Wednesday, August 25, 2021

Serum Jerawat Bergaransi Uang Kembali, Acnaway - Fix+ Acne Serum


Setelah sebelumnya cukup sukses dengan produk Acne Kit mereka, Acnaway sebuah brand skincare asal Korea yang fokusnya untuk jerawat kembali meluncurkan produk baru!


Resmi diluncurkan pada 25 Agustus 2021 Acnaway Fix+ Acne Serum. Lagi-lagi seperti produk sebelumnya, mereka tetap memberikan garansi uang kembali jika tidak terjadi perubahan pada jerawat dalam 7 hari, wow! Terbilang sangat berani ya? Tapi biasanya sebuah brand yang berani ngasih garansi kayak gini memang produknya sudah terbukti bagus, contohnya produk terdahulu mereka yang memang bekerja sangat cepat mengatasi jerawat bahkan sebelum masa garansi habis. 


ACNAWAY - FIX+ ACNE SERUM


Ini adalah all in one serum yang dikhususkan untuk mereka yang berjerawat. Maksud all in one disini adalah, produk ini tuh tidak hanya membantu menyembuhkan jerawat tapi juga memudarkan bekasnya, mengatasi kemerahan dan membersihkan pori-pori. 


Menggunakan teknologi Encapsulated yang mana ini dipercaya bakal bekerja lebih optimal, kenapa begitu? Karena kandungan aktif didalamnya baru akan bekerja ketika produknya menyentuh kulit. Nah, dengan begini kandungannya jadi nggak mudah rusak kan? 


Produk diformulasikan tanpa pewangi tambahan, paraben, alcohol dan aman bagi kalian yang memiliki fungal acne. 


Main Ingredients 


  • Salicylic Acid : Menggunakan 2% Salicylic Acid  ini adalah batas maksimal yang diperbolehkan untuk ibu hamil, but jika kalian masih ragu untuk memakainya bisa tanyakan dulu pada dokter kandungan boleh apa nggak memakainya? Kandungan ini membantu mengurangi jerawat, bekerja sebagai eksfoliator ringan, mengangkat sel kulit mati dan membantu memudarkan bekas jerawat. Selain itu Salicylic Acid juga membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat, mengontrol minyak berlebih dan membunuh bakteri penyebab jerawat. 

  • Niacinamide : Menggunakan 1% Niacinamide membantu mencerahkan, memudarkan noda bekas jerawat, meratakan warna kulit dan memperbaiki tekstur kulit serta pori-pori yang tampak besar. 

  • Centella Asiatica : Membantu menenangkan kulit wajah yang sedang iritasi, mengurangi kemerahan akibat jerawat, kaya akan antioksidan & membantu menghidrasi kulit. 


Full Ingredients 


Water, butylene glycol, salicylic acid, glycerol polyether-26, PEG/PPG-17/6, copolymer, sesame amino acid, dextrin, nicotinamide, phenoxyethanol, caprylic/capric triglyceride, wrinkle carrageenan (chondrus crispus) extract, bis-PEG-18 methyl ether dimethyl silane, polyacrylate cross-linked polymer-6, panthenol, allantoin, snail secretion filtrate, ahnfeltiopsis concinna extract, yeast fermentation product filtrate, honey extract, salix alba (willow) bark extract, gentian (gentiana scabra) root extract, centella asiatica extract, lavandula angustifolia oil, melaleuca alternifolia leaf oil, pelargonium graveolens oil, sodium hyaluronate, agar, calcium alginate, yellow crude gum, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, 1,2-pentanediol, 1,2-hexanediol, sodium dehydroacetate, caprylyl glycol, chlorophenyl glycol, CI 74260.


Packaging


Kemasannya unik, nggak seperti botol serum pada umumnya yang menurutku ini lebih mengingatkanku dengan botol foundation. Dikemas dalam botol pump berukuran 40ml, bentuknya kotak dan berbahan kaca. 



Desain kemasannya mirip banget dengan Acne Kit mereka, di bagian depan terdapat informasi produk dengan sangat lengkap dan mudah dimengerti, semua poin penting mereka cetak dengan warna merah. 


Secara keseluruhan aku menyukai kemasan Acnaway Fix+ Acne Serum ini, karena unik dan minimalis membuatnya terkesan estetik. 


Texture & Scent 


Dari luar kemasan tampak warna serumnya hijau, dan seperti ada gelembung udara bulat-bulat didalamnya, tapi setelah aku amati ini bukanlah gelembung udara, tapi emang capsule berisi bahan aktif.



Teksturnya gel agak cair dan ringan, sedikit slippery waktu di ratain, cepat terserap, nggak ninggal kesan lengket or berminyak sama sekali. Finishnya juga lumayan melembapkan. 



Baunya enak dan kerasa soothing di kulit. Aku bisa mencium perpaduan aroma tea tree yang nggak terlalu kuat dan eucalyptus yang menyegarkan, I love it! 


How to Use? 


Serum ini bisa digunakan 2x sehari di pagi dan malam hari. Penggunanya di slot serum, yaitu setelah toner. Gunakan 2-3 pumps untuk seluruh wajah, kemudian bisa di lanjut dengan pemakaian moisturizer. Oh iya di pagi hari jangan lupa untuk menggunakan sunscreen. 


Begini urutan pemakaianku:


Pagi : Face wash - Toner - Acnaway Fix+ Acne Serum - Moisturizer - Sunscreen. 

Malam : Cleansing oil/ balm - Face Wash - Balancing Toner - Hydrating Toner -  Acnaway Fix+ Acne Serum - Moisturizer. 


My Experience & the Results 


Sebelumnya ada 2 jerawat di pipi kananku, ukurannya sedang dan bengkak memerah. Hari pertama menggunakan serum ini aku bisa langsung merasakan kalau jerawatku terasa lebih tenang dan rasa sakitnya berkurang. 


Hari ke 2 jerawat mulai kering, warna merahnya berubah jadi merah tua dan kemerahan akibat bengkak di sekitar jerawat mulai pudar. 


Hari ke 3 jerawat bagian atas yang sudah kering mengelupas sehingga hanya meninggalkan bekas merah, sementara jerawat bagian bawah terlihat agak bengkak karena isinya belum keluar. 


Hari ke 4 jerawat yang bawah bagian ujungnya mulai pecah dan mengering, tapi cairan di dalamnya belum bisa keluar. 


Hari ke 5 terlihat bagian tengah jerawat cairannya mengeras dan berwarna kuning yang kemudian di sore hari isinya mulai keluar seluruhnya. 


Hari ke 6 jerawat bagian bawah sudah bersih, hanya saja masih agak benjol dan teksturnya belum kembali rata. Untuk jerawat bagian atas surprisingly bekasnya memudar. 


Hari ke 7 Jerawat bagian bawah teksturnya semakin membaik, tampak sudah rata dan ukurannya juga mengecil. 


Untuk hari ke 2 aku kelupaan nggak foto, jadi progressnya hanya ada 6 foto. 



Conclusions 


Overall Acnaway Fix+ Acne Serum bekerja sesuai klaimnya, beneran tidak hanya membantu menyembuhkan jerawat tapi juga memudarkan bekasnya dalam waktu yang terbilang cukup singkat hanya 7 hari.


Sesuai peraturan buat klaim garansi jika misalnya nggak terjadi perubahan, selama 7 hari itu aku nggak pakai produk lain yang mengandung AHA, BHA, PHA, Retinol, Retinoid dan Vitamin C. Selain itu buat klaim garansi kalian juga butuh foto close up before-after serta foto setiap hari selama 7 hari, jadi buat bukti gitu kalau misal beneran nggak terjadi perubahan sama sekali. Nah, syukurlah ternyata di kulitku ini bekerja sangat baik, bahkan sejak pertama kali pemakaian aku sudah bisa merasakan kulitku yang berjerawat terasa lebih tenang. 


Buat kalian yang sedang berjuang melawan jerawat I highly recommend this serum! Mengingat ada garansi uang kembali jadi nggak rugi misal ternyata produk ini sama sekali nggak bekerja di kulit kalian. Selain itu harganya juga tergolong murah, under 100k! 


Acnaway : Instagram | Shopee


Thursday, August 5, 2021

Review Zalfa Silky Dew Mugwort, Gentle Peeling Gel yang Ampuh Basmi Komedo


Akhir bulan Juni kemarin Zalfa meluncurkan produk baru yang dengan fantastis langsung terjual habis selama kurang dari 24 jam! Sebulan kemudian, produk kembali tersedia tapi lagi-lagi langsung SOLD OUT! Wow!! Sebenernya sebagus apa sih produknya kok bisa laris banget? Trus apakah produknya beneran bagus atau sekedar marketing mereka yang oke? Yaudah yukk kita bahas produknya, kebetulan aku punya nihh, dan sudah memakainya selama lebih dari 1 bulan, jadi sudah sangat cukup bagiku untuk memberikan pendapat soal produknya. 


Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel



Product's Information

Nama : Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel 

Brand : Zalfa Natural

Volume : 30gr

PAO : 6M

No. BPOM : NA18210200182

Price : Rp. 119.000


Ini adalah gentle peeling gel dengan teknologi Enzymatic action dari Papain Enzyme dan Bromelain Enzyme. Ini bekerja dengan cara melepaskan / exfoliate sel kulit mati, kotoran serta sebum berlebihan yang menempel di permukaan kulit dengan lembut, kemudian menjadikan tampilan kulit yang lebih segar, dan cerah.


Jujur Zalfa tiap bikin produk tuh nggak pernah yang biasa, maksudku kayak mereka bener-bener siap dan aku yakin ini pasti butuh waktu yang tidak sebentar untuk mikirin konsepnya saja, belum lagi formulanya. I'm really proud Ada brand lokal yang kayak gini. Oh iya sebelumnya aku sudah pernah bahas sedikit about this brand di review Zalfa Cica Pore, kalian bisa baca di sana yaa kalau penasaran. 


Klaimnya produk ini mampu mencerahkan kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati, membersihkan pori-pori dari whiteheads, blackheads dan minyak berlebih. Selain itu produk ini juga membantu menyamarkan pori-pori, menghaluskan kulit, meregenerasi serta mencegah penuaan dini. 


Main Ingredients


  • Nature Korean Mugwort : Bersifat antimikroba, membantu mencegah pertumbuhan jerawat. 

  • Papain Enzyme : Mengeksfoliasi kulit tanpa menimbulkan iritasi. 

  • Bromelain Enzyme : Bertindak sebagai AHA untuk mengangkat sel kulit mati. 

  • Honey : Sebagai anti bakteri alami dan membantu mencerahkan kulit. 

  • Aloe Vera : Anti-inflamasi dan meredakan kemerahan akibat jerawat. 

  • Hydrolyzed Collagen : Menenangkan dan menjaga elastisitas kulit. 

  • Phytosan : Kaya akan antioksidan untuk menjaga skin barrier. 

  • Cultivated Red Algae : Antioksidan alami untuk menenangkan, melembapkan dan mencegah tanda-tanda penuaan. 


Full Ingredients


Water, Glycerin, Propylene Glycol, Quaternium-60, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aloe Barbadensis (leaf) Extract, Synthetic Wax, Propanediol, Fragrance, Mannitol, 1,2-Hexanediol, Artemisia Vulgaris Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Euglena Gracilis Polysaccharide, Mel Depuratum Extract, Papain, Caprylhydroxamic Acid, Hydrolyzed Collagen, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Bromelain, Glycine Soja Phytoplacenta Extract, Jania Rubens Extract, Citric Acid.


Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel ini diformulasikan dengan bahan alami, no harsh chemicals, bebas dari alcohol, sulfate, paraben dan phthalate. Selain itu sudah terdaftar BPOM jadi sudah pasti aman, trus juga bersertifikasi halal serta aman digunakan ibu hamil. 


Packaging


Kemasannya berbentuk jar berbahan kaca. Desainnya cantik sekali dengan warna muted green, ini adalah warna kesukaanku, kesannya jadi mahal, hehe. 



Tutupnya model ulir yang mana didalamnya terdapat second lid Dan spatula diatasnya. Ini lebih higienis sih dibanding yang modelnya spatula terpisah, selain itu juga jadi nggak mudah hilang. 


Informasi yang tertera di kemasan sangat lengkap dan mudah untuk dipahami. mulai dari kandungan, cara pemakaian, cara penyimpanan, PAO, dll pokoknya lengkap banget, seolah-oleh semua pertanyaan konsumen sudah terjawab di kemasan. 



Texture & Scent


Berbentuk gel yang agak kokoh dan lebih mirip jelly, trus pas disentuh itu lembut banget, silky kayak namanya. Gelnya bening tapi karena ada bintik-bintik putih di dalamnya kayak soft scrubs yang sangat lembut sehingga membuat Gel tampak agak keruh. 




Baunya enak, flowery scent dan lumayan cukup refreshing. Meskipun produk ini mengandung fragrance tapi fragrance yang mereka gunakan bukan tipe yang menyengat dan sama sekali nggak mengganggu. 


How to Use


Oleskan gel ke wajah yang telah dibersihkan terlebih dahulu atau setelah mencuci wajah. Oleskan secara merata lalu diamkan selama 10 detik. Setelah itu pijat-pijat dengan lembut hingga produk berubah menjadi gumpalan. Jangan di gosok ya supaya tidak terjadi iritasi. Terakhir bilas dengan air hingga bersih. Produk bisa digunakan 2x seminggu. 


Bagaimana Cara Produk Bekerja? 


Gel ketika digosok akan menggumpal, nah di step ini kalau orang zaman dahulu bakal mengira daki, padahal nggak yaa! Ini bukan daki atau kulit mati kalian yang rontok, tapi memang cara kerja produknya seperti itu. Gel akan menggumpal kemudian ketika proses tersebut dia ikutan angkat kotoran dan sel kulit mati. Nah disinilah maka gumpalan nya akan berubah warna. Aku sudah coba pakai di tanganku yang telah aku bersihkan terlebih dahulu hasilnya gumpalan putih bersih. Kemudian aku coba untuk bagian tangan lain yang belum dibersihkan, hasilnya gumpalan agak kecokelatan or abu-abu. 



My Experience & the Results


Meskipun disarankan untuk menggunakan produk ini 2x seminggu, tapi pertama kali menerima produk ini aku memutuskan akan menggunakannya seminggu sekali saja, karena aku memiliki kulit yang super sensitif, selain itu aku ada pengalaman kurang menyenangkan dengan produk sejenis, yang mana ketika produk dioleskan wajahku langsung memerah mirip kepiting rebus.


Sejak pemakaian pertama aku langsung jatuh cinta dengan produk ini, of course karena dia beneran gentle, jadi nggak menimbulkan reaksi negatif seperti iritasi atau kemerahan setelah proses eksfoliasi. Trus, hasilnya tuh bisa langsung terlihat bahkan sejak pemakaian pertama! Habis dibilas kulit terasa halus dan ketika aku bercermin tampak pori-pori ku jadi lebih bersih. 



Setelah mengetahui kalau produk ini bener-bener gentle maka di minggu selanjutnya aku putuskan untuk memakaianya 2x seminggu. Jadi total hingga review ini ditulis aku telah memakainya sebanyak 7x. 


Dipemakaian ke 3 aku juga mengamati kalau tidak hanya whiteheads ku yang berkurang, tapi blackheads juga! Padahal selama ini ngilangin blackheads tuh kayak susah banget menurutku. 


Bagaimana hasilnya setelah 1 bulan pemakaian? Kalian bisa lihat foto before-after di bawah ini. Hasil yang bisa aku rasakan tekstur kulit jadi lebih halus, kulit tampak lebih bersih, sedikit lebih cerah dan warnanya merata. Pori-pori yang bersih juga menjadikan tampilannya tampak lebih kecil dan kencang.



Conclusion


So, apakah Zalfa Silky Dew Mugwort Enzymatic Gentle Peeling Gel ini beneran bagus? YES!! Jadi nggak heran kenapa produk ini bisa sold out sampai 2x. Please Zalfa, next time restock lebih banyak lagi, aku ingin lebih banyak orang bisa nyobain produk ini. 


Selama ini produk eksfoliasi berbentuk Peeling Gel (physical) gini bagaikan mimpi buruk untuk para pemilik sensitif skin. Jujur aku kayak menjauhi produk model gini karena sudah kebayang kenangan masa lalu iritasi setelahnya, tapi produk ini berhasil mengubah stigma tersebut. Ternyata ada loh Peeling Gel yang bener-bener lembut dan aman untuk pemilik sensitif skin. 


Bagaimana? Apakah kalian sudah siap untuk war ketika mereka restock lagi? Hehe. 


Where to buy? Shopee Mall Zalfa Natural



YOU CAN FIND ME AT :

Wednesday, August 4, 2021

Review Datglowskin Skinpair Serum & BHA + Licorice Acne Gel, Best Combo Atasi Jerawat!


Jerawat masih menjadi permasalahan utama kulitku, karena bagaimanapun juga aku adalah pemilik acne-prone skin, jadi yaudah aku sadar diri kalau jerawatku itu nggak bisa 100% hilang dan nggak bakal kembali. Mereka hanya bisa dirawat supaya nggak ngamuk trus bawa pasukan buat menyerang, hehe.


Aku selalu excited ketika diberi kesempatan buat nyobain produk yang fokusnya buat jerawat, karena tentu itu bakal kepakai banget. Tidak hanya buatku sih, tapi 1 keluarga bisa ikutan pakai juga, yes I got acne-prone skin from my Mom, dan saudaraku lainnya juga berjerawat.


Kali ini produk yang aku cobain adalah dari Datglowskin, ini adalah local brand. Aku pertama kali tahu brand ini sekitar tahun 2019, waktu itu kemasan mereka masih sederhana banget, kayak cuma jar dan botol yang merknya kayak ditempel stiker aja. Di tahun 2020 mereka lahir kembali dengan desain lebih bagus dan beberapa produk baru. Nah, pas 2020 ini aku sudah cobain 3 produknya, yaitu Glowing Toner, Serum Brightening dan Night Gel, it was great! 3 kombinasi ini bantu banget kontrol jerawat, pudarin bekasnya dan mampu meratakan warna kulit. Kemasan di tahun 2020 ini desainnya mirip kayak resep obat dari dokter, sudah bagus sih sebenarnya, tapi kemudian di tahun 2021 mereka lagi-lagi mengeluarkan produk baru dengan konsep lebih menarik dan harga jauh bersahabat. Mereka meluncurkan pembersih wajah, toner, 2 jenis serum dan acne gel. Aku berkesempatan buat nyobain 2 diantaranya yaitu Skinpair serum dan BHA + Licorice Acne Gel.


DATGLOWSKIN SKINPAIR SERUM



Product’s Information

Name :  Skinpair Serum

Size : 10ml

No. BPOM : NA18210102184

PAO : 12 Bulan

Price : Rp. 54.000


What is it?


Datglowskin Skinpair Serum adalah produk yang membantu merawat kulit berjerawat, meredakan kemerahan, membersihkan blackhead dan whitehead, mempercepat penyembuhan jerawat, mengurangi bruntusan, melembapkan serta merawat skin barrier.


Main Ingredients


  • Mandelic Acid : Ini adalah exfoliating agent dengan molekul berukuran besar, jadi tidak meresap ke kulit sedalam Glycolic Acid. Lebih gentle dan efektif untuk mereka yang kulitnya berjerawat.

  • Salicylic Acid : Membantu mengangkat sel kulit mati, membersihkan ke dalam pori-pori, mengontrol sebum berlebihan, melawan bakteri penyebab jerawat dan menenangkan inflamasi.

  • Centella Asiatica : Melawan jerawat, menenangkan kulit yang sedang bermasalah dan memiliki manfaat anti-aging.

  • Licorice Root Extract : Membantu menenangkan iritasi kulit selain itu juga membantu memperbaiki warna kulit yang tidak merata.

  • Honey Extract : Kaya akan antioksidan dan dipercaya bisa membantu boost moisture and radiance skin.

  • Boswellia Serrata : Dikenal dengan manfaatnya sebagai anti-inflammatory, selain itu kandungan ini juga digunakan dalam produk anti-aging untuk memperbaiki elastisitas kulit.

  • Saccharide Isomerate : Membantu menenangkan, memberikan hidrasi dan menguatkan skin barrier.

  • Sodium Hyaluronate : Meningkatkan hidrasi dan mencegah kulit kering.


Full Ingredients


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Salicylic Acid, Acacia Senegal Gum, Acacia Senegal Gum, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Mandelic Acid, Centella Asiatica Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice root extract), Bacillus/Soybean/ Folic Acid Ferment Extract, Glucose, 1,2-Hexanediol, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Oryza Sativa (Rice) Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10.


Datglowskin Skinpair Serum ini diformulasikan tanpa Paraben, Parfum, Alcohol, Zat Pewarna, Phthlates, Alergen. Direkomendasikan untuk segala jenis kulit bahkan yang sensitif dan berjerawat.


Packaging


Seriously kemasan Datglowskin Skinpair Serum ini gemoy banget! ukurannya kecil, hanya 10 ml trus desain kemasannya bagus. Dikemas dalam opaque glass dropper bottle, dengan stiker yang menyelimuti bagian badan botol kombinasi putih dan hijau, ini warnanya sama dengan box terluarnya. 



Selain informasi produk yang tertera cukup lengkap dikemasan, apa yang membuatku jatuh cinta dengan kemasan produk ini adalah…. ada quotes yang memotivasi dan tiap produk itu quotes-nya beda-beda. Untuk serum ini ada quotes “ find yourself first”



Texture & Scent


Serum ini bening, teksturnya sedikit kental tapi nggak slimy juga nggak runny, hmmm gimana ya jelasinnya, teksturnya kayak ditengah-tengah, dibilang kental ya nggak terlalu, tapi kalau cair juga bukan tipe yang langsung meluncur ketika ditetesin.


Terasa ringan banget dan agak licin ketika diratain, tapi enak sih ini yang bikin satisfying ketika kita mengaplikasikan serum. Cepet terserap, nggak lengket juga nggak berminyak. Finisnya lumayan bikin lembap dan permukaan kulit terasa halus.



Aku nyaris nggak mencium aroma apapun dari produk ini, ada sih tapi samar banget sampai aku kurang bisa mendeskripsikan bau apa itu?


How to Use?


Produk ini bisa digunakan di pagi dan malam hari, tepatnya di urutan serum. Biasanya aku pakai setelah hydrating toner yang kemudian dilanjut dengan Acne Gel untuk bagian yang berjerawat, terakhir tutup dengan moisturizer.


DATGLOWSKIN BHA + LICORICE ACNE GEL



Product’s Information

Name :  BHA + Licorice Acne Gel

Size : 10ml

No. BPOM : NA18210102173

PAO : 12 Bulan

Price : Rp. 34.000


Ini adalah produk perawatan untuk kulit yang berjerawat. Membantu meredakan rasa sakit yang disebabkan oleh jerawat, mempercepat penyembuhan jerawat, membersihkan pori-pori, meredakan bruntusan, menenangkan dan melembapkan area kulit yang berjerawat.


Main Ingredients


  • Salicylic Acid : Membantu mengangkat sel kulit mati, membersihkan ke dalam pori-pori, mengontrol sebum berlebihan, melawan bakteri penyebab jerawat dan menenangkan inflamasi.

  • Licorice : Membantu menenangkan iritasi kulit selain itu juga membantu memperbaiki warna kulit yang tidak merata.

  • Glycerin : Membantu melembapkan kulit, menutrisi dan menjaga kekenyalan.

  • Sulfur : Mengangkat sel kulit mati, memperlambat tanda-tanda penuaan.

  • Panthenol : Menjaga kulit tetap terhidrasi, menenangkan serta mengurangi iritasi pada kulit.

  • Aloe Vera Juice : Menghaluskan tekstur kulit, sebagai antioksidan dan melembapkan kulit.

  • Sodium Hyaluronate : Meningkatkan hidrasi dan mencegah kulit kering.


Full Ingredients


Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Ethoxydiglycol, Acrylates/C10-30 alkyl Acrylate Crosspolymer, Salicylic Acid, Acacia Senegal Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Sulphur, Dipotassium Glycyrrhizinate, Disodium EDTA, Bacillus/Soybean/Folic acid ferment extract, Panthenol, 1,2 - Hexanediol, Sodium Hyaluronate


Datglowskin BHA + Licorice Acne Gel ini diformulasikan tanpa Paraben, Parfum, Alcohol, Zat Pewarna, Phthlates, Alergen.


Packaging


Kemasannya berbentuk tube kecil berukuran 10ml. Model tubenya kecil dan memanjang, dengan bagian ujungnya berbentuk lancip, aku suka produk buat jerawat dengan model lancip gini, soalnya mempermudah kita buat mengeluarkan produknya dan nggak perlu takut kebanyakan.



Produknya tanpa kemasan luar, jadi cuma disegel dengan plastik, yang mana segelnya ini rapet banget aku sampai kesusahan ketika pertama kali membukanya.


Meskipun ukurannya kecil, tapi informasi yang tertera di kemasan tetap lengkap dan menurutku masih bisa terbaca. Tak ketinggalan ada quotes juga, “focus on the good.”


Texture & Scent


Memiliki tekstur gel bening yang awalnya jika dilihat dengan saksama seperti banyak gelembung udara kecil-kecil di dalamnya dan belakangan baru ku ketahui ternyata itu bukan gelembung, melainkan serbuk atau seperti gumpalan kecil. Gelnya ringan dan tidak berbau, terasa nyaman ketika menyentuh kulit, ada sedikit rasa dingin jadi enak banget diaplikasikan untuk jerawat yang sedang bengkak, rasanya jerawat kayak langsung kalem.



Tidak lengket  dan tidak berminyak, gelnya lumayan cepat terserap, trus warnanya yang transparan juga nggak mengganggu penampilan.


How to Use?


Oleskan langsung ke bagian yang sedang berjerawat, biasanya ini aku pakai di step sebelum pelembap. Loh bukannya lebih bagus di step terakhir skincare? berdasarkan pengalamanku, obat jerawat macam ini lebih ngefek jika diaplikasikan sebelum pelembap. Jadi, cara pakainya setelah serum, oleskan lalu tunggu hingga benar-benar terserap baru tutup dengan pelembap. Kalian tidak harus meniru caraku ini yaa, senyaman kalian saja lebih suka gimana pakainya? Oh iya ini aku pakai pagi dan malam.


MY EXPERIENCE & THE RESULTS


Aku nggak langsung pakai 2 produk ini secara bersamaan, hari pertama aku pakai Skinpair Serum saja dan surprisingly jerawatku yang sedang bengkak langsung kalem keesokan harinya. Ceritanya aku lagi ada 2 jerawat bengkak di dekat hidung, asli ini menyakitkan banget, nyeri dan nggak enak di pandang.


Hari berikutnya aku tambahkan Acne Gel tepat setelah pemakaian Skinpair Serum. Besok paginya pas bangun tidur jerawat bengkakku sudah mateng, tampak ada mata di ujungnya, trus bener-bener sudah tidak sakit lagi.


Nggak sampai 1 hari, sorenya bagian yang matang pecah. Aku tutup bagian yang pecah dengan acne patch supaya cairan di dalamnya tidak berhamburan. Setelah cairan sepenuhnya terserap terlihat kulit masih bertekstur dan merah, aku olesin Acne Gel secara teratur pagi dan malam untuk mengurangi kemerahannya. 3 hari kemudian teksturnya mulai rata, jadi nggak ada tanda-tanda bakal bopeng, padahal ukuran jerawatnya itu besar loh, aku sempat takut bakal ninggalin bopeng. 


Setelah 1 minggu tekstur kulitnya semakin rata, bekas yang tadinya merah berubah jadi kecokelatan. Aku masih menggunakan 2 produk ini secara teratur, serum di malam hari saja dan acne gel pagi dan malam.


Total lebih dari 3 minggu, dari 27 Juni hingga 20 Juli kalian bisa lihat hasilnya dalam foto di atas. Tidak hanya jerawatnya membaik, tapi tekstur kulitnya juga jadi lebih halus. Kulit yang tadinya tampak inflamasi banyak kemerahan sekarang jadi lebih kalem, kemerahan berkurang cukup signifikan. 


CONCLUSION


2 Produk ini worth to try especially jika kalian adalah pemilik acne-prone skin. Serumnya meskipun memiliki beberapa exfoliating agents tapi sangat mild, bahkan di kulitku yang sensitif dia nggak menyebabkan reaksi buruk. Sesuai klaimnya juga, serum ini membantu memperkuat dan memperbaiki skin barrier, dengan skin barrier yang kuat maka jerawat dan masalah kulit lainnya tidak gampang menyerang.


Sementara untuk Acne Gelnya, seriously ini murah dan sangat efektif! Ukurannya memang kecil sih tapi pakainya cuma dikit-dikit banget kok, 1 tube ini bakal tahan lama. Produk ini cara kerjanya mempercepat proses penyembuhan dengan cara membuat jerawat cepet mateng dan nggak bikin kulit di sekitarnya jadi kering.


Menurutku kombinasi 2 produk ini tidak hanya mempercepat penyembuhan jerawat tapi juga membantu memperbaiki tekstur kulit. Sementara untuk bekasnya yang berupa noda gitu ini nggak terlalu ngefek, aku rasa setelah ini aku harus cobain Skinbright Serum mereka buat memudarkan bekasnya.


WHERE TO BUY ? WEB | SHOPEE







Monday, August 2, 2021

Elsheskin - Active Rejuvenating Night Serum, Retinol Serum Paling Aman untuk Kulit Sensitif


Suatu ketika ada yang mengirimkan direct message di Instagram yang menanyakan soal review produk Elsheskin, dari situ aku sadar bahwa sejauh ini belum ada produk mereka yang aku cobain. Pernah sih memasukkan Vitamin C Serum mereka ke dalam wishlist tapi tidak terwujud karena ketabrak dengan munculnya produk baru lain yang akhirnya malah aku beli, hehe. 


Pasti sudah banyak yang kenal dengan brand ini kan? Elsheskin adalah local brand yang berdiri di tahun 2012, wah sudah lama ya? Hingga sekarang produknya sudah cukup banyak, bahkan nggak hanya skincare tapi ada makeup juga loh! 


Aku berkesempatan buat nyobain 3 produk mereka sekaligus, wahh akhirnya yaa! Btw, aku dapet 3 produk ini dari 2 project yang berbeda dan yang mau aku review pertama adalah Retinol Serum mereka. Sebelumnya aku sudah baca banyak review bagus tentang produk ini, kayaknya sebagian besar temanku menjadikannya sebagai Retinol Serum terfavorit! 


ELSHESKIN - ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM



Klaimnya "Retinol Serum That Hydrates!" Baca ini tentu aku langsung mupeng, karena beberapa retinol serum yang pernah aku coba bikin kulit kering, bahkan ada yang sampai bikin kulit sensitif ku iritasi. Sehingga aku harus memastikan bahwa kulitku dalam kondisi well hydrated sebelum mengaplikasikan produk dengan kandungan Retinol. 


Main Ingredients


Serum ini menggunakan 1% Encapsulated Retinol, ini lebih stabil dibanding Retinol biasa, sehingga tidak mudah rusak. Selain itu, ini juga lebih mild sehingga minim efek samping & cocok buat mereka yang kulitnya sensitif sekalipun. Retinol memiliki manfaat anti-aging seperti mencegah keriput, mempercepat regenerasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen. Selain itu, Retinol juga membantu mengobati jerawat. 



Diperkaya dengan Hyaluronic Acid to retain hydration, ini yang bikin kulit tetap lembap & terhidrasi. Selain itu ada Niacinamide yang bagus mencerahkan kulit, soothes irritated skin & menguatkan skin barrier. PHA as a gentle exfoliator, Licorice Extract as a brightening agent & Multi Peptide Complex buat firming & enhancing collagen production.


Packaging


Kemasannya amber glass dropper bottle berukuran 20ml. Botol dibalut dengan stiker berwarna putih, desainnya simple dan clean, ini menurutku malah bikin estetik. Dengan kemasan luar box kertas warna merah khas Elsheskin, merahnya itu agak merah tua yang elegan jadi nggak ngejreng gitu. 


Texture & Scent


Teksturnya cair berwarna putih agak keruh, dengan sedikit viscosity, jadi pas ditetesin dia nggak terlalu runny. Terasa ringan, mudah meresap dan tidak meninggalkan kesan lengket maupun ketat setelahnya. Bagaimana baunya? Ini memang nggak ada baunya atau penciumanku yg masih error? Hehe. Aku habis anosmia dan sepertinya memang penciumanku belum sepenuhnya balik, karena beberapa orang mengatakan ini ada baunya, bahkan ada yang bilang bau bawang. 



How to Use


Dari namanya saja sudah bisa disimpulkan kalau kalian harus memakai produk ini di malam hari selain itu memang kandungan Retinol direkomendasikan untuk dipakai di malam hari, kemudian pagi harinya wajib pakai sunscreen. 


Serum ini aku pakai tepat setelah hydrating toner or hydrating serum. Pakainya cukup 3 tetes bisa untuk seluruh wajah dan leher. Kemudian aku tutup dengan moisturizer setelahnya. 


My Experience


Aku telah menggunakan produk ini sejak tanggal 1 Juli, jadi total sudah 1 bulan. Meskipun klaimnya ini mild tapi karena kulitku super sensitif jadi aku menggunakannya 2 hari sekali. Ini bener-bener mild, nggak ada reaksi cekit-cekit ketika diaplikasikan maupun membuat kulit jadi kering. 


Sempat muncul white bumps di dekat hidung di awal pemakaian, tapi hilang dalam 2 hari, setalah itu aman nggak ada lagi.


Tiap malam pakai serum ini di pagi harinya aku bangun dengan kulit terasa sangat halus, trus pas bercermin tampak kayak tekstur kulitku lebih bagus & nggak ada minyak berlebihan (artinya kulitku terhidrasi dengan baik semalam). 



Setelah 1 bulan pemakaian, hasil yang bisa aku rasakan kulit terlihat lebih kencang & teksturnya terasa lebih halus. Bekas jerawat juga memudar, tapi menurutku skincareku lainnya juga ikut andil dalam hal ini. 


Overall this is a great retinol serum, kalian yg baru mau coba retinol serum I highly recommend this one! 


Where to buy? Shopee

Gunakan kode voucher ELSHESTY untuk pembelian produk Elsheskin di Shopee.