REVIEW FREEMAN CHARCOAL + BLACK SUGAR GEL MASK + SCRUB

Hello, how's life?

Sebelumnya aku telah mereview masker Freeman Sweet Tea + Lemon, yang ternyata cocok dikulitku, akhirnya aku beli variant lain, totalnya ada 4 variant yang aku beli dari 4 toko berbeda dan jaraknya hanya berselang beberapa hari. Kali ini masker Freeman yang mau aku review adalah variant Charcoal + Black sugar Gel Mask + Scrub. Sebelum membuat review ini aku telah memakainya selama 2x dalam seminggu. 

Jadi masker Freeman Charcoal + Black Sugar ini aku dapatkan sekitar akhir bulan september. Sebenarnya untuk variant Charcoal + Black Sugar ada 2 macam, yaitu dalam bentuk gel mask + scrub dan satunya yang lebih best seller dan sulit didapatkan berbentuk mud mask. Kebetulan saat itu ada toko di Shopee yang jual dengan harga Rp. 90.000 keterangannya habisin stock sisa 1, entah kenapa tanpa pikir panjang aku langsung add to chart  dan beli saat itu juga. 

KEMASAN


Kemasannya berbentuk tube 175ml berwarna abu-abu tua. Bagian depannya ada tulisan merk tentunya dengan keterangan Polishing, Charcoal + Black Sugar Gel Mask + Scrub, for all skin type, dan dibawah gambar ada keterangan fungsi masker instantly detoxes pores + exfoliates for smooth skin, Dual-Action Mask.


Dibagian belakang kemasan ada deskripsi produk,cara pemakaian serta komposisi. Dibagian bawah ada barcode serta logo Facebook dan Instagram.


Dibagian samping kemasan tertempel sticker dari distributor Malaysia beserta alamatnya serta terdapat Manufacturing Date,  dan ini tidak ada di kemasan Masker Freeman Sweet Tea + Lemon yang aku review sebelumnya, entah terlepas atau memang gak ada karna beda distributor.

DETAILS

Polution, debris, it's a wonder skin can breathe! This unique mask and scrub works double time to detox skin. First, naturally purifying Activated Charcoal helps absorb oil and impurities without over-drying. Then, Black Sugar helps exfoliate away dulling skin cells for softness and clarity. Perfect for all skin types.

Kombinasi masker dan scrub dari Freeman Charcoal + Black Sugar ini bekerja dua kali lebih efektif untuk mendetox kulit, pertama kandungan aktif charcoal nya bekerja menyerap minyak dan membersihkan kulit tanpa membuatnya menjadi kering. Kemudian kandungan Black Sugar membantu mengangkat kulit mati serta membuat kulit jadi halus. Masker ini cocok untuk semua jenis kulit.

INGREDIENTS

Sucrose, Propylene Glycol, Carbon, Kaolin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract , Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carbomer, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 177491).

TEKSTUR DAN AROMA 

Masker ini aromanya enak dan segar, gak ada aroma-aroma gula yang manis. sementara untuk teksturnya, masker Freeman Charcoal + Black Sugar ini teksturnya lebih banyak scrubnya dan padat.



Karna saking padatnya sampai sulit diratakan. Scrubnya dari gula dan lumayan besar ukurannya, dari luar kemasan dipencet-pencet bakal terasa tekstur gulanya.

LET'S TRY.....

Sebenarnya sempat ragu mau nyobain dalam kondisi wajah masih berjerawat, pertama karna takut scrubnya memperparah jerawatku, kedua karna ada unsur "detox" semacam trauma dengan hal ini, hahahaha. Sebelumnya tiap treatment apapun itu yang mengandung unsur "detox" selalu berakhir dengan wajah breakout  parah, katanya sih hanya sementara tapi kenyataannya engga, wajahku pertama kali rusak gara-gara dipaksa treatment detox padahal aku minta treatment jerawat. Ok...back to the topic, akhirnya aku nyobain juga dengan deg-deg an dan berdoa dulu tentunya, hahahaha. 


Pertama kali ngolesin masker ke wajah ada rasa hangat, tambah deg-deg an wahhh kalau aku teruskan apa gapapa nih? ternyata rasa hangat itu gak berlangsung lama, hanya di menit-menit awal, sekitar 1-2 menitan. Dibagian kulitku yang sedang berjerawat memerah, terlihat difoto bagian pipiku ada merah-merah, mungkin itu karna efek hangat yang timbul di menit-menit awal tadi. Di deskripsi yang ada di kemasan harusnya cuma biarkan masker selama 5-7 menit, tapi aku pakai lebih, sekitar 10-15 menit kemudian aku bilas dengan air hangat sesuai deskripsi. Setelah aku bilas rasanya kulitku halus dan segar, terasa bersih gitu dan untuk jerawatku yang tadinya memerah tidak menunjukkan tanda-tanda semakin parah. Aku udah pakai masker ini 2x dan tidak ada efek negatifnya ke wajahku seperti iritasi atau muncul jerawat lebih banyak, hanya saja ketika awal pemakaian ada rasa hangat di kulit dan bagian wajah yang berjerawat akan memerah, cukup mengerikan sih, tapi no problem,  setelah di bilas memerahnya hilang, dan mungkin itu memang reaksinya untuk wajah yang berjerawat, jadi saranku mungkin kalau berjerawat dan agak takut, tunggu dulu jerawatnya agak baikan. Baiklah sekian dulu review ku tentang masker Freemam Charcoal + Black Sugar Gel Mask + Srub, semoga menambah referensi buat yang pengen beli masker Freeman, tunggu next review ku yah...aku masih ada 3 lagi review masker Freeman variant lain.

See ya...

11 komentar

  1. wah udah lama pengen banget nyobain freeman. Makasiih reviewnyaa :D

    ReplyDelete
  2. Aku pengen nyobain seri ini yang Mud Mask, penasaran sama charcoal ingredients-nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, sama pengen yg mud mask sebenernya tp langka banget 😢

      Delete
  3. Aku juga punya varian ini dan belum dicoba hahaha. Waktu itu sempat pencet-pencet kemasannya dan terasa scrubnya. Kayaknya kasar banget dibanding scrub yang varian diamond ^_^
    Jadi tambah penasaran pengen cobain hihi

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  4. sis nak tanya kl wajah sy ada flek hitam pa cocok pakai ini

    ReplyDelete
  5. Penasaran masker ini udah dari dulu, mau beli tapi udah terlanjur keracunan produk lain. Pankapan beli ah

    shyningblogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Freeman yang selalu ku tinggal kn di keranjang belanjaan ku hahaha

    ReplyDelete
  7. Sekarang kakak masih pakai ini? Kedepannya wajah kakak jadi semakin membaikkah? Oya kak rekomendasikan skincare yang bikin cerah dungs.

    ReplyDelete
  8. Aku masi ada jerawat aktif. Gak boleh nyecrub kan ya kak??

    ReplyDelete
  9. 1 minggu sekurang kurangnya berapa kali harus pake?

    ReplyDelete