti ini, kayak auto soothing. 



Teksturnya gel warna hijau agak kecokelatan dengan serpihan daun kering didalamnya. Daunnya ini nggak melukai kulit kok, nggak se-kasar scrub. Nggak lengket sama sekali, rasanya tuh kayak nyendokin jelly satisfying banget! 


How to Use?


Gunakan tepat setelah peeling solution, jadi setelah dibilas tadi kulit dikeringkan terlebih dahulu lalu oleskan gel mask ini secara merata. Diamkan selama maksimal 15 menit, lalu bilas hingga bersih. 


Apakah hanya boleh pakai masker ini setelah pakai peeling solution? Nggak kok, ini bisa dipakai ketika kalian membutuhkan, karena efeknya lebih ke calming ini bakal cocok dipakai pas jerawatan. 


My Experience 


Setelah pakai peeling solution kulit agak merah dan mulai kering, nah langsung aplikasikan masker ini tuh adalah solusi yang tepat. Ibarat wajah lagi tegang-tegangnya dia langsung didinginkan auto tenang.


Rasanya tuh enak, bikin relax dan betah pakai lama-lama. Kalau nggak ingat ini cuma boleh dipakai 15 menit mungkin udah aku bawa tidur hehe.



Setelah dibilas kemerahan langsung reda, dan beberapa bagian yang agak mengelupas terlihat menghilang, kulit terasa dingin dan lembap. 


The Results & Conclusions 


Berdasarkan pengalamanku, hasil penggunaan peeling solution itu nggak langsung terlihat di hari pertama penggunaan, tapi besok or besoknya lagi. Hari pertama biasanya memang bakal agak merah dan ada sedikit pengelupasan, hari ke 2 biasanya whiteheads keluar dan hari ke 3 kulit jadi halus banget kayak pantat bayi, hehe. 



Hasil yang bisa aku rasakan dan kalian lihat dalam foto di atas, kulitku terlihat lebih halus dan glowing, kemerahan berkurang compared to day 1. Bekas jerawat yang memang ini gede banget belum terlihat ada perubahan. 


Overall I love this kit! Karena ini brand yang memang di khususkan buat yang berjerawat jadi aman banget buat kulitku yang acne-prone. Mengombinasikan Peeling Solution dan Gel Mask dalam 1 kit adalah pilihan yang tepat! 


Duh, aku makin cinta sama Acnaway! Acne kit ada, Serum ada, Peeling ada, next kira-kira mereka bakal mengeluarkan produk apa lagi ya? 


Acnaway Baby Skin Reborn Kit ini bisa kalian dapatkan seharga Rp. 125.000 (harga promo) di Shopee. 


Monday, September 13, 2021

Elformula - Intensive Pore Clarifying Mask, Bantu Bersihkan Pori-pori dan Mencegah Jerawat



Calling all acne fighters! Apakah sampai sekarang kalian masih berjuang mengatasi jerawat? Atau tak kunjung mengetahui apa penyebab jerawat serta sudah mencoba banyak produk tapi tidak ada hasil? Tahukah kalian bahwa sebagian besar jerawat muncul karena kotoran yang menumpuk dan menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan peradangan? Nah, jika ini adalah penyebab jerawat yang kalian alami maka salah satu langkah awal untuk mengatasinya adalah dengan rajin membersihkan wajah serta melakukan deep cleansing, tapi ingat rajin disini maksudnya bukan berlebihan yaa! 


Pertama kalian harus menemukan pembersih yang benar-benar sesuai dengan jenis kulit, lalu langkah ke 2 adalah melakukan deep cleansing, gimana itu caranya? Kalian bisa memakai exfoliating toner atau memakai masker yang memang memiliki fungsi sebagai deep cleansing. 


Hari ini aku mau review sebuah masker yang punya kemampuan deep cleansing sangat bagus dan sudah aku gunakan selama 2 minggu. 


ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK


Sebelum bahas produknya aku mau bahas sedikit tentang Elformula, kebetulan ini adalah produk pertama mereka yang aku cobain. Elformula (Element Formula) adalah skincare brand asal Korea yang berdiri sejak 2018. Mereka memiliki konsep simple & effective. 



Product's Information

Brand : Elformula 

Name : Intensive Pore Clarifying Mask 

Origin : South Korea

Volume : 100ml

Pao : 12m

Price : Rp. 108.000


What is it? Ini adalah wash-off mask dengan kandungan utama Mugwort, Niacinamide dan BSASM. Berbentuk Clay Mask dengan natural scrub lembut daru walnut yang bagus untuk eksfoliasi, disebut juga sebagai Peeling Clay Mask. 


Masker ini diformulasikan untuk semua jenis kulit, bahkan aman bagi mereka yang memiliki fungal acne. Memiliki manfaat utama untuk membersihkan pori-pori, menenangkan kulit wajah, mencerahkan, meratakan warna kulit, meregenerasi kulit, mencegah & membantu mengobati jerawat. 


Kabar baiknya, mereka berani kasih 100% garansi uang kembali jika terjadi iritasi seperti kemerahan, gatal, inflamasi pada jerawat setelah 1x pemakaian. Apa saja syarat buat klaim garansi? 


  1. Pengajuan pengembalian dana hanya berlaku maksimal 10 menit setelah pemakaian. 

  2. Tidak boleh digunakan lebih dari 15 menit untuk kulit kering 

  3. Tidak boleh digunakan lebih dari 20 menit untuk kulit berminyak. 

  4. Sertakan foto before-after serta waktu pengambilan foto. 

  5. Dilarang menggunakan produk peeling apapun sebelum menggunakan masker, karena terdapat scrub pada masker. 

  6. Boleh menggunakan produk Elformula apapun kecualu anti aging serum dan blackhead kit setelah menggunakan masker. 


Jangan lupa untuk lakukan langkah-langkah di atas ya untuk antisipasi jika kalian tidak cocok dengan masker ini jadi bisa klaim pengembalian dana. 


Main Ingredients 


  • Mugwort : Kandungan yang sejak tahun lalu lagi naik daun nih karena banyak digunakan dalam kandungan skincare. Mugwort yang kaya akan antioksidan memiliki manfaat menenangkan kulit, anti-inflamasi, membantu membunuh dan mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat. 

  • Niacinamide : Membantu mencerahkan kulit, melindungi kulit dari toksin, mencegah dan mengatasi jerawat, memperbaiki tekstur kulit, mengatasi kulit kusam. 

  • BSASM : Ini merupakan patented ingredient yang telah dibuktikan dan diuji oleh lab dan rumah sakit di Korea Selatan, terbukti efektif untuk mengatasi kulit sensitif dan bruntusan. Terdapat 7 kandungan di dalamnya, yaitu; Centella Asiatica, Japanese Knotweed, Scutellaria Baicalensis, Licorice, Tea Tree, Chamomile, Rosemary. 


Full Ingredients 


Water, butanediol, kaolin, cetearyl alcohol, 1,3-propanediol, walnut shell powder, triglyceride (ethylhexanoic acid), behenyl alcohol, C14-22 alcohol, bentonite, whale potassium wax alcohol phosphate, C12-20 alkyl glucoside, olive oil PEG-6 polyglyceryl-6 esters, sodium stearoyl lactoyl lactylate, tocopheryl acetate, allantoin, panthenol, nicotinamide, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra root extract, chamomilla recutita flower extract, rosmarinus officinalis leaf extract, camellia japonica flower extract, artemisia argyi leaf extract, glycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, menthol, melaleuca alternifolia leaf oil, xanthan gum, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, chromium oxide green, CI 77499,CI 77492.


Packaging 


Kemasan terluarnya box kertas simple berwarna putih dengan berbagai informasi seperti kandungan utama, klaim, cara pemakaian, full ingredients dan cautions. 



Produknya sendiri dikemas dalam jar berukuran 100ml berwarna hijau tua dengan tutup warna putih. Sayangnya karena warna jarnya hijau tua pemilihan warna tulisan hitam menurutku sedikit kurang tepat karena tulisannya jadi kurang menonjol, sepertinya warna putih akan lebih bagus. 



Di bagian dalam ada second lid yang diatasnya sudah dilengkapi dengan spatula. Spatula disini lebih aku gunakan untuk scoop out the product tidak untuk mengaplikasikannya ke wajah. 


Texture & Scent 


Masker ini memiliki tekstur clay mask yang lembut dan butiran scrub didalamnya membuat sekilas masker tampak sedikit padat, but ketika disentuh masker terasa buttery. Berwarna hijau tua sedikit keabu-abuan ketika diaplikasikan ke kulit. Butiran scrub di dalamnya juga sangat banyak, kayaknya sekitar 50-60%.




Baunya cenderung mirip Tea Tree, tipe aroma yang soothing, aroma seperti ini terasa sangat nyaman digunakan apalagi ketika kulit berjerawar karena dia kayak ngasih sugesti dingin yang menenangkan. 



How to Use


Oleskan secara merata ke wajah yang telah lebih dulu dibersihkan. Pakainya tebal atau tipis kak? Terserah sih ini sesuai selera, kalau aku suka agak tebal supaya rasa ademnya lebih tahan lama, tapi kalau kalian mau hemat pakai tipis-tipis saja. Oh iya pas ngolesin pelan-pelan yaa, jangan digosok, soalnya ini ada scrubnya. Diamkan selama 15-20menit lalu bilas hingga bersih. Disarankan untuk pakai masker ini seminggu 1-2x saja, jika kulit kalian sensitif aku rasa 1x saja sudah cukup. 


My Experience 


Awalnya aku sempat khawatir ketika melihat butiran scrubnya yang banyak dan pas pertama aku cobain ke punggung tangan ada sedikit rasa sakit, tapi ternyata rasanya tidak demikian ketika dipakai di wajah. Meskipun punya scrub banyak ternyata dengan pengaplikasian yang tepat ini nggak nimbulin rasa sakit sama sekali. Nah, gimana tuh pengaplikasian yang tepat? Aku meratakannya pakai jari, yups aku nggak pakai kuas! Dengan begini aku lebih bisa mengontrol tekanan yang diberikan ke kulit. 


Surprisingly Elformula Intensive Pore Clarifying Mask ini bukan tipe clay mask yang berubah jadi kering kemudian bikin kulit terasa kaku dan ketarik. Jadi dia tuh nggak kering sama sekali bahkan setelah 20 menit! Jadi bener-bener nyaman! Selama ini yang bikin aku agak males pakai clay mask tuh pas dia mulau kering bikin kulit kaku trus belum lagi nanti pas dibilas agak susah. Masker ini dibilasnya juga mudah banget! Effortlessly! Aku cukup bilas pakai air dingin biasa yang ada di kamar mandi sambil pijat-pijat lembut. 



Bagaimana hasilnya? Setelah dibilas tentu yang pertama aku rasakan adalah rasa menyegarkan, ibaratnya kayak orang udah capek auto semangat lagi. Trus pas aku lihat ke cermin untuk mengamati lebih saksama terlihat pori-poriku jadi lebih bersih! Kulit juga terasa halus disentuh dan ada efek lembap setelahnya, jadi beneran sama sekali nggak bikin kulit kering. 


So far selama 2 minggu aku sudah pakai masker ini 4x dan kebetulan sejak sebelum pakai memang aku lagi ga ada jerawat meradang, hanya sedikit bruntusan dan sekarang kulitku kondisinya jauh lebih baik. Aku juga mengamati selama 2 minggu ini nggak muncul jerawat maupun masalah di kulitku. Aku rasa karena kulit dan pori-poriku bersih atau nggak ada kotoran menumpuk sehingga jerawat juga nggak muncul. 


Conclusion 


Overall I really love this product! Rasanya menyenangkan selama memakai produk ini dan hasilnya juga bagus untuk kulitku. So, hampir semua klaimnya sudah bisa dibuktikan hanya saja untuk efek mencerahkan dari kandungan Niacinamide aku belum begitu melihat perubahan, mungkin butuh waktu lebih lama lagi. 


But again, nggak ada produk yang sifatnya bakal cocok buat semua orang, apa yang cocok buatku belum tentu juga cocok buat kalian, begitu pula sebaliknya. Maka untuk mengetahui suatu produk cocok nggak buat kulitku? Satu-satunya cara adalah mencobanya sendiri, see you! 



ELFORMULA : Website | Instagram | Shopee





Wednesday, August 25, 2021

Serum Jerawat Bergaransi Uang Kembali, Acnaway - Fix+ Acne Serum


Setelah sebelumnya cukup sukses dengan produk Acne Kit mereka, Acnaway sebuah brand skincare asal Korea yang fokusnya untuk jerawat kembali meluncurkan produk baru!


Resmi diluncurkan pada 25 Agustus 2021 Acnaway Fix+ Acne Serum. Lagi-lagi seperti produk sebelumnya, mereka tetap memberikan garansi uang kembali jika tidak terjadi perubahan pada jerawat dalam 7 hari, wow! Terbilang sangat berani ya? Tapi biasanya sebuah brand yang berani ngasih garansi kayak gini memang produknya sudah terbukti bagus, contohnya produk terdahulu mereka yang memang bekerja sangat cepat mengatasi jerawat bahkan sebelum masa garansi habis. 


ACNAWAY - FIX+ ACNE SERUM


Ini adalah all in one serum yang dikhususkan untuk mereka yang berjerawat. Maksud all in one disini adalah, produk ini tuh tidak hanya membantu menyembuhkan jerawat tapi juga memudarkan bekasnya, mengatasi kemerahan dan membersihkan pori-pori. 


Menggunakan teknologi Encapsulated yang mana ini dipercaya bakal bekerja lebih optimal, kenapa begitu? Karena kandungan aktif didalamnya baru akan bekerja ketika produknya menyentuh kulit. Nah, dengan begini kandungannya jadi nggak mudah rusak kan? 


Produk diformulasikan tanpa pewangi tambahan, paraben, alcohol dan aman bagi kalian yang memiliki fungal acne. 


Main Ingredients 


  • Salicylic Acid : Menggunakan 2% Salicylic Acid  ini adalah batas maksimal yang diperbolehkan untuk ibu hamil, but jika kalian masih ragu untuk memakainya bisa tanyakan dulu pada dokter kandungan boleh apa nggak memakainya? Kandungan ini membantu mengurangi jerawat, bekerja sebagai eksfoliator ringan, mengangkat sel kulit mati dan membantu memudarkan bekas jerawat. Selain itu Salicylic Acid juga membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat, mengontrol minyak berlebih dan membunuh bakteri penyebab jerawat. 

  • Niacinamide : Menggunakan 1% Niacinamide membantu mencerahkan, memudarkan noda bekas jerawat, meratakan warna kulit dan memperbaiki tekstur kulit serta pori-pori yang tampak besar. 

  • Centella Asiatica : Membantu menenangkan kulit wajah yang sedang iritasi, mengurangi kemerahan akibat jerawat, kaya akan antioksidan & membantu menghidrasi kulit. 


Full Ingredients 


Water, butylene glycol, salicylic acid, glycerol polyether-26, PEG/PPG-17/6, copolymer, sesame amino acid, dextrin, nicotinamide, phenoxyethanol, caprylic/capric triglyceride, wrinkle carrageenan (chondrus crispus) extract, bis-PEG-18 methyl ether dimethyl silane, polyacrylate cross-linked polymer-6, panthenol, allantoin, snail secretion filtrate, ahnfeltiopsis concinna extract, yeast fermentation product filtrate, honey extract, salix alba (willow) bark extract, gentian (gentiana scabra) root extract, centella asiatica extract, lavandula angustifolia oil, melaleuca alternifolia leaf oil, pelargonium graveolens oil, sodium hyaluronate, agar, calcium alginate, yellow crude gum, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, 1,2-pentanediol, 1,2-hexanediol, sodium dehydroacetate, caprylyl glycol, chlorophenyl glycol, CI 74260.


Packaging


Kemasannya unik, nggak seperti botol serum pada umumnya yang menurutku ini lebih mengingatkanku dengan botol foundation. Dikemas dalam botol pump berukuran 40ml, bentuknya kotak dan berbahan kaca. 



Desain kemasannya mirip banget dengan Acne Kit mereka, di bagian depan terdapat informasi produk dengan sangat lengkap dan mudah dimengerti, semua poin penting mereka cetak dengan warna merah. 


Secara keseluruhan aku menyukai kemasan Acnaway Fix+ Acne Serum ini, karena unik dan minimalis membuatnya terkesan estetik. 


Texture & Scent 


Dari luar kemasan tampak warna serumnya hijau, dan seperti ada gelembung udara bulat-bulat didalamnya, tapi setelah aku amati ini bukanlah gelembung udara, tapi emang capsule berisi bahan aktif.



Teksturnya gel agak cair dan ringan, sedikit slippery waktu di ratain, cepat terserap, nggak ninggal kesan lengket or berminyak sama sekali. Finishnya juga lumayan melembapkan. 



Baunya enak dan kerasa soothing di kulit. Aku bisa mencium perpaduan aroma tea tree yang nggak terlalu kuat dan eucalyptus yang menyegarkan, I love it! 


How to Use? 


Serum ini bisa digunakan 2x sehari di pagi dan malam hari. Penggunanya di slot serum, yaitu setelah toner. Gunakan 2-3 pumps untuk seluruh wajah, kemudian bisa di lanjut dengan pemakaian moisturizer. Oh iya di pagi hari jangan lupa untuk menggunakan sunscreen. 


Begini urutan pemakaianku:


Pagi : Face wash - Toner - Acnaway Fix+ Acne Serum - Moisturizer - Sunscreen. 

Malam : Cleansing oil/ balm - Face Wash - Balancing Toner - Hydrating Toner -  Acnaway Fix+ Acne Serum - Moisturizer. 


My Experience & the Results 


Sebelumnya ada 2 jerawat di pipi kananku, ukurannya sedang dan bengkak memerah. Hari pertama menggunakan serum ini aku bisa langsung merasakan kalau jerawatku terasa lebih tenang dan rasa sakitnya berkurang. 


Hari ke 2 jerawat mulai kering, warna merahnya berubah jadi merah tua dan kemerahan akibat bengkak di sekitar jerawat mulai pudar. 


Hari ke 3 jerawat bagian atas yang sudah kering mengelupas sehingga hanya meninggalkan bekas merah, sementara jerawat bagian bawah terlihat agak bengkak karena isinya belum keluar. 


Hari ke 4 jerawat yang bawah bagian ujungnya mulai pecah dan mengering, tapi cairan di dalamnya belum bisa keluar. 


Hari ke 5 terlihat bagian tengah jerawat cairannya mengeras dan berwarna kuning yang kemudian di sore hari isinya mulai keluar seluruhnya. 


Hari ke 6 jerawat bagian bawah sudah bersih, hanya saja masih agak benjol dan teksturnya belum kembali rata. Untuk jerawat bagian atas surprisingly bekasnya memudar. 


Hari ke 7 Jerawat bagian bawah teksturnya semakin membaik, tampak sudah rata dan ukurannya juga mengecil. 


Untuk hari ke 2 aku kelupaan nggak foto, jadi progressnya hanya ada 6 foto. 



Conclusions 


Overall Acnaway Fix+ Acne Serum bekerja sesuai klaimnya, beneran tidak hanya membantu menyembuhkan jerawat tapi juga memudarkan bekasnya dalam waktu yang terbilang cukup singkat hanya 7 hari.


Sesuai peraturan buat klaim garansi jika misalnya nggak terjadi perubahan, selama 7 hari itu aku nggak pakai produk lain yang mengandung AHA, BHA, PHA, Retinol, Retinoid dan Vitamin C. Selain itu buat klaim garansi kalian juga butuh foto close up before-after serta foto setiap hari selama 7 hari, jadi buat bukti gitu kalau misal beneran nggak terjadi perubahan sama sekali. Nah, syukurlah ternyata di kulitku ini bekerja sangat baik, bahkan sejak pertama kali pemakaian aku sudah bisa merasakan kulitku yang berjerawat terasa lebih tenang. 


Buat kalian yang sedang berjuang melawan jerawat I highly recommend this serum! Mengingat ada garansi uang kembali jadi nggak rugi misal ternyata produk ini sama sekali nggak bekerja di kulit kalian. Selain itu harganya juga tergolong murah, under 100k! 


Acnaway : Instagram | Shopee