Monday, August 2, 2021

Elsheskin - Active Rejuvenating Night Serum, Retinol Serum Paling Aman untuk Kulit Sensitif


Suatu ketika ada yang mengirimkan direct message di Instagram yang menanyakan soal review produk Elsheskin, dari situ aku sadar bahwa sejauh ini belum ada produk mereka yang aku cobain. Pernah sih memasukkan Vitamin C Serum mereka ke dalam wishlist tapi tidak terwujud karena ketabrak dengan munculnya produk baru lain yang akhirnya malah aku beli, hehe. 


Pasti sudah banyak yang kenal dengan brand ini kan? Elsheskin adalah local brand yang berdiri di tahun 2012, wah sudah lama ya? Hingga sekarang produknya sudah cukup banyak, bahkan nggak hanya skincare tapi ada makeup juga loh! 


Aku berkesempatan buat nyobain 3 produk mereka sekaligus, wahh akhirnya yaa! Btw, aku dapet 3 produk ini dari 2 project yang berbeda dan yang mau aku review pertama adalah Retinol Serum mereka. Sebelumnya aku sudah baca banyak review bagus tentang produk ini, kayaknya sebagian besar temanku menjadikannya sebagai Retinol Serum terfavorit! 


ELSHESKIN - ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM



Klaimnya "Retinol Serum That Hydrates!" Baca ini tentu aku langsung mupeng, karena beberapa retinol serum yang pernah aku coba bikin kulit kering, bahkan ada yang sampai bikin kulit sensitif ku iritasi. Sehingga aku harus memastikan bahwa kulitku dalam kondisi well hydrated sebelum mengaplikasikan produk dengan kandungan Retinol. 


Main Ingredients


Serum ini menggunakan 1% Encapsulated Retinol, ini lebih stabil dibanding Retinol biasa, sehingga tidak mudah rusak. Selain itu, ini juga lebih mild sehingga minim efek samping & cocok buat mereka yang kulitnya sensitif sekalipun. Retinol memiliki manfaat anti-aging seperti mencegah keriput, mempercepat regenerasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Selain itu, Retinol juga membantu mengobati jerawat. 



Diperkaya dengan Hyaluronic Acid to retain hydration, ini yang bikin kulit tetap lembap & terhidrasi. Selain itu ada Niacinamide yang bagus mencerahkan kulit, soothes irritated skin & menguatkan skin barrier. PHA as a gentle exfoliator, Licorice Extract as a brightening agent & Multi Peptide Complex buat firming & enhancing collagen production.


Packaging


Kemasannya amber glass dropper bottle berukuran 20ml. Botol dibalut dengan stiker berwarna putih, desainnya simple dan clean, ini menurutku malah bikin estetik. Dengan kemasan luar box kertas warna merah khas Elsheskin, merahnya itu agak merah tua yang elegan jadi nggak ngejreng gitu. 


Texture & Scent


Teksturnya cair berwarna putih agak keruh, dengan sedikit viscosity, jadi pas ditetesin dia nggak terlalu runny. Terasa ringan, mudah meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket maupun ketat setelahnya. Bagaimana baunya? Ini memang nggak ada baunya atau penciumanku yg masih error? Hehe. Aku habis anosmia dan sepertinya memang penciumanku belum sepenuhnya balik, karena beberapa orang mengatakan ini ada baunya, bahkan ada yang bilang bau bawang. 



How to Use


Dari namanya saja sudah bisa disimpulkan kalau kalian harus memakai produk ini di malam hari selain itu memang kandungan Retinol direkomendasikan untuk dipakai di malam hari, kemudian pagi harinya wajib pakai sunscreen. 


Serum ini aku pakai tepat setelah hydrating toner or hydrating serum. Pakainya cukup 3 tetes bisa untuk seluruh wajah dan leher. Kemudian aku tutup dengan moisturizer setelahnya. 


My Experience


Aku telah menggunakan produk ini sejak tanggal 1 Juli, jadi total sudah 1 bulan. Meskipun klaimnya ini mild tapi karena kulitku super sensitif jadi aku menggunakannya 2 hari sekali. Ini bener-bener mild, nggak ada reaksi cekit-cekit ketika diaplikasikan maupun membuat kulit jadi kering. 


Sempat muncul white bumps di dekat hidung di awal pemakaian, tapi hilang dalam 2 hari, setalah itu aman nggak ada lagi.


Tiap malam pakai serum ini di pagi harinya aku bangun dengan kulit terasa sangat halus, trus pas bercermin tampak kayak tekstur kulitku lebih bagus & nggak ada minyak berlebihan (artinya kulitku terhidrasi dengan baik semalam). 



Setelah 1 bulan pemakaian, hasil yang bisa aku rasakan kulit terlihat lebih kencang & teksturnya terasa lebih halus. Bekas jerawat juga memudar, tapi menurutku skincareku lainnya juga ikut andil dalam hal ini. 


Overall this is a great retinol serum, kalian yg baru mau coba retinol serum I highly recommend this one! 


Where to buy? Shopee

Gunakan kode voucher ELSHESTY untuk pembelian produk Elsheskin di Shopee. 

Wednesday, July 28, 2021

Nyobain Produk Airin Beauty Care Selama 1 Bulan di Kulit Sensitif & Berjerawat


Hello, how’s life? setelah 3 minggu tidak ngapa-ngapain akhirnya aku mulai berusaha aktif kembali untuk menulis. Kemana saja selama 3 minggu? jika kalian mengikuti instagramku pasti tahu, hehe aku sempat positif COVID-19 dan harus isolasi mandiri, selama itu aku berusaha fokus untuk penyembuhan, jadi yaudah aku stop semua kegiatan tulis-menulis. Sekarang aku sudah sembuh dan merasa sangat sehat! Haruskah aku menulis pengalamanku kena COVID-19 juga? Nanti aja lah yaa, sekarang mari kita selesaikan review produk yang sudah menumpuk.


Kali ini aku mau mereview beberapa produk dari Airin Beauty Care. Apakah kalian sudah pernah denger brand ini? aku rasa teman-teman skincare entusiast pasti sudah tidak asing lagi kan dengan brand ini? karena memang sudah banyak banget direview dan kebanyakan produknya mendapatkan feedback positif.


Berawal dari Airin Beauty Corporate yang lahir di tahun 2012, ini merupakan salah perusahaan yang menyediakan layanan kesehatan dan kecantikan di Indonesia. Airin Beauty Corporate memiliki beberapa brand maupun klinik yang tergabung di dalamnya, yaitu Airin Skin Clinic, Airnderm Aesthetic Product, Airin For Men, Airin Cosmetics dan Airin For Teens. Wahh banyak juga ya? Selama ini aku cuma tahu kalau Airin tuh punya klinik dan Airnderm Aesthetic Product saja loh.


Semua produk Airin Beauty telah terdaftar BPOM dan bersertifikasi Halal MUI, jadi sudah pasti aman dan kalian yang Muslim juga tanpa perlu ragu lagi buat menggunakannya. Produknya diproduksi dengan standar cGMP, CPKB dan ISO. 


Saat ini Airin telah memiliki 6 cabang Skin Clinic dibawah pengawasan Dokter Spesialis Kulit dan Dokter Praktisi Estetika yang sudah berpengalaman dan bersertifikasi resmi. Sayangnya klinik Airin belum ada di kotaku nihh, semoga nanti mereka bisa buka cabang di seluruh Indonesia ya!


Bulan lalu aku berkesempatan buat nyobain beberapa produk mereka, sempat bingung mau coba yang mana? soalnya banyak banget kan produknya, but… ada 2 produk yang sudah lama aku incar, yaitu Niacinamide Gel dan Hydrating Primer Toner. Kenapa pilih 2 produk tersebut? Hydrating adalah kuni supaya kulitku tidak rewel dan Niacinamide adalah salah satu ingredients favoritku yang memang sudah terbukti ampuh buat pudarin bekas jerawat. Kemudian aku juga dapat 2 varian sheet mask mereka yang fokusnya buat hydrating dan jerawat, ahh perfect! Karena aku juga bucin sama sheet mask. Oke mari langsung saja kita review produknya 1 per 1.


AIRIN PRIMER HYDRATING TONER



Dulu, aku yang memiliki kulit cenderung berminyak dan mudah berjerawat merasa bahwa kulitku nggak butuh pelembap dan hidrasi, aku hanya fokus pada produk dengan embel-embel anti-acne, or apa saja yang tertulis bisa buat jerawat. Alhasil bukannya kondisi kulit membaik tapi malah semakin parah, skin barrier rusak, dehidrasi yang membuat cepat banget berminyak & beberapa bagian super kering hingga mengelupas.


Kemudian aku mulai belajar soal skincare dengan benar, aku sadar kalau "ohh selama ini kulitku dehidrasi", yaudah sejak saat itu aku focus on hydration & hasilnya sangat di luar bayangan. I've found out that, selama kulitku terhidrasi dengan baik, maka jerawat juga nggak akan ngamuk, I mean kalaupun muncul jerawat nggak parah.


So, aku mulai explore banyak produk buat hidrasi dan salah satunya yang sudah lama aku incar adalah Hydrating Primer Toner ini, why? Kayaknya hampir semua orang menyukainya, dan benar saja ketika pertama kali mencobanya rasanya kayak "oh, sekarang aku tahu kenapa orang2 menyukainya,"


What is it?


Ini adalah toner yang memiliki fungsi untuk menghidrasi, mengembalikan kelembapan serta mempersiapkan kulit untuk produk skincare selanjutnya.


Main Ingredients


  • Sodium Hyaluronate : ini merupakan kandungan humektan yang berfungsi untuk melembapkan kulit.

  • Glycerin : Humektan yang berfungsi untuk menghidrasi, melembapkan serta memiliki manfaat antimikroba, sangat cocok buat kalian yang punya kulit berjerawat.

  • Aloe Vera : Kaya akan antioksidan dan berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit.

  • Panax Gingseng : Berfungsi sebagai anti-aging, antioksidan, menghidrasi kulit serta menghaluskan tekstur kulit.


Airin Hydrating Primer Toner ini diformulasikan tanpa paraben, sulfate, alcohol, silicon, EU alergen. Toner ini juga cruelty-free, aman buat yang punya fungal acne, dermatology tested dan menggunakan minimal ingredients, total hanya 10 ingredients.



Full Ingredients


Aqua, Propanediol, Sodium hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Gingseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.


Packaging


Kemasannya berbentuk botol, minimalist tanpa ada kemasan luar, jadi cuma botol saja tersegel plastik. Bahan kemasannya plastik dengan finish doff dan double lid. Tutup terluar berwarna silver model ulir, kemudian bagian dalamnya model flip top, ini berfungsi supaya produk lebih rapat dan nggak mudah tumpah, tapi jujur menurutku agak kurang praktis, apalagi kalau aku sedang terburu-buru, harus buka tutupnya 2 kali.



Untuk isi 100ml botolnya sedikit agak besar jika dibanding dengan produk lain punyaku dengan ukuran sama. Desain kemasannya simple dan informasi yang tertera di kemasannya juga sudah sangat lengkap, mulai dari deskripsi, kandungan, cara pakai, no BPOM, dll.


Texture & Scent


Toner ini memiliki tekstur cair, bening dan dengan sedikit kekentalan, agak slippery ketika diratain tapi nggak lengket maupun berminyak. Mudah terserap dan terasa nyaman buat dipakai beberapa layer. Nggak ada bau yang mengganggu, baunya samar banget dan nggak lingering, bakal hilang ketika di layer dengan skincare lain.



How to Use?


Jika mengikuti yang tertera di kemasan harusnya cara pakai toner ini dengan menuangkannya 3-4 tetes saja di tangan lalu tepuk-tepuk ke wajah. Nah, sementara aku lebih suka memakainya dengan cara menggunakan kapas tipis, rasanya kayak lebih nampol gitu, dan aku pakainya agak banyak, trus 2-3 layer. 


Toner ini aku gunakan di rutinitas skincare pagi dan malam, biasanya aku pakai setelah balancing toner tapi kadang juga langsung aku aplikasikan setelah mencuci muka.


My Experience


I've been using this toner for more than a month, so far no bad reactions at all. Produk ini juga layerable dengan skincare lain, nggak ada pilling. Finishnya bikin kulit plumpy, terasa halus & siap buat nerima asupan skincare lain. Selama memakai toner ini juga kulitku jadi well hydrated and of course jadi nggak gampang rewel. Toner ini secara otomatis masuk ke dalam jajaran fovorite hydrating toner! Mengingat harganya yang lumayan terjangkau dan produknya juga mudah didapatkan, tentu aku bakal repurchase.


Rate : 9/10

Price : Rp. 100.000/ 100ml

No. BPOM : NA18201204315



AIRIN NIACINAMIDE GEL



Selain Hydrating Primer Toner, Niacinamide Gel ini juga masuk wishlistku. Why? Jika kalian sudah cukup lama mengikutiku pasti tau how much I love Niacinamide, jadi kalo ada produk dengan kandungan utama Niacinamide pasti aku sangat tertarik buat mencobanya, karena kandungan ini bekerja sangat baik di kulitku. Tidak hanya ampuh memudarkan bekas jerawat, tapi juga membantu mengatasi jerawat bahkan yg kondisinya saat itu sedang parah. Selain itu, Niacinamide juga bisa mencerahkan serta membuat tekstur kulit jadi lebih bagus dengan penggunaan jangka panjang.


What is it?


Airin Niacinamide Gel adalah produk pelembap berbentuk gel. Fungsinya untuk menjaga kelembapan kulit, menyamarkan noda hitam bekas jerawat meratakan warna kulit serta mengurangi jerawat.


Main Ingredients


  • 4% Niacinamide : Membantu mengurangi inflamasi, menjaga kelembapan kulit, mengurangi komedo dan mencerahkan.

  • Panthenol : Memiliki khasiat anti inflamasi, meredakan kemerahan, menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.

  • Aloe Vera Extract : Melembapkan, anti inflamasi serta kaya akn antioksidan.

  • Arginine : Mempercepat regenerasi kulit, melembapkan, menghaluskan dan mengencangkan kulit.

  • Sodium Hyaluronate : Melembapkan serta menghidrasi kulit.


Masih sama seperti Hydrating Primer Toner tadi, produk ini diformulasikan tanpa paraben, alkohol,dll.



Full Ingredients 


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Betaine, propylene glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate.


Packaging


Dikemas dalam jar berukuran 10gr yg dilengkapi dengan mini spatula di dalamnya. Aku kurang suka dengan kemasannya, karena dengan tekstur gel agak kurang cocok dikemas dalam jar gini, and fortunately mereka mengeluarkan kemasan baru berbentuk tube & isinya lebih banyak. 



Texture & Scent


Teksturnya gel bening, tapi bukan tipe yang langsung terserap kemudian hilang, ini masih meninggalkan rasa lembap & memberikan hidrasi. Ketika diratakan terasa sedikit lengket, rasa lengketnya hilang setelah gel terserap. Finishnya bikin kulit terlihat supple & ada calming effect yang bikin kemerahan or jerawat lebih kalem. Baunya samar dan nyaris nggak tercium.



How to Use?


Aku menggunakan gel ini sebelum moisturizer untuk pm routine & sebagai pengganti moisturizer di am routine.  Sebenarnya untuk kulit combi to oily ku efek lembapnya udah pas dan rasanya juga sangat nyaman, tapi untuk pm routine aku suka pakai yang lebih berat, jadi masih aku tambahkan moisturizer or kadang sleeping mask. Untuk dipakai sebelum sunscreen ini juga ga bikin pilling. 


My Experience


Aku telah menggunakan Niacinamide Gel ini lebih dari 1 bulan, bisa kalian lihat hasilnya beberapa bekas jerawat warnanya memudar & tekstur yg tadinya timbul jadi lebih rata.



Kadang ketika males pakai banyak skincare aku cukup pakai Hydrating Primer Toner dan Niacinamide Gel ini saj. Menurutku sebenarnya kombinasi 2 produk ini sudah jadi best combo! Kulit jadi well hydrated, terjaga kelembapan serta bebas jerawat, apa lagi yang kamu cari?


Overall this is a good product, and yes Niacinamide never failed me!


RATE : 9/10

Price : Rp. 70.000/ 10gr or Rp. 100.000/20gr

No. BPOM : NA18190122953



AIRIN BEAUTY CARE SHEET MASK



Sebagai pecinta sheet mask tentu aku sangat excited ketika mengetahui Airin Beauty mengeluarkan produk Sheet Mask! Saat ini mereka punya 3 varian yang fokusnya untuk hidrasi, jerawat dan pencerah. Aku berkesempatan buat nyobain 2 diantaranya, yaitu Hydrating Nourishing untuk melembapkan + menutrisi kulit dan Clarifying Acne yang diformulasikan untuk kulit berminyak + berjerawat.


Pertengahan bulan ini tiba-tiba muncul banyak jerawat berukuran besar & beberapa diantaranya tipe jerawat mendem yang bengkak, merah, nyeri & nggak kunjung matang, sumpah ini sangat menyiksa. Ya, aku mengalami Breakout karena salah 1 produk yang lagi aku coba. Tidak panik, aku langsung melakukan rutinitas yang biasa aku lakukan jika breakout, yaitu pakai sheet mask tiap hari. 



Aku putuskan untuk memakai 2 varian Airin Beauty Care Sheet Mask yang aku punya secara bergantian selama 4 hari, acne - hydrating - acne - hydrating, begitu urutannya. Kenapa nggak fokus pakai yang Acne saja tiap hari? ada kandungan Salicylic Acid di dalamnya, aku takut over exfoliation, selain itu hydrating juga salah satu hal yang dibutuhkan ketika breakout. 


Masker ini memiliki lembaran yang agak tebal dan tidak elastis, tapi beruntung ukuran & lubangnya pas selain itu bahannya juga bagus jadi nyaman digunakan. 


Keduanya memiliki cairan tipe lotion-like, kental berwarna putih & tidak banyak, hanya cukup untuk merendam lembarannya saja, nyaris tidak ada cairan tertinggal di kemasan. Baunya agak mirip, samar-samar dan varian Hydrating ada hints daun kering. 



Meskipun teksturnya mirip, tapi rasanya beda, varian Hydrating sedikit lebih thick & slippery. Sementara varian Acne terasa lebih ringan. 


Selama memakai keduanya aku tidak merasakan adanya soothing sensation, tapi ketika lembaran diangkat keduanya memiliki sensasi segar dan ringan, rasanya kayak habis diguyur air. 



Finishnya bikin kulit terlihat lebih fresh & well hydrated. Varian Acne juga mampu bikin kemerahan berkurang, sementara yg Hydrating memang hidrasi & kelembapannya jauh lebih bagus compared to the Acne one. 


Bagaimana hasilnya setelah 4 hari? 

Jerawat mendem akhirnya matang & finally kering! No more pain & kulit terasa lebih halus.



RATE : CLARIFYING ACNE 8/10 HYDRATING NOURISHING 8,5/10

Price : Rp. 29.000/each

No. BPOM : POM NA18200200537 (HYDRATING NOURISHING), POM NA18200200735 (CLARIFYING ACNE)



CONCLUSION


Finally, kita sampai juga pada kesimpulan, kadang tahap ini adalah bagian tersulit, tapi untuk semua produk Airin Beauty Care yang telah aku coba di atas aku mau menyimpulkan bahwa produknya worth to try! Dan beruntungnya cocok di kulitku. Harganya terjangkau dan produk mudah di temukan,kalian tidak perlu datang ke klinik karena produknya telah tersedia di beberapa E-Commerce atau bisa juga kalian belanja melalui website mereka.


Compared to produk lokal lain dengan fungsi serupa menurutku Airin Beauty Care harganya jauh lebih terjangkau, except the sheet mask, memang sih hasilnya bagus, tapi menurutku sedikit agak mahal, jadi jangan dipakai setiap hari yaa, jangan niru aku, hahaha, kecuali kalau memang keadaannya darurat.


Jika kalian baru pengen nyobain produk Airin Beauty Care, I highly recommend Hydrating Primer Tonernya, I hope u like it too! 


Setelah nyicipin beberapa produk Airin Beauty Care aku jadi penasaran dengan produk lainnya. Sekarang lagi eyeing Retinol Serumnya, tampak menarik.


WHERE TO BUY? WEBSITE | SHOPEE | TOKOPEDIA | LAZADA




Saturday, July 10, 2021

Scarlett - Jolly, Lotion Pencerah Kulit dengan Wangi Mewah dan Tahan Lama



Bisa dibilang Scarlett adalah salah satu lokal brand yang sangat produktif, bagaimana tidak? mereka rajin banget mengeluarkan produk atau varian baru. Baru-baru ini mereka mengeluarkan varian baru Fragrance Brightening Body Lotion yang diberi nama Jolly. Untuk manfaat, kandungan utama serta kemasannya masih sama seperti varian sebelumnya, hanya saja yang membedakan adalah wanginya.


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Jolly


What it is? Ini adalah lotion yang tidak hanya memberikan aroma wnagi tapi juga memiliki manfaat untuk melembapkan, menutrisi, mencerahkan serta menjadikan kulit tampak lebih cerah. 


Produk telah terdaftar BPOM, jadi sudah pasti aman dan kalian tidak perlu khawatir untuk memakainya. 



Main Ingredients


  • Glutathione: Merupakan skin-whitening agent yang juga mampu memperbaiki elastisitas kulit. 

  • Vitamin E: Menjadikan kulit tampak lebih muda & sehat. 

  • Kojic Acid: Membantu mencerahkan kulit & kaya akan antioksidan. 

  • Niacinamide: Kandungan pencerah yang cukup populer belakangan ini, selain mencerahkan juga membantu memudarkan flek serta memperbaiki tekstur kulit. 


Aku sering mendapatkan pertanyaan, kak lotion Scarlett sudah ada tabir suryanya belum? Kalau dilihat dari kemasannya tidak tertera apakah ini mengandung tabir surya serta kalau ada spf berapa? Tapi, jika melihat ke bagian ingredients list disana kalian bakal menemukan Titanium Dioxide yang mana ini biasanya ada dalam kandungan Physical Sunscreen. Tapi lagi-lagi kita nggak tahu Titanium Dioxide disini bekerja sebagai UV filter atau untuk memberikan tone up effect? Seperti yang kalian tahu, kandungan ini di dalam physical sunscreen biasanya memberikan efek whitecast, kalian juga bakal nemuin kandungan ini di produk tone up kebanyakan. Jika ini bukan untuk tabir surya semoga kedepannya Scarlett upgrade versi yang sudah ada tabir suryanya. 


Packaging


Kemasannya botol pump berbahan plastik dengan double lock di bagian pumpnya sebagai pengunci ganda supaya produk aman. Kadang kan kita suka kelupaan buat muter bagian pump trus ga sengaja kepencet, nah dengan pengunci ganda ini ga bakal bisa kepencet-pencet, kecuali kalau kalian menghilangkan penguncinya, hehe. 



Botolnya berukuran besar, 300ml yang menurutku terlalu besar jika mau dibawa bepergian. Di bagian leher botolnya depan dan belakang terdapat tulisan Scarlett embossed. Ada stiker hologram dengan QR code untuk di scan dan mengecek keaslian produk. 


Informasi yang tertera di kemasan cukup lengkap, mulai dari cara pemakaian, kandungannya, No BPOM, dll. 


Texture & Scent


Katanya sih varian ini wanginya terinspirasi dari perfume YSL - Black Opium, hmm benarkah demikian? aku sendiri belum pernah coba perfume ini, jadi nggak bisa bandingin, hehe tapi bagaimana kalau kita cek aja notes perfume tersebut dan bandingkan dengan wangi Scarlett Jolly ini? 


Berikut adalah notes YSL - Black Opium yang aku ambil dari web fragrantica. Aku kalau mau beli perfume online biasanya cek notes kesini biar bisa bayangin gimana baunya. 


  • Top notes: Pear, Pink Pepper, Orange Blossom

  • Middle notes: Coffee, Jasmine, Bitter Almond, Licorice

  • Base notes: Vanilla, Patchouli, Cedar, Cashmere Wood


Main accords : Vanilla, Coffee, Sweet, Warm Spicy, White Floral. Ini aku masukin 5 tertinggi aja, sesuai urutan dari yang tertinggi Vanilla. 


Bagaimana bau Scarlett Jolly? Pertama buka segel produk langsung tercium aroma sweet dan balsamic. Kemudian ketika aku mulai meratakannya ke kulit tercium perpaduan aroma vanilla dan kopi. Setelah agak lama keluar aroma warm spicy yang menurutku ini memberikan sentuhan elegan, I love this kind of fragrance! Kesannya tuh kayak misterius, aku ingat masa kuliah dulu pernah punya perfume agak mirip gini baunya tapi nggak ingat merk apa, hahaha. Pokoknya base notes warm spicy dengan sedikit manis vanilla. Kalau dibandingkan dengan notes YSL memang mirip yaa, semoga kelak aku bisa beli perfume tersebut biar bisa bandingin langsung. 




Teksturnya kental tapi bukan tipe yang sedikit padat, ini lebih ke agak cair. Warnanya peach cantik banget, but don't worry ini nggak bakal bikin kulitmu ikutan jadi peach kok, ketika diratain bakal berubah putih. 


Butuh waktu lumayan lama untuk meratakannya, apalagi kulitku berbulu, dia kayak ninggalin bekas garis-garis putih, tapi dengan digosok-gosok bakal perlahan hilang. Efek lembapnya untuk tanganku ini sudah cukup melembapkan serta menghidrasi, sementara untuk bagian kakiku yang super kering ini efek lembapnya agak kurang. 



Lotion cepat terserap, tapi jika kurang dari 1 jam jangan cuci tangan dulu, soalnya bakal terasa licin kayak luntur gitu. Sementara jika lebih dari 1 jam aman kok, aku coba cuci tangan nggak licin. 


How to Use? 


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly ini aku gunakan di pagi dan sore hari, tepat setelah mandi ketika kulit dalam keadaan masih lembap atau kalau disentuh masih terasa dingin. Dengan cara ini pakai lotion apapun itu jadi lebih nyaman jika dibanding dengan mengaplikasikannya ketika kulit kering. 


My Experience 


Aku telah menggunakan Scarlett Jolly ini selama 2 minggu, so far nggak ada masalah kayak menyebabkan iritasi, gatal dan sebagainya. Aku sangat menyukai wanginya karena awet banget! Biasanya dari pagi hingga sore sebelum mandi masih tercium wanginya. Selain itu wanginya cukup kuat, jadi aku nggak perlu pakai perfume lagi. 


Untuk efek tone up ini masih cukup natural dan nggak bikin kulitku yang medium terlihat abu-abu. Kalian bisa lihat perbedaannya dalam foto di bawah ini. 



Tangan sebelah kiri yang menggunakan Scarlett Jolly terlihat lebih cerah tapi tetap natural. 


Seperti yang aku tuliskan di atas kalau ini agak kurang efek lembapnya untuk kulit kakiku akhirnya aku putuskan untuk memakainya di area tangan saja. Untuk kulit tanganku ini sudah pas efek lembapnya, and no more kulit bersisik karena kering dan dehidrasi. 


Tips


Supaya lotion mudah diratakan aku tambahkan beberapa tetes face oil yang kebetulan nggak cocok buat wajahku, jadi daripada dibuang mending dipakai buat badan. Buat kalian yang mungkin merasa lotion ini agak susah diratain bisa coba caraku tersebut, jika tidak ada face oil bisa pakai olive oil asal yang cosmetic grade yaa bukan food grade. 


Conclusion


Saatnya memutuskan, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly ini bagus nggak? Untuk soal wanginya ini gila sih, diantara semua varian yang pernah aku coba ini juara! Ketahanannya juga paling awet menurutku. Efek tone up nya juga bagus, bukan tipe yang bikin abu-abu, permasalahan sulit diratakan juga sudah terpecahkan, the only problem is efek lembapnya agak kurang untuk kulit yang super kering. 


Bakal repurchase nggak? YES! dengan bau seenak ini dan aku nggak perlu beli perfume, hehe of course bakal repurchase varian ini. 




Where to Buy? 


Dapatkan produk Scarlett yang asli dengan order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) PILIH SALAH SATU SAJA. 


Semua produk Scarlett harganya sama, yaitu Rp. 75.000 tetapi ada paket hemat Rp. 300.000 dapet 5 produk dengan box exclusive + free gift. 



Saturday, June 19, 2021

Nyobain Masker Viral, Crushlicious Organic Face Mask

Kalau bertanya tentang best local brand organic face mask kepada teman-teman yang memang pencinta organic face mask pasti kebanyakan dari mereka akan menjawab CRUSHLICIOUS!

Bisa dibilang Crushlicious ini masker organik legend, kayaknya sejak awal masker organik booming di Indonesia mereka sudah ada. Kalau nggak salah sejak tahun 2016, sementara mulai 2018 atau 2019 mulai berdatangan merk-merk baru. 

Akhirnya, aku bisa cobain 4 varian maskernya, apa saja itu?
  • Green Tea : untuk merawat jerawat, kemerahan & mengurangi sebum berlebihan. 
  • Chocolate : mencerahkan, melembapkan & menghaluskan kulit. 
  • Coffee : menyamarkan bekas jerawat, dark spots & mengontrol minyak. 
  • Milk : mencerahkan, mengurangi sebum berlebih & mengecilkan pori-pori.

Maskernya menggunakan 100% natural ingredients & sudah terdaftar BPOM, jadi nggak perlu khawatir buat cobain! Seperti yang kita tahu beberapa waktu yang lalu sedang ramai kasus masker organik oplosan dan belum BPOM approved, please be smart! Untuk kulit pilih yang sudah pasti aman. 

Main Ingredients 

Ke 4 masker Crushlicious ini hanya memiliki 3 bahan, wow minimal banget yaa? Mereka menggunakan bahan dasar tepung havermut (oatmeal) dan tepung beras. Kemudian ditambah dengan bahan sesuai varian, misal milk dia pakai bubuk susu sapi, lalu green tea, bubuk kopi dan cokelat. 

Packaging

Dikemas dalam plastik ziplock dengan permukaan doff. Aku suka jenis kemasan ziplock seperti ini karena lebih memudahkan kita untuk menyimpannya, mengingat ini juga bukan masker sekali pakai jadi tentu kita harus pastikan sisa di dalam kemasan tetap aman selama di simpan. 

Desain kemasannya cakep, memiliki kesan vintage. Sayangnya dari 4 varian ada 1 yang kemasannya berbeda, jujur karena aku OCD, aku merasa kurang nyaman melihat 1 yang berbeda, hahaha. Jadi, varian green tea tuh kemasannya agak panjang dan ramping, sementara 3 lainnya model gendut dan pendek. I don't know mana yang kemasan baru & lama? Aku lihat kedua model kemasan ini masih beredar semua. 

Masker organik Crushlicious ini punya 2 ukuran, yaitu 60gram & 25gram. Ini punyaku ukuran 25gram, yang kalau dipakai sesuai takaran bisa dipakai hingga 5x.

Texture & Scent

Teksturnya sedikit agak kasar, nggak sehalus masker organik yg bahan dasarnya tepung beras. No artificial fragrance & color, jadi warna & bau yg dihasilkan berasal dari kandungan di dalamnya. Menurutku baunya yang paling kuat adalah varian coffee, karena dari jauh pun bakal tercium kopi banget. Sementara milk & green tea baunya samar, mengingatkanku dengan bubur bayi. Chocolate of course ini yummy! tapi baunya nggak sekuat coffee. 

How to use? 

Ambil 1 sendok teh masker Crushlicious, masukkan ke dalam wadah dan campur dengan air (bisa pakai air mawar or air biasa). Aduk hingga tercampur dengan rata. Untuk konsistensi bisa disesuaikan sesuai selera, kalau mau agak encer airnya agak banyak, kalau mau agak kental sedikit aja airnya, yaa kalian kira-kira sendiri sampai nemu yang pas. 

Oleskan masker ke kulit wajah yang telah dibersihkan terlebih dahulu. Diamkan selama 15 menit atau sampai masker kering. Bilas dengan air hingga bersih, pakai air dingin biasa aja. Selanjutnya kalian bisa pakai rangkaian perawatan kulit lainnya, seperti toner, serum, moisturizer, dll. Gunakan masker 2-3x dalam seminggu. 

My Experience & the Results 

Aku sudah cobain semuanya, so far menurutku hasilnya mirip-mirip, bikin kulit jadi lebih halus & masih terjaga kelembapannya setelah dibilas. Hanya saja varian green tea memang paling the best, karena berdasarkan pengalamanku dia bantu bikin jerawat meradang jadi cepat matang.

Masker ini juga mudah dibilas, nggak ninggal residu putih-putih khas masker berbahan dasar tepung beras. Ketika dibilas juga nggak sakit kok meskipun teksturnya agak kasar. Aku rasa ini juga bekerja sebagai physical exfoliant, but in a very gentle way! Makanya terasa halus banget setelah pakai. 

Conclusion 

Overall, Crushlicious ini masker yang bagus! Now I know why this one sampai viral, karena memang beneran bagus. Ini tuh kayak beda level dibanding masker organik lain yang sekarang ini menjamur di pasaran. Aku yang bukan pecinta masker organik jujur jadi ketagihan pakai, hahaha. Apakah kalian sudah pernah cobain? Varian apa favoritmu? 

Where to buy? Shopee 
Price : 70k (60gr), 35k (25gr) 

Wednesday, June 16, 2021

Review Moonshot Cosmetic, Produk Pilihan Lisa Blackpink

Ketika mendengar nama Moonshot yang pertama terlintas di pikiranku adalah Lisa Blackpink, karena dia adalah global ambassador brand tersebut. Sering banget lihat iklannya muncul di Instagram or Facebook dengan wajah Lisa, hehe yes I love Lisa. 

Sebelumnya, mari sedikit kenalan dengan brand kosmetik asal Korea ini yukkk! Kak apakah benar kalau Moonshot ini brand punya lisa? Atau ini brandnya Blackpink? Karena pernah lihat mereka jadi modelnya. Aku sering dapat pertanyaan seperti ini, terutama dari orang awam yang nggak mau cari tahu dulu sejarah dari brandnya, jadi lihat fotonya ada Lisa langsung mikir itu brand miliknya. So, Moonshot ini adalah brand kosmetik dari YG PLUS, mereka masih 1 group sama YG Entertainment yang mana YG PLUS ini menaungi clothing line, cosmetic, golf management agency, dll. 

Nahh, Lisa, Blackpink dan artis lainnya itu jadi ambassadornya. Sebelumnya mereka ada kolaborasi juga dengan G Dragon dan BIGBANG. Yaa pokoknya artis-artis YG Entertainment lahh yang dijadikan model or ambassadornya, yaa kan lebih enak dan gampang karena memang 1 management. 

25 Juli 2019, Moonshot meluncurkan Lisa's Pick Series di Thailand. Wahh, apakah hanya di jual di Thailand? Yes! Only available in Thailand. Trus, kalau mau beli gimana? Apakah harus ke Thailand? Tenang, beauty commerce seperti Charis membawanya ke Indonesia khusus buatmu, hehe. 

Sebenarnya Lisa's Pick ini bukan produk baru, tapi sesuai namanya ini adalah produk pilihan Lisa. Katanya Lisa suka banget sama produk-produk pilihannya tersebut sampai membawanya kemana-mana, I mean kayak produk wajib yang ada di dalam tasnya. Lisa's Pick Series ini limited edition dan spesialnya lagi, ada tanda tangan Lisa di kemasannya! Fans Lisa pasti langsung borong, hahaha. 

Saat ini aku punya 6 koleksi produk Moonshot dan 2 diantaranya adalah Lisa's Pick. Yaudah, mari kita review 1 per 1.


Moonshot - Cream Paint Light Fit


Ini adalah dual function product yang bisa digunakan untuk bibir & pipi. Finishnya velvet-matte dan punya 8 pilihan warna yang cocok untuk kulit orang Asia. 

Kemasannya berbentuk kotak, warna silver dan sedikit berat ketika dipegang. Agak bawah botolnya ada bagian yang transparan, jadi kita bisa ngintip apa warna didalamnya tanpa perlu membaca nama shade. 

Aplikatornya lucu, agak gendut dan like the actual doe foot, kayak bagian ujungnya sedikit belok gitu dan ini bikin pengaplikasian lebih enak, rasanya lebih pas dengan contour bibir. 

Teksturnya creamy, sedikit cair dan terasa lembut di bibir. Coverage oke, nggak butuh banyak sapuan untuk menutup warna asli bibir. Ringan, tapi bukan tipe yang "kayak nggak pakai lipstick" jadi masih ada rasanya, cuma memang nggak lengket atau berat. 

Aku pilih warna M811 - Nudy Branch karena di color chart itu nampak ada hints kecoklatan dan sedikit lebih warm dibandingkan dengan warna M812 - Vintage Dress. Tapi ternyata, setelah datang warna pilihanku ini jatuhnya jadi nude untuk bibirku yang gelap, dan kelihatan pucat jika dipakai sendirian, so I prefer jadiin ini sebagai base ombre. 

Di foto aku pakai produk ini langsung di bibir yang agak kering, jadi sengaja nggak pakai lip balm untuk melihat ini ada efek melembapkan nggak sih? Ternyata nggak, dalam beberapa jam bibirku yang memang udah kering mulai sedikit mengelupas, jadi bagusnya pakai ini setelah lip balm. Not transferproof, jadi masih nempel di masker, cuma nggak banyak. Tahan lama nggak? Karena ini warnanya hampir mirip kayak bibirku jadi nggak kelihatan pas dia mulai luntur. 

Where to buy? CLICK HERE! 


Moonshot - Multi Protection UV CC 


Ini adalah salah satu produk dari Moonshot Lisa's Pick. Sebelum aku bahas lebih lanjut apakah kalian sudah tau apa sih CC Cream itu? CC ini singkatan dari Color Correcting, jadi dari namanya saja sudah ketahuan kalau fungsi produk ini buat mengoreksi warna kulit, biar lebih rata gitu. Apa bedanya dengan BB Cream? CC punya coverage yg lebih bagus dan tekstur lebih ringan. Nah, kalo persamaannya mereka sama-sama punya manfaat skin care, jadi bukan sekedar makeup.

Apa saja kelebihan Moonshot UV CC?

  • Ada SPF 50+ PA+++, jadi sekaligus melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari, but I personally bakal tetep pakai sunscreen dulu sebelum pakai produk ini. Ya kali aku pakai ini dengan takaran sunscreen?
  • Bisa dijadikan base makeup sehingga membuat makeup jadi lebih tahan lama, even berkeringat or kulit mulai berminyak, makeup nggak rusak.
  • Bikin tekstur kulit tampak lebih halus.
  • Menggunakan inovasi micro color capsule di dalamnya. Apaan tuh? Jadi, pas cream pertama kali dikeluarkan warnanya putih, tapi ketika kita ratakan dia berubah jadi beige dan mengikuti warna kulit kita.
  • Karena ini special edition Lisa's pick, jadi of course ada tanda tangan Lisa di kemasannya.

My experience

Meskipun klaimnya bisa menyesuaikan warna kulit kita, tapi di kulitku ini tetep terlalu putih hasilnya. Teksturnya sedikit cair tapi agak kesat ketika diratakan, butuh waktu agak lama buat blending. Surprisingly baunya enak, kayak ada hints bau buah. Coverage oke, bisa nutup noda bekas jerawat dan kemerahan & just like the other CC Cream, ini ringan compared to BB Cream. Aku juga sudah coba pakai jadiin makeup base hasilnya memang bagus. Waktu itu aku bantu tetanggaku yang lagi hajatan & setelah beberapa jam makeup ku nampak masih fresh, nggak kusam or greasy karena kulit mulai berminyak. 

Kekurangannya apa?

Agak susah di blend kalo kulit nggak bener2 well moisturized, di kulitku tetep terlalu terang jika dipakai sendiri, terakhir untuk ukuran kecil 10ml ini sedikit pricey.

Where to buy? CLICK HERE! 


Moonshot - Microfit Cushion


I really love cushion! Aku nggak peduli orang mau bilang cushion itu boros, isinya sedikit, mending ini, mending itu. Aku memandang cushion dari segi praktisnya, lebih enak buat dibawa bepergian & buat touch up. Sebagai pecinta cushion of course cushion dari Moonshot ada dalam wishlist ku, and finally bisa cobain salah satunya.

Klaimnya, ini adalah cushion yang super ringan, layerable, melembapkan, bikin kulit nampak halus, bantu menyerap sebum & seketika bikin tampilan kulit nampak lebih cerah & fresh. Oh iya cushion ini juga punya anti-darkening formula, jadi jangan takut kulit nampak kusam or abu-abu. 

Dikemas dalam case hitam layaknya kebanyakan bentuk case cushion. Desainnya simple, dengan tulisan Moonshot yang ternyata ini holo, cantik banget kalo kena pantulan cahaya.

Air puff nya berbentuk bulat dengan salah satu ujungnya agak lancip, ini enak buat menjangkau bagian yang agak sulit, kayak cuping hidung or area dekat mata. Bahannya halus, warnanya lucu hitam + lilac. Ini enak buat meratakan produk & buat layering, cuma sayang ternyata ini cukup menyerap cairan.

Cushion ini punya 3 pilihan warna, aku pilih shade 301 - Honey Beige, beruntung warnanya masih cocok buat ku, nampak hampir mirip dengan warna asli kulitku but with better coverage.

Memiliki coverage yg buildable, yang menurutku ini lebih ke sheer to medium. Finishnya bikin kulit nampak dewy & sesuai klaim, ini memang terasa ringan banget, kayak nggak pake cushion. Kulit kelihatan lebih halus & aman di layer, nggak patchy. Oh iya di foto nampak agak patchy di bagian dagu karena memang lagi berjerawat & kulit sekitarnya kering.

Not transferproof, bakal tetep nempel di masker. Aku coba pakai cushion ini selama 5 jam nggak oksidasi, wajah nggak jadi abu-abu & surprisingly selama 5 jam lumayan bisa nahan minyak, cuma bagian hidung aja minyak mulai keluar.

Overall, this is a good cushion & kalau saja dia transferproof maka bakal jadi favorit ku!

Where to buy? CLICK HERE! 


Moonshot - Lash Infinite Mascara


Apakah kalian pernah coba brown mascara? Sebenarnya ini bukan my first brown mascara, aku pernah coba 3 sebelumnya dan meskipun sudah tau kalau brown mascara bakal nggak jadi "brown" di bulu mataku, tapi tidak menghentikan langkahku buat nyobain lagi dari brand lain.

Ini adalah maskara dengan slim curve applicator & double-mixing fiber yang akan membuat bulu matamu lebih panjang, lentik & tahan lama! 

Claims
  • No Smudging, jadi nggak takut ninggalin stain hitam kayak orang habis ditonjok. 
  • High Definition, ada fibers di dalamnya dengan 2 ukuran berbeda, ini bikin tampilan bulu mata tampak lebih panjang. 
  • Long-lasting, menggunakan super proofing polymer, provide strong film. 

Tenang! Maskara ini punya 2 pilihan warna kok, ada yg hitam juga.

My Experience

Seperti yang bisa kalian lihat dalam foto di bawah, warnanya nggak coklat tapi juga nggak sepekat kalau pakai maskara hitam, I kinda love this one karena warnanya kayak natural.

Maskara ini tidak hanya membuat bulu mata tampak lebih panjang, tapi juga lentik! Ini aku nggak pakai penjepit bulu mata terlebih dulu (emang ga punya sih) dan hasilnya, impressive! Bulu mata jadi lentik dan cakepnya lagi kayak misah-misah gitu nggak gumpal.

Tapi ini nggak ringan yaa, karena memang ada fibernya jadi terasa agak ganjel dan kalau di pakai kedip-kedip mereka saling bertabrakan, jadi biasa aja kedipnya kalo belum waktunya nggak usah maksa.

No Smudging? Yass! Aku pakai seharian dengan jenis kulitku yg cenderung berminyak, ini aman! Lentiknya juga tahan lama.

Bersihinnya gampang nggak? ini baru bener-bener bersih kalau dihapus pakai makeup remover for waterproof makeup, jangan pakai cleansing water. Trus, pas dibersihin kan copot itu fiber, nah bentukannya kayak bulu mata, suka kaget kukira bulu mataku yg rontok.

Tentu ini masuk daftar fav maskara untuk saat ini. 

Where to buy? CLICK HERE! 


Moonshot - Face Perfection Serum Foundation


What is it? foundation with moisturizing serum component to soothe the dryness of the skin.

Key Ingredients

  • Peach Extract: Provide deep hydration.
  • Phytosphingosine: Prevent moisture evaporation to keep moisture deep into the skin.

Diformulasikan dengan weightless & moisturizing serum texture. Ini teksturnya tuh cair, dan perlu dikocok dulu sebelum dikeluarkan. Tidak lengket & layerable, nggak patchy meskipun kita pakai 2-3 layers sampai mendapatkan coverage yg kita inginkan. Terasa ringan dan nyaman banget di kulit. 

Punya 3 pilihan warna, aku pilih yang paling tua 203 (calm and healthy honey) tapi sayangnya warna ini masih agak terlalu terang untuk kulitku. 

Memiliki natural satin finish dan coveragenya mirip dengan Moonshot cushion, sheer to medium. Tidak bikin kulit kusam or abu-abu ketika dipakai dalam waktu yang lama.

Bikin minyakan nggak? Di kulitku yang combination to oily ini bisa tahan nggak minyakan sekitar 2-3 jam, tapi ketika mulai berminyak juga bukan yang extreme dan bikin complexion berantakan. Hanya daerah hidung dan sekitar pipi saja.

Surprisingly ini nggak banyak transfer ke masker, aku sudah coba pakai 2 jam belanja & nemenin keponakanku main game yang bikin berkeringat, sampai rumah aku cek hanya transfer sedikit dan tipis.

Jika harus memilih, mending Moonshot Cushion or Serum Foundation ini? Dari segi praktisnya aku suka cushion, ringannya meskipun sama-sama ringan tapi cushion lebih nggak terasa pakai apa-apa. Sementara Serum Foundation, ini menang nggak banyak transfer dan isinya tentu lebih banyak. Jadi gimana? Kalo untuk pemakaian sehari-hari aku pilih cushion karena lebih nyaman, sementara untuk pergi ke acara gitu pakai serum foundation. Sesuaikan dengan kebutuhanmu, mau beli yang mana?

Where to buy? CLICK HERE! 


Moonshot - Powder Fixer Special Edition


Jika sebelumnya produk-produk Moonshot yang aku cobain di atas kayaknya bagus semua dan cocok buat kulitku, nah kali ini sorry to say kalo produk ini kurang bagus untukku.

What is it? Ini tuh semacam compact powder dengan micro particles yang secara natural mampu menutupi any imperfections kayak noda bekas jerawat gitu & bikin makeup jadi lebih tahan lama.

Ukurannya mini, jadi enak dibawa bepergian. Compared to any compact powder yang pernah aku coba ini lebih mirip kayak produk refill. Tapi meskipun mini di dalamnya sudah ada kaca & puff.

Ada 2 pilihan warna, aku pilih 301 Sand Beige, ini warna yang sama dengan Moonshot cushion punyaku.

Awalnya ketika aku aplikasikan ke wajah (ini setelah pakai cushion) tampak bagus, natural banget warnanya menyatu dengan warna asli kulit & bikin kulit matte seketika. But... tidak lama kemudian jadi patchy di beberapa bagian dan pori-pori ku malah nampak lebih besar dan jelas.

Sempat mikir ini matte, jadi bakal bisa nahan minyak juga, tapi aku salah. I don't know why, kulitku malah lebih cepat berminyak ketika memakai produk ini. 

Apa yang salah? Aku coba ganti pakai foundation or cushion lain, bahkan langsung aplikasikan  kulit setelah sunscreen hasilnya sama. Ternyata memang aku nggak cocok pakai produk ini, karena aku cobain ke orang lain dengan jenis kulit berbeda (aku combi to oily orangnya normal to dry) hasilnya bagus. Hmm, okay I'm done! akhirnya produk ini diminta orang.

Oh iya ini salah satu Lisa's Pick juga, sorry Lisa tapi aku nggak cocok dan kurang suka sama pilihanmu yang ini. 

Where to buy? CLICK HERE! 


Conclusion 


Ternyata memang sebagian besar produk Moonshot bagus, jadi nggak hanya yang Lisa's pick aja. Saat ini Lisa's pick punyaku ada 2, malahan salah satunya failed di aku.

Dari 6 produk di atas fav ku adalah Moonshot Microfit Cushion. Ini enak, super ringan dan hasilnya natural! Bisa bikin kulit mulus tapi nggak kelihatan kayak lagi pake makeup, cocok banget buat mengelabui tetangga. Ehh tapi beneran, pas pakai ini ada salah satu tetangga bilang "wahh kulitmu sekarang udah mulus yaa?" hmmm, dia nggak tahu rahasiaku, hahaha semoga dia nggak baca ini yaa.

*this post contains affiliates link, you'll get special price by using my link and I will get small commission by your orders. 

Thursday, June 10, 2021

Bright Diary - Bright Serum, Produk Pencerah Kulit dengan Kandungan Semangka


Hi, how's life? It's been a long time since my last post. Hari ini aku kembali dengan sebuah review dari brand Korea baru yang membuatku langsung jatuh hati hanya dengan melihat kemasannya, hehe maklum bucin kemasan. 


Namanya Bright Diary, dari namanya saja udah cakep yaa? Brand ini memiliki konsep "nature meet lab", wahh gimana tuh maksudnya? Jadi, ini adalah gabungan antara bahan aktif laboratorium kimia yang teruji secara klinis aman dan bahan natural dari alam. 


Bright Serum adalah produk pertama mereka. Dari namanya saja langsung ketahuan kan apa fungsi utama serum ini? Yups, Bright Diary - Bright Serum ini memiliki fungsi utama untuk mencerahkan kulit. Lantas, apakah hanya mencerahkan? Tentu saja tidak! Serum ini juga membantu meratakan kulit wajah, membuat kulit lebih halus dan kenyal serta kandungan antioksidan di dalamnya membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas. 


Main Ingredients 


  • 5% Niacinamide : Membantu mencerahkan, meratakan warna kulit dan menjaga kelembapan. 

  • 1% Glutathione : Antioksidan bagi kulit dan membantu mencerahkan. 

  • Pure Watermelon Extract : Menghidrasi, melembapkan, menyegarkan, kaya akan antioksidan (lycopene, vit C and A), serta mengandung collagen & sel elastin. 


Selain main ingredients yang aku sebutkan di atas, aku juga menemukan beberapa kandungan yang memiliki manfaat sebagai soothing agents yaitu White Willow Bark dan Centella Asiatica. 


Lalu, kenapa aku lebih menghighlight semangka untuk judul? Akhir-akhir ini kandungan semangka lagi naik daun, banyak skincare menggunakannya sebagai hydrating agent, selain itu yes I love watermelon! 



Full Ingredients 


Water, butanediol, nicotinamide, glycerol polyether-26, triethanolamine, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, undecylenoyl phenylalanine, glutathione, white willow bark Extract, lactobacillus/soymilk fermentation product filtrate, gentiana lutea root extract, centella asiatica extract, citrullus lanatus fruit extract, polyacrylate cross-linked polymer-6, carbomer, phenoxyethanol, ethylhexylGlycerin, chlorophene glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, essence, CI 14700


Packaging


Kemasannya minimalis dan menurutku ini malah memberikan kesan estetik. Dikemas dalam dropper bottle berbahan kaca tebal, ukurannya lumayan besar yaitu 30ml. Botolnya bening sehingga isi serumnya terlihat dari luar. Dengan label stiker warna putih, ini tuh mengingatkanku dengan kemasan parfume, tapi aku lupa namanya. 



Kemasan terluarnya berbahan kertas doff, warna pink blush kombinasi putih. Seriously warna pilihannya tuh kalem, jadi enak dipandang dan membuatnya terlihat benar-benar cantik serta terkesan mahal, yang padahal harga serum ini tuh…. ahh nanti saja aku kasih tahu harganya di akhir. 


Informasi yang tertera di kemasan terluarnya cukup lengkap, mulai dari cara pakai, ingredients, cautions, dll. 


Texture & Scent 


Bright Diary - Bright Serum ini memiliki tekstur kental yang sedikit cair, warnanya bening dengan sedikit hints peach. Ketika pertama kali datang tampak ada banyak sekali gelembung udara di dalamnya, tapi setelah dibuka gelembung mulai hilang dan di hari ke 3 benar-benar hilang seluruhnya. Teksturnya light, agak slippery ketika diratakan tapi tidak meninggalkan kesan lengket maupun berminyak sama sekali. 




Baunya agak mirip semangka tapi lebih cenderung ada seger-segernya gitu, jadi aku mendeskripsikan serum ini baunya lebih mirip kulit semangka. 


How to use? 


Serum ini bisa digunakan pagi maupun malam hari di step serum, setelah hydrating toner. Kandungan Niacinamide ini sebenarnya bisa di layering dengan berbagai aktif Ingredients lain, tapi berdasarkan pengalamanku ini jodoh terbaiknya sama Vitamin B5 (Panthenol), jadi aku pakai layering dengan serum Panthenol. 



Kak, bisa dipakai bareng vitamin C nggak? Kan ada Niacinamide-nya? Katanya Niacinamide tidak boleh dipakai bareng vitamin C? Boleh or nggak boleh itu tergantung jenis dan masalah kulitmu. Ada beberapa orang yang kulitnya bereaksi buruk ketika 2 kandungan tersebut dipakai bersamaan, tapi bukan berarti bisa dipukul rata semua bakal nggak cocok juga. Tentu kalian pernah menemukan Niacinamide + Vit C dalam 1 produk bukan? Itu formulatornya tentu tidak asal-asalan, pasti sudah melalui riset panjang. Jadi, biar tau Niacinamide bisa dipakai bareng Vit C untuk kulitmu atau nggak yaa kamu coba aja sendiri. 


My Experience 


Kalau di awal tadi aku bilang jatuh cinta hanya dengan melihat kemasannya, nahh kali ini aku makin cinta setelah pemakaian pertama. Teksturnya itu loh! Enak banget buat diratain, licin-licin gimana gitu dan lumayan cepet terserap, trus finishnya bikin kulit terlihat lebih kenyal! 


Aku menggunakannya pertama kali di malam hari, dan keesokan harinya ketika bangun kulitku tampak lebih fresh dan halus. Tidak ada minyak berlebihan yang mengindikasikan bahwa kulitku terhidrasi dengan baik sepanjang malam. 


Seminggu pemakaian tidak ada masalah, tapi memasuki minggu ke 2 hormonal acne ku menyerang. Ini memang sudah jadi tamu bulanan, jadi aku jerawatan bukan karena serum ini. Rasanya sedikit cekit-cekit ketika dipakai di area yang berjerawat tapi tahu nggak? Jerawatku jadi lebih cepet kalem! Nggak yang bengkak, merah dan sakit gitu. Nggak heran sih, aku rasa ini karena kandungan Centella Asiatica di dalamnya. 


2 minggu berlalu, bagaimana hasilnya? Kalian bisa lihat foto before-after di bawah ini. Kulitku kelihatan lebih halus, well hydrated dan moisturized bukan? Sehingga nampak glowing sehat, asli cakep banget! Bekas jerawat juga terlihat pudar. Di dagu kanan tampak sebelumnya ada bengkak merah, ini cikal bakal jerawat yang kemudian afternya sisa bekasnya aja cuma belum sepenuhnya kempes. 




Aku juga merasa kulitku juga terlihat lebih kencang, sehingga pori-pori jadi tampak lebih kecil dan halus. Gimana efek mencerahkannya? Aku nggak begitu mengamati, hanya saja aku merasa warna kulitku jadi lebih rata dan nggak kusam. Jadi lebih enak di lihat, aku jadi sering ngaca, hehe. 



Conclusion 


Menurutku Bright Diary - Bright Serum ini adalah paket lengkap, jika melihat hasilnya di kulitku. Semua klaimnya bisa dibuktikan, bahkan dalam jangka waktu yang menurutku lumayan singkat, hanya 2 minggu. So far, aku belum menemukan kekurangannya, bahkan harganya sangat terjangkau untuk ukuran 30ml & Korean Brand. Berapa harganya? Harga promo under 100 ribu kok, cuma 94ribu doang! Kalau nggak ada stock serum lain of course aku mau nyetock produk ini, hehe.


Seperti biasa, aku nggak berhenti mengingatkan kalau hasilnya tentu di tiap orang pasti bakal berbeda. Tergantung jenis dan permasalahan kulit. 



Bright Diary : Instagram | Shopee




YOU CAN FIND ME AT :