Thursday, January 30, 2020

7 Hari Memakai Sheet Mask Pencerah, 7 Days Mask Challenge

Beberapa waktu yang lalu ketika aku sedang membereskan stock skincare, aku mendapati koleksi sheetmask ku semakin hari semakin menumpuk,total ada 203 lembar! Woww... Cukup banyak bukan? Kemudian aku bertekad untuk mulai rajin lagi memakainya, dimulai dengan menghabiskan yang bakal kadaluarsa tahun 2020. Setelah aku pilah-pilah, total ada 24 sheet mask yang bakal kadaluarsa tahun ini. Terlintas dibenakku untuk menghabiskannya selama 1 bulan, ahh..tapi sepertinya aku bakal bosen, karena kebanyakan dari mereka variant nya sama, jadi aku putuskan untuk membuat challenge untuk diriku sendiri selama 7 hari, dimulai dari masker yang memiliki efek mencerahkan. Kenapa aku nggak pakai random sheet mask aja? Selain karena penasaran bagaimana efeknya setelah 7 hari berturut-turut memakai masker pencerah, aku juga ingin tau masker mana yang benar-benar bagus hasilnya dan memberikan efek mencerahkan, jadi bukan sekedar klaimnya saja. Saat ini kondisi wajahku agak kusam dan banyak bekas jerawat habis breakout beberapa waktu minggu lalu. Yauda lah yaa, kita mulai langsung aja review nya per hari.

DAY 1 POGINO I ROSE U BRIGHTENING PINK MASK

Aku yakin banyak diantara kalian yang belum tau brand ini, ini adalah Korean brand, aku sendiri baru pertama kali mengetahui adanya brand ini hahaha. Aku dapat masker ini dari hadiah giveaway Skencos. Ada 3 variant, Pink, Yellow dan Blue. Diantara ke 3 nya yang memiliki fungsi mencerahkan adalah yang pink.

Aku suka banget dengan kemasannya, terkesan shabbychic bunga-bunga gitu. Bahan maskernya sangat tipis, ditambah essence yang bening membuatnya terlihat transparan ketika dipakai. Kalian bisa lihat, aku nampak seperti tidak memakai apa-apa kan? Ukurannya juga sangat pas dengan wajahku. Bahan lembarannya terasa nyaman digunakan, tidak pengap. Essencenya cukup banyak, tidak lengket tapi agak berminyak. Memiliki aroma mawar yang segar, cukup menenangkan.

Mengandung Niacinamide dan ekstrak mutiara sebagai bahan pencerah. Selain itu juga mengandung Rose Water yang berfungsi sebagai hydrating.

Aku menggunakan masker ini selama 20 menit. Tidak ada sensasi dingin atau sejuk selama memakainya. Ketika aku angkat lembarannya, essence yang tertinggal diwajah terasa agak lengket dan berminyak. Bagaimana hasilnya? Aku tidak melihat efek mencerahkan setelahnya, aku hanya merasakan kulitku terasa lebih terhidrasi dan terasa kenyal. Aku rasa masker ini hanya bekerja seperti hydrating mask pada umumnya. Tapi bahan lembaran dan bau masker ini mendapatkan nilai plus dariku.

DAY 2 CELEBON LIGHT ON MASK


Ini adalah masker pencerah yang sudah sering aku gunakan karena tidak perlu diragukan lagi hasilnya. Aku sudah pernah mereview masker ini di instagramku tahun 2018 or 2019 lalu.

Sayangnya kekurangan masker ini tuh bahan lembarannya yang terlalu kecil untuk wajahku sehingga hasilnya tidak merata. Lembarannya terbuat dari cotton, tebal tapi sangat halus. Essencenya berwarna putih susu dengan tekstur seperti lotion, halus dan tidak lengket. Baunya perpaduan powdery dan bau segar bunga.

Dengan kandungan Niacinamide sebagai bahan pencerah, ada di urutan ke 3 ingredients list. Selain itu mengandung Sodium Hyaluronate & Trehalose sebagai bahan pelembap.

Aku menggunakan masker ini selama 20-30 menit. Hasilnya bisa langsung terlihat, wajahku langsung nampak cerah dan bisa dilihat bedanya antara kulit yang tertutup masker dengan yang tidak. Selain mencerahkan, efek lembap yang diberikan masker ini juga cukup baik. Kulitku terasa halus dan lembap untuk waktu yang cukup lama. Aku sangat merekomendasikan masker ini buat kalian yang mau ada acara penting.

DAY 3 HOLIKAHOLIKA PURE ESSENCE MASK PEARL

Masker brand Korea ini sudah masuk indonesia, jadi kalian tidak akan kesulitan untuk mencarinya, harganya terjangkau dan mempunyai banyak pilihan. Salah satu favorite ku adalah variant Pearl dan Strawberry karena mampu memberikan efek cerah secara instan.

Salah satu kelebihan masker ini adalah bahan lembarannya yang sangat tipis sehingga membuatnya terlihat seperti kulit kedua. Tapi sayangnya ukuran lembarannya agak terlalu besar, hingga ke hair line ku. Selain itu potongannya terlalu lebar untuk bagian mata, hidung dan bibir. Essencenya bening dan cair banget sehingga agak berantakan ketika lembaran dipasangkan ke wajah, banyak essence yang menetes. Baunya enak, segar wangi bunga, aku tidak bisa mendeskripsikan lebih detail bau bunga apa itu, pokoknya segar giti deh baunya. Essencenya sama sekali tidak lengket.

Kandungan pencerahnya Niacinamide, ada di urutan ke 3 ingredients listnya. Selain itu ada centella asiatica yang berfungsi untuk calming.

Aku menggunakan masker selama 20 menit, ada soothing sensation yang berasal dari kandungan centella asiatica. Hasilnya kulit langsung agak cerah, tapi essence terserap benar-benar seperti air, tidak memberikan kelembapan sama sekali, malahan kulitlu terasa agak kesat setelahnya.

Keesokan harinya muncul jerawat kecil-kecil berwarna putih cukup banyak di are hidung dan daguku, sepertinya memang karena masker ini, karena aku sedang tidak mencoba skincare baru.

DAY 4 GARNIER SAKURA WHITE



Masker yang aku beli 1 tahun yang lalu tapi baru ku pakai sekarang, hahaha bahkan sekarang masker ini sudah ganti kemasan. Tidak perlu dijelaskan pasti kalian sudah kenal dengan brand ini.

Lembarannya elastis jadi mudah dipasin dengan bentuk wajah, dilengkapi dengan pelindung berwarna biru yang fungsinya untuk membantu ketika memasang lembaran ke wajah. Lembaran terlalu lebar kesamping sehingga hair line ku ikut tertutup. Potongannya agak aneh, kurang pas untuk bentuk wajahku, terutama bagian hidung, potongannya bagian bawah saja dan sangat lebar. Essencenya bening da tidak lengket. Baunya segar bau bunga tidak terlalu menyengat.

Jika melihat ke list ingredients nya sebenere aku tidak menemukan bahan pencerah didalamnya, tapi klaim masker ini "menutrisi intensif untuk kulit terasa lembut dan tamoak cerah meronamerona."

Masker ini kugunakan selama 20 menit, padahal disarankan untuk memakianya 15 menit saja. Selama memakainya terasa cukup nyaman ada sedikit soothing sensation. Ketika lembaran kuangkat wajah terasa sangat segar, jadi misal lagi lelah pakai ini kayak langsung fresh gitu. Menghasilkan sedikit efek cerah, tapi rasa lembap dan hidrasinya masih sangat kurang.

Keesokan harinya muncul jerawat bengkak diatas bibirku. Type cystic acne, jadi nyeri banget rasanya. Aku tidak yakin penyebapnya masker ini atau bukan.

DAY 5 DETOSKIN ROOIBOS TEA-TIME MASK

Masker dengan konsep hygge, kemasannya sangat estetik! Detoskin ini brand Korea, mereka punya produk masker-maskeran gitu, mulai dari sheet mask, peel-off mask sampe eye mask. Kebetulan aku punya semua produknya, nanti aku bakal review 1 per 1. Aku pilih Rooibos Tea ini tentu karena ada klaim pencerahnya.

Bahan lembarannya terbuat dari natural mint, tidak terlalu tipis, berpori-pori besar sehingga sangat nyaman digunakan. Ukuran lembarannya juga sangat pas diwajahku. Sebenarnya lembarannya berwarna transparan, tapi karena essence masker ini putih susu jadi lembarannya nampak putih. Essence nya banyak banget, sampe bisa ku pake untuk seluruh badan, hahahaha. Tekstur essence nya mirip emulsion, agak kental gitu tapi ringan dan tidak lengket. Baunya seperti daun pisang kering, entahlah mungkin itu bau Rooibos tea, karena aku belum pernah tau teh yang bagaimana itu.

Mengandung 10,000ppm ekstrak Rooibos tea dan 10,000ppm ekstrak Cherry Blossom yang membantu mencerahkan kulit. Selain itu ada Niacinamide di urutan ke 3 list ingredients.

Aku menggunakan masker ini selama 20 menit. Ketika lembaran aku angkat, sisa essence nya masih sangat banyak diwajahku. Awalnya aku tidak melihat adanya efek cerah, tapi setelah essence terserap wajahku nampak cerah, terasa halus, kenyal dan lembap. Efek lembapnya tahan cukup lama, dari siang hingga malam masih sangat lembap. Masker ini juga tidak membuat jerawatku tambah parah.

DAY 6 MEDITAMIN

Aku sudah pernah mereview masker ini sebelumnya di Instagram tahun lalu. Konsep masker ini sangat unik, salju! Meditamin ini brand Korea, selain menjual produk kecantikan mereka juga menjual berbagai suplemen kesehatan.

Aku sangat menyukai essence masker ini yang bentuknya gel, bener-bener gel! Berwarna bening dan kokoh sehingga ketika lembaran diaplikasikan ke wajah tidak ada essence yang menetes. Bahan lembarannya juga sangat bagus, terbuat dari microfiber, tipis dan halus di desain supaya essence terserap sempurna di kulit. Memiliki aroma yang sangat lembut dan menyegarkan.

Mengandung 35,000ppm Niacinamide sebagai bahan pencerah. Kiwi water untuk hidrasi dan berbagai plant ingredients dari Gattefosse France.

Aku menggunakan masker ini selama 30 menit. Sebelum menggunakan nya aku taruh dulu di kulkas selama 5 menit untuk mendapatkan sensasi dingin yang lebih optimal. Masker terasa sangat nyaman digunakan dan tidak mengganggu aktifitas. Hasilnya setelah lembaran diangkat wajahku nampak lebih cerah dan glowing. Glowing disini maksudnya bukan berminyak yaa, tapi beneran healthy glow, jadi bagus banget. Selain itu kulitku juga lebih terhidrasi dengan baik.

DAY 7 THANK YOU FARMER SACCHAROMY BRIGHTENING STAR MASK

Yeayyy....ini hari terakhir! Aku menggunakan masker dari Thank You Farmer, ini brand Korea. Kemasan maskernya cukup simple, warna putih dengan gambar bintang. Gambar bintang disini punya arti loh...apa artinya? Masker ini mengandung 5 bahan aktif yaitu Saccharomy, Niacinamide, Adenosine, Fermented Rice dan Dioscorea Japonica Root Extract.

Klaimnya bekerja sebagai dual function mask, membantu mencerahkan dan anti-wrinkle. Bahan lembarannya terbuat dari tencel, aku suka bahan ini karena berpori-pori besar jadi nyaman dan tidak pengap selama digunakan. Ukurannya sedikit lebih besar jadi terlihat kurang rapi diwajahku.

Memiliki essence bening agak kental dan seperti lendir, agak geli gitu sih kalo pegang essencenya hahaha.Baunya sangat lembut, bahkan aku nyaris tak mencium bau apapun.

Suatu kesalahan yang aku lakukan adalah, memakai masker dengan essence berlendir di siang hari. Rasanya benar-benar tidak nyaman diwajah. Mau aku lepas tapi kok sayang, jadi aku kuat-kuatin untuk memakainya selama 20 menit. Setelah 20 menit aku lepas lembarannya aku tidak melihat adanya efek cerah, yang ada malah wajahku terasa lengket dan kurang nyaman. Aku tunggu beberapa menit hingga essence terserap hasilnya sama, tidak ada efek cerah hanya terasa halus saja. Yahh... Padahal aku sudah berharap banyak dengan masker ini.

Results & Conclusion

Setelah 7 hari memakai masker pencerah bagaimana hasilnya? Apakah wajahku jadi lebih cerah? Tidak! Karena efek yang diberikan masker pencerah hanya sementara, jadi jangan berharap banyak hanya dengan pakai masker, kalian masih membutuhkan skincare lain yang menunjang. Menurutku masker pencerah kurang tepat digunakan setiap hari, terlebih kalian yang mempunyai kulit sensitif seperti aku, mungkin ada beberapa kandungan yang bisa membuat iritasi atau bahkan berjerawat, seperti yang aku alami di hari ke 3 dan 4. Masker pencerah bisa kalian gunakan sebelum acara penting karena efeknya yang instan.

Sebelum mengakhiri review ku kali ini, jika harus memilih diantara ke 7 masker pencerah yang telah aku coba aku akan memilih Meditamin karena efek cerah dan hidrasinya paling bagus, sayang sulit di temukan di Indonesia. Pilihan ke dua jatuh pada Celebon, masker ini cukup mudah di dapatkan di Swalayan maupun online, sayang ukurannya kurang besar, itu saja. Sekian review 7 days sheet mask challenge ku, see u on the next challenge....

Sunday, January 26, 2020

Lipstik Lokal Rasa Korea, Lolicious Matte Lip Cream


Hello everyone...how's life? Produk makeup apa yang menurut kalian nggak cukup kalau cuma punya 1??? Me, of course lipstick!

Kali ini aku mau mereview lip product dari Lolicious. Buat kalian yang mungkin belum tau, lolicious ini lokal brand yang formulanya terinspirasi oleh salah satu Korean Brand lip products yaitu 3CE. Selain itu Lolicious ini diproduksi oleh PT. Cosmax, jadi 1 manufacturer sama loreal, dll.


Lolicious Matte Lip Cream memiliki 5 pilihan warna yang menurutku semuanya cantik-cantik dan bikin bingung kalau cuma harus pilih salah 1. Aku berkesempatan untuk mencoba warna Peach Pit & Brick Tea. Kalau di lihat dari instagram mereka kedua warna ini masih ada kesan nude & kecokelatan, tapi ternyata....ahh bahas warnanya nanti dulu aja hehe.


Sekarang kita bicara soal packaging, kalau melihat instagram mereka kok ada 2 macam packaging? Yang satunya motif bunga berbentuk bulat dan satunya lagi yang ini polos berbentuk kotak. Jadi, mereka memang punya 2 macam kemasan guys, tergantung selera kalian suka yang gimana? Kalau aku lebih suka yang simple gini untuk sebuah kemasan lipstick, perpaduan warna baby pink dan transparan super cute, kalau yang motif bunga agak too much menurutku, tapi tetep tergantung selera sih.



Aplikatornya berbentuk runcing seperti kebanyakan lip cream, berfungsi cukup baik untuk mengaplikasikan dan meratakan produk dibibir.


Nah, sekarang mari kita bahas warnanya.
802 Brick Tea : Bayanganku warnanya bakal merah dengan hint cokelat tapi ternyata warnanya merah bata dengan sedikit hint orange. Memberikan kesan wajah jadi agak cerah kalau pake warna ini.

805 Peach Pit : Sesuai namanya, ini warnanya bener-bener peach dengan sedikit hint kuning. Terlihat pucat untuk kulitku yang medium.


Texture & Scent
Ketika membuka tutupnya langsung tercium bau caramel enak banget! Teksturnya creamy lembut dan ringan dengan finish yang menurutku powdery matte, jadi bukan matte yang kering banget gitu. Untuk warna Brick Tea coverage nya sangat bagus, bisa mengover bibirku yg gelap dengan baik hanya dengan 1x sapuan. Sementara warna Peach Pit coverage nya agak kurang, butuh 2-3 layers untuk menutup warna asli bibirku.


Staying Power
Lipstick ini transferproof, waterproof & long lasting. Kalo uda ngeset mau digosok-gosok dia nggak geser, aku coba cium pipi bayi juga nggak ninggal stain. Aku tes buat minum air putih warnanya nggak hilang sama sekali. Kemudian aku coba makan makanan ringan, masih tetep nggak hilang. Terakhir aku coba makan berat dan gorengan yang tentunya sangat berminyak, apakah hilang warnanya? Ya! Tapi hanya bagian dalam dan tidak sepenuhnya hilang, hanya pudar. Butuh makeup remover untuk menghapus lipstick ini, tapi setelah dihapus tidak meninggalkan stain di bibir.

Aku sudah pakai lipstick ini selama lebih dari 2minggu dan hampir tiap hari memakainya, sejauh ini tidak ada reaksi negatif seperti membuat bibir makin kering atau semakin gelap.

Aku lebih suka pakai lipstick ini bersamaan buat ombre, hasilnya terlihat lebih fresh dan cocok untukku. Kalian suka warna yg mana nih?


Where to buy this product? Shopee, Tokopedia, Lazada
Price : Rp. 89.000

Wednesday, January 22, 2020

Skincare Korea Terbaik Tahun 2019 Versi BeautChat Community


Beberapa hari yang lalu aku dapet paket yang isinya The winner of Beaut Chat 2019 Best Skincare. Oke sebelumnya aku mau kasih tau sebenarnya Beaut Chat itu apaan sih? Beaut Chat itu singkatan dari Beauty Chat. Jadi mereka ini beauty community kalau di Indonesia semacam Beauty Journal atau Female Daily gitu mungkin. Selain beauty mereka juga membahas soal lifestyle, travel 

Awal Desember 2019 mereka menghubungiku lewat dm instagram, mereka mengajakku untuk berpartisipasi dalam survey yang mereka adakan untuk memilih skincare terbaik tahun 2019. Mereka ngasih aku link gitu buat mengisi survey nya, dan mereka bilang untuk jangan menyebarkan link tersebut, karena mereka hanya memberikan link tersebut kepada mereka yang telah dipilih. Yauda lah ya aku isi link tersebut, pikirku juga alah apa beratnya ngisi survey palingan juga nggak ada 5 menit selesai.

Akhir tahun, tepatnya tanggal 31 Desember 2019 mereka dm aku lagi, dan betapa terkejutnya aku mereka ngasih aku resi pengiriman. Aku bener-bener nggak nyangka kalau ternyata produk yang menang survey bakal dikirim kepada para participants that's why mereka nglarang buat sebarin link yang udah mereka kasih. Seneng banget rasanya dan aku masih nggak nyangka bisa jadi salah satu yang beruntung, dari mana coba mereka nemuin aku? Hahahaha.

BEAUTCHAT 2019 BEST SKINCARE

Ini dia produk-produk yang berhasil memenangkan survey, best skincare 2019 versi BeautChat.

Best Cleanser - 107 Oneoseven Low pH Changa Cleanser

Seingatku dalam survey ada 2 pilihan untuk cleanser, Oneoseven ini dan kandidat satunya adalah my all time favorite cleanser yaitu Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser. Waktu itu tentu saja aku memilih Cosrx, karena menurutku memang bagus dan aku sudah memakainya bertahun-tahun. Tapi ternyata yang menang Oneoseven, sebenere malah nggak apa-apa sih kalau cosrx nggak menang, kan aku jadi bisa cobain cleanser lain, siapa tau malah lebih bagus.

Best Toner - Isntree Hyaluronic Acid Toner

Nah, toner ini nggak ada di paket padahal aku sudah lama banget ngincar toner ini. Kenapa nggak ada? Jadi gini, BeautChat nggak bisa ngirim semua produk yang menang survey, karena box nya nggak muat. Jadi box di bagi 2, ada yang dapet Box A dengan toner tapi tanpa sunscreen atau Box B dengan sunscreen tapi tanpa toner, dan ternyata aku dapet yang B, mereka kirimnya random. Aku tidak ingat apa saja kandidat best toner waktu itu.

Best Serum - Tiam My Signature Red C Serum

Ini serum vitamin C dengan konsentrasi cukup tinggi yaitu 25%. Banyak yang bilang bagus, tapi harus hati-hati karena dia sangat tidak stabil dan mudah teroksidasi jadi wajib simpan di kulkas.

Best Cream - Dr.Jart Cicapair Tiger Grass Cream 

Ini adalah cream yang ada dalam wishlist ku bertahun-tahun, tapi aku tidak sanggup membelinya karena harganya cukup mahal. Beruntungnya aku bisa dapetin cream ini juga akhirnya. Ini cream bagus banget buat yang kulitnya sensitif dan berjerawat.

Best Sunscreen - Purito Centella Green Level Sun Safe SPF50+ PA++++

Berkali-kali aku ikutan giveaway untuk mendapatkan sunscreen ini tapi selalu gagal, nasib berkata lain at the end aku tetep bisa mendapatkannya. Sunscreen ini ada 2 type scented & unscented, ini yang aku dapet adalah versi scented.

TOP 3 MASK

Celimax Skin Repair Bee Tox Therapy.
Etude House 0.2mm Therapy Air Mask.
107oneoseven Botanics Illuminating Moisture Mask.

Hampir semua produk pemenang survey aku belum pernah mencobanya. Nanti aku akan mereview nya satu per satu, can't wait to share my thoughts, see u...

Tuesday, January 21, 2020

Atasi Rambut Rontok dan Ketombe Dengan Yohmo Hair Tonic Bloom

I have struggled with hair loss for so long, apa penyebabnya? Aku suka gonta-ganti warna rambut dan jarang merawatnya. Untuk mendapatkan warna rambut yang aku inginkan tentunya rambutku harus melalui proses bleaching, hal tersebut membuat batang rambutku lebih tipis dan rapuh sehingga menyebabkan kerontokan. Kerontokan yang aku alami bisa dibilang cukup parah, dimana aku sudah tidak berani menyisir rambutku menggunakan sisir, jadi aku hanya menggunakan jari-jariku untuk merapikan rambut, yang lebih parahnya lagi bagian depan rambutku sudah sangat tipis bahkan nyaris botak, hiks...hiks sedih banget dan menyesal pastinya. Bukan menyesal karena cat rambutnya sih, tapi karena dulu aku masa bodoh dan tidak mau merawatnya, padahal jika dirawat dengan baik dan benar tentu tidak akan menyebabkan kerusakan separah sekarang.

Masalah lain rambutku adalah ketombe. Aku memiliki kulit kepala yang kering, saking keringnya sampe mengelupas jadi ketombe terasa gatal dan sangat tidak nyaman. Sudah lama aku mencari perawatan rambut yang bisa mengatasi kedua masalah rambutku tersebut, tapi belum juga menemukan yang benar-benar cocok. Kemudian aku membaca banyak review bagus tentang Yohmo Hair Tonic, ini adalah perawatan rambut with Japan formulation. Luckily, aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk terbaru Yohmo Hair Tonic. Apa sih bedanya yang baru dengan yang lama? Yuk, langsung kita bahas aja.

Yohmo Hair Tonic Bloom

Pertama, Yohmo Hair Tonic ini produk mana sih? Kalau membaca yang tertera dikemasan, Yohmo Hair Tonic ini di produksi di Singapore dengan formulasi Jepang dan di distribusikan di Indonesia. Produk Yohmo Tonic telah terdaftar Bpom, jadi kalian tidak perlu khawatir dengan kualitas dan keamanannya.
Yohmo Hair Tonic adalah produk perawatan rambut yang digunakan pada bagian luar kepala, dapat digunakan oleh laki-laki maupun perempuan. 

Yohmo Hair Tonic Bloom merupakan Hair tonic Terbaru dari Yohmo Hair Tonic, dengan kandungan Ethanol dan Benzethnomium Chloride dalam jumlah kadar yang aman untuk digunakan sebagai pembersih pada kulit kepala dari minyak dan bakteri sehingga terbebas dari ketombe dan membuat rambut dikepala menjadi sehat dan bersih. Serta Kandungan minyak Ekstrak biji jarak atau sering di sebut Castrol Oil dan Vitamin E yang menyehatkan kulit kepala, meningkatkan volume rambut sehingga tidak mudah rontok, melembutkan dan melembabkan kulit kepala, mencegah rambut kusam dan kering, membuat rambut bersinar dan lembut. Klaimnya terdengar sangat menjanjikan bukan?

Full ingredients :
Ethanol 95%, Purified Aqua, Fragrance (Bloom), Castor Oil, dl-alpha-tocopheryl acetate (vit. E), Benzethonium Chloride (Hyamine).

Packaging

Berbeda dengan kemasan Yohmo Hair Tonic sebelumnya, Yohmo Hair Tonic Bloom ini memiliki kemasan botol plastik spray sehingga lebih praktis untuk digunakan, tinggal disemprotkan saja. Botolnya sekilas berwarna hitam, tapi sebenarnya berwarna dark olive green, ketika terkena cahaya kalian akan melihat warna transparan kehijauan. Bagian sprayernya berwarna kombinasi silver dan hitam, sayangnya sprayer punyaku terasa agak keras jadi butuh tenaga lebih untuk menyemprotkannya.



Dilengkapi dengan box kertas dimana berbagai informasi tentang produk tertera dengan lengkap dan jelas disana. Informasi tercetak dalam 3 bahasa, Indonesia, Inggris dan China. Box tersegel dengan sticker hologram bertuliskan UNION Manufacturer.

Texture & Scent

Selain kemasannya yang berbeda dengan versi terdahulu, aroma Yohmo Hair Tonic Bloom ini juga berbeda. Yohmo Hair Tonic Bloom memiliki aroma bunga yang segar, sekilas baunya hampir mirip bunga mawar tapi sedikit lebih kuat. Baunya cukup enak, meskipun kuat tapi tidak mengganggu hidung. Aromanya cukup tahan lama, bikin rambut wangi seharian.

Teksturnya seperti air, bening dan sangat cair. Cepat meresap dikulit kepala, tanpa meninggalkan rasa kesat maupun lengket.

How to Use

Gunakan Yohmo Hair Tonic Bloom 1-2 kali sehari, untuk hasil maksimal gunakan selama 1-3 bulan secara teratur. Cara pengaplikasiannya cukup mudah, tinggal semprotkan ke kulit kepala kemudian pijat-pijat dengan lembut selama 1 menit. Aku biasa menggunakan Yohmo Hair Tonic ini setelah keramas, jadi 2 hari sekali. Aku semprotkan ke kulit kepala ketika rambut dalam keadaan setengah kering, kemudian aku pijat menggunakan scalp brush. 

My Experience

Aku telah menggunakan Yohmo Hair Tonic Bloom ini selama kurang lebih 2 minggu. Aku sangat terkesan dengan hasilnya, produk ini benar-benar bekerja untuk masalah ketombeku. Kulit kepalaku jadi terasa lebih lembap dan rasa gatalnya jauh berkurang. Rambut juga jadi tidak mudah lepek, terasa segar, wangi dan halus.

Lalu bagaimana hasilnya untuk masalah rambut rontok? Sejauh ini aku belum bisa banyak menyimpulkan, karena aku baru menggunakannya selama 2 minggu, jadi aku rasa butuh waktu yang lebih untuk masalah rambut rontok. Jadi aku akan menggunakannya sampai habis, nanti bakal aku update lagi bagaimana hasilnya.

Oke sekian review ku kali ini, semoga bisa bermanfaat, see ya...

Product Information
Product Name : Yohmo Hair Tonic Bloom
Volume : 120ml
Price : Rp. 86.000 (discount price) Normal price Rp. 172.000
Where to buy : Official Shopee Yohmo Tonic 

*This product was provided by Bloggirls.id x Yohmo Hair Tonic in exchange for honest review.

Wednesday, January 15, 2020

Benton Pore Clear Brush

Have you ever tried cleansing brushes? The only cleaning tool I have ever used to clean my face is konjac sponge but I had the difficulties in stored & dried it. So when Benton was looking for a tester to try out the cleansing brush, of course I was very interested, and fortunately I got the chance.

What is it? It's a quick-drying antibacterial silicone brush which overcame the difficulties of drying & storing for old brushes. This sounds great!

Product's Features :
- 0.4 mm thick of 4000 micro silicone bristles remove wastes & sebum inside pores effectively.
- Can be cleansed thoroughly which is much meticulous than using hand.
- The softness cushion feeling of brush gives comfortable feeling without giving any irritations to skin.
- It can be dried & stored at the same time by attaching to the holder.

My Experience 
When this product came I was surprised because the smell was so bad, it smelled like old rubber, but my friends said it would disappear later.

I use it by pumping top cap of the handle to reach the maximum strength until it looks like cushion. Actually it's recommended for pumping 3-5 times. Then I applying the cleanser directly on my face rather than put it on the brush. I massage in a circular motion for the forehead and cheek area, while for the nose and chin area using the edge of the brush.

I was amazed by how soft the brush was, it felt very comfortable on my sensitive skin. After I rinse my face with water, there was no signs of a bad reaction. I saw my pores look cleaner, and after using it several times I noticed that my blackheads & whiteheads were greatly reduced.

I use this brush 2-3 times a week. The unpleasant smell disappears after I used it twice.

Overall this is a brush that you must try if you have problems with blackheads & whiteheads.

This product was sent by Benton Cosmetic in exchange for honest review.

Tuesday, January 14, 2020

Review Eyeshadow Palette 20 Ribuan, Madame Gie Moondust Temptation 04


Pernahkah kalian membeli sesuatu hanya buat "ngepasin" belanjaan, biar free ongkir, biar dapet cashback, biar vouchernya nggak hangus, dll. Nah, begitulah nasib eyeshadow palette ini. Aku beli eyeshadow palette ini bersamaan dengan Sunscreen Madame Gie di menit-menit terakhir Shopee 12.12 supaya voucher cashback 120% ku nggak hangus!

Aku beli eyeshadow palette ini seharga Rp. 19.000 murah banget kan? Kebetulan warna ini lagi diskon, sementara warna lainnya masih diatas 20ribu. Lantas, mengapa aku memilih warna yang terkesan "tidak aman" dipakai sehari-hari? Padahal Eyeshadow palette series ini punya warna lain yang lebih cantik dan aman. I don't know why? Melihat warna ijonya tiba2 terlintas dipikiranku buat eye look ala mermaid, hahaha.

Tidak perlu dijelaskan lagi sepertinya banyak diantara kalian yang sudah tahu kalau Madame Gie ini adalah brand punya penyanyi Gisella Anastasia. Madame Gie dikenal dengan harganya yang terjangkau. Meskipun brand lokal tapi semua produknya made in China. Ya, semua produk Madame Gie yang aku punya seperti Matte Liquid Lipstick, Cushion, Lip Tint, dll semuanya ada tulisannya made in China. Tapi kalian tidak perlu khawatir, karena semua produk Madame Gie sudah terdaftar Bpom.

Madame Gie Moondust Temptation 04

Packaging Madame Gie Moondust Temptation ini  cukup cantik dan handy. Dari segi bahan dan desain kemasannya menurutku ini jauh lebih bagus dari yang seri Sensuous Drama. Bahannya plastik yang lumayan tebal glossy dan tidak terkesan ringkih atau murahan, berwarna hijau muda. Jika bahannya dibuat doff mungkin akan membuatnya lebih bagus dan memberikan kesan mahal, ahh...tapi kan ini cuma 20ribuan, jadi jangan banyak protes!

Dilengkapi dengan box bermotif abstrak serba hijau, dibagian belakang box tertera berbagai informasi seperti komposisi produk, manufacturing, no bpom, dll.

Madame Gie Moondust Temptation ini punya 6 pilihan warna yang cukup cantik-cantik, aku sempat tertarik dengan yang 02, warnanya kombinasi pink & peach. Madame Gie Moondust Temptation 04 ini terdiri dari 10 warna, 3 matte dan 7 shimmer. Aku tidak tau bagaimana pembagian warna untuk variant lain, tapi temenku yang punya variant lain bilang kalau punya dia ke 10 warnanya shimmer semua.

Mari kita bahas warnanya 1 per 1 mulai dari yang paling kiri. Warna pertama ini cenderung ke light yellow dengan shimmer yang agak kasar. Warna kedua light peach dengan tekstur matte lembut, warna ini enak banget diaplikasikan. Warna ke 3 adalah shimmering orange, warna nya cukup terang dan pigmentasinya bagus. Warna ke 4 seperti warna tembaga dengan shimmer, warna ini bagus juga pigmentasinya. Warna ke 5 hijau terang, ini keras bnaget teksturnya, sangat susah diambil dan kurang bisa menempel dikulit. Warna ke 6 ini tosca dengan shimmer, aku suka banget warna ini. Warna ke 7 hampir mirip ke 6 tapi dengan hints hitam jadi agak gelap, warna ini bagus juga. Warna ke 8 ini agak keunguan, dengan shimmer lembut. Warna ke 9 cokelat tua agak ungu atau warna plum, teksturnya matte. Warna terakhir hitam pekat dengan tekstur matte.

Dilengkapi dengan aplikator berbentuk sponge 2 sisi berwarna hitam. Aku kurang suka mengaplikasikan eyeshadow dengan aplikator model sponge gini, jadi aku tidak menggunakannya.

Tekstur dan pigmentasi Madame Gie Moondust Temptation ini lebih bagus dibandingkan seri Sensuous Drama. Untuk warna yang matte falloutnya tidak terlalu banyak, sementara yang shimmer parah banget falloutnya. Kalian bisa cek foto dibawah ini. Aku sengaja tidak bersihkan falloutnya, jadi kalian bisa lihat seberapa parah.

Ini aku berikan foto step by step eye looks yang aku buat. Niatnya pengen green eye look yang terang ngejreng banget gitu tapi ternyata warna yang paling ngjreng nggak bisa dipakai.

Untuk eye look tersebut diatas aku tidak menggunakan eyeshadow base, jadi warna aslinya ketika langsung diaplikasikan seperti itu.

Bagaimana dengan ketahanannya?

Ketika aku coba di siang hari, warnanya langsung hilang kena keringat hanya meninggalkan shimmering. Sementara ketika aku pakai di sore hingga malam hari lumayan agak awet, warnanya nggak sampai hilang, hanya pudar. Untuk menghapusnya juga sangat mudah dan tidak perlu makeup remover karena pakai air saja langsung hilang tak berbekas.

Mengingat harganya yang sangat murah jadi kita tidak boleh protes dengan kualitas yang seperti itu. Overall ini lumayan lah buat kalian yang baru belajar makeup dan mau bermain dengan berbagai warna.

Repurchase? Maybe, penasaran dengan warna lainnya.

Friday, January 10, 2020

Grünersee Jeju Lava Seawater Aqua Ampoule Mask


Hai, apakah kalian pernah denger brand Korea satu ini? Aku sendiri baru tau adanya brand ini, dan sedikit kesulitan membaca namanya, hahaha.

Grünersee adalah Korean Beauty Brand yang mengklaim sebagai "the supernatural brand, the mysterious and clean of the beautiful lake" Wait, what? Lake? Membaca hal tersebut aku sedikit bingung, apa hubungan dari produk kecantikan dengan danau? Kemudian aku berusaha mencari tahu, lalu aku menemukan hal menarik, Grünersee adalah nama danau di Austria yang disebut sebagai green-lake, danau tersebut memiliki warna emerald green yang sangat cantik, bener-bener memiliki kesan misterius seperti gambaran danau pada buku-buku dongeng. Seprtinya nama mereka memang terinspirasi dari danau tersebut.

Grünersee Jeju Lava Seawater Aqua Ampoule Mask

Ini adalah sheet mask dengan kandungan seawater. Kandungan tersebut terdengar baru buatku, karena jarang digunakan pada sheet mask pada umumnya. Seawater memiliki kandungan mineral yang tinggi, bekerja sebagai purifying & moisturizing. Selain itu masker ini mengandung Niacinamide, kalian pasti sudah tidak asing lagi kan? Niacinamide dikenal sebagai bahan pencerah dalam kandungan skincare. Kemudian kandungan lainnya adalah Adenosine, kandungan ini sering kita temui dalam anti-aging skincare karena memiliki fungsi untuk mengurangi kerutan. Main ingredients terakhir adalah Polyglutamic Acid yang bekerja untuk menghidrasi kulit.

Full Ingredients Grünersee Jeju Lava Seawater

Packaging

Bisa kalian lihat kemasannya cukup cantik dan memberikan kesan segar. Produk dikemas dalam bahan seperti plastik tapi ketika disobek itu terasa seperti kertas, aku tidak tahu apa nama bahan ini, hehe. Tidak banyak informasi yang tertera di kemasan, karena sekitar 80% menggunakan Hangul.


Material & Fit

Jika melihat dibagain belakang kemasan, bahan masker ini masuk ke point 2, sepertinya ini adalah salah satu hal yang diunggulkan, tapi aku kurang paham, aku sudah mencoba mencari di web mereka tapi tidak menemukan informasi apa-apa. Kalau menurutku, masker ini memiliki lembaran yang cukup tipis dan halus, bahannya bukan type yang berpori-pori tapi tetap terasa nyaman di gunakan. Bentuknya sangat pas dengan ukuran wajahku.

Essence & Scent

Essence nya bening seeprti air tapi agak kental, dengan ukuran 27gr, essence yang tersisa lumayan cukup banyak. Tidak lengket dan sedikit terasa berminyak. Baunya sangat enak dan menyegarkan, seperti aroma parfum aqua pada umumnya dengan perpaduan sedikit aroma bunga.

My Experience

Aku menggunakan masker ini di siang hari ketika cuaca sangat panas. Soothing sensation nya cukup kuat sehingga mampu memberikan perasaan nyaman ketika digunakan hingga aku lupa waktu, hahaha. Seharusnya masker dipakai selama maksima 20 menit tapi aku memakainya 30 menit.

Ketika aku angkat lembarannya, essence yang tersisa diwajah terasa agak berminyak tapi hanya sementara. Setelah essence sepenuhnya terserap aku bisa merasakan kulitku jadi sangat halus, lembap dan terhidrasi dengan baik. Selain itu wajahku sedikit terlihat cerah dan kenyal.

Overall ini adalah masker yang bagus. Aku terkejut ketika melihat harganya di official website mereka, aku tidak menyangka kalau harganya cukup terjangkau yaitu 1000 won atau jika dirupiahkan sekitar 14ribuan. Sayangnya masih sulit untuk mendapatkan masker ini di Indonesia. Aku mendapatkan masker ini dari hadiah giveaway, datang bersama 10 variant sheet mask  lainnya. Next time aku akan review yang lainnya, see ya...